Tuesday, January 21, 2014

DANDAN CANTIK? HARUS ITU!

Sebuah posting tanggal 23 Otober 2013 menggelitik saya.
Neng Tanti dan mbak Ica in purple
Kenapa?
Ooh, karena saya suka dandan! Dalam blognya, pakdhe bilang begini :

"Wanita berdandan cantik sesungguhnya untuk siapa?"
Hmm.. let's see, ..
Kita lihat dulu beberapa alasan penyebab saya dan wanita umumnya dandan, antara lain, nih.. 

1. Tampil segar walaupun natural

Saya hobbi mandi. Yap. Ga ada hobbi lain, apa Neng? Ada, sih.. tapi m.a.n.d.i is the most hobby that I loved ! Sehari 3 kali, itu kalo musim hujan. Kalo nggak hujan, yaa.. tiap mau wudhu, habis masak, mau tidur.. saya mandi!

Nah, ritual sehabis mandi itu antara lain : sisiran, pake bedak tabur, memulas tipis lipstik dan.. sroot! semprotkan baygon eeh.. parfum. Spesial terakhir it's a must do before you go go. Pergi ga pake lipstik masih dimaafkeun, tapi tanpa parfum? Hmmf..mending ga pergi!

Aneka lipstik untuk beberapa occasion, mostly velvet brown matte
Bedak tabur wangi
Beberapa botol parfum .. kosong ^_^
2. Tampil cantik itu mendongkrak percaya diri, loh..

Buat saya, di usia berapapun, jika kita berusaha tampil cantik dengan proporsional -maksudnya ga lebay pake 5 in one pemulas mata- otomatis rasa percaya diri kita meningkat.

Okelah.. dandan buat menyenangkan pasangan (note : kalo dah punya) boleh.. tapi kalau saya tampil rapi dan cantik, saya merasa bahagia. Mood saya juga lebih terjaga, walopun yang saya hadapi 'cuma' suami, anak-anak dan.. laptop! 

Saya juga jadi ga panik kalo satu saat ada tamu mendadak, ada panggilan dari sekolah anak atau 'sidak' dari mertua  *trink!.

3. Tampil rapi berarti menghargai orang lain!

Menghargai yang mengundang
Saya sering bertemu dengan ibu-ibu yang 'cuek' berdaster batik datang ke kondangan atau arisan. Buat saya, it is fine, tapi alangkah indahnya menghargai yang mengundang dengan sedikit 'rapi', toh dandan ga berarti harus menor!

Nah, at the end,
dengan dandan, saya menjadi energi positif buat diri sendiri dan orang-orang di sekitar saya, kan?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tulisan ini disertakan dalam GIVE AWAY 2 HARI

10 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway 2 Hari
    Salam hangat dari surabaya

    ReplyDelete
  2. di kondangan lihat tamu pake daster belum pernah saya,jadi penasaran hehehe

    ReplyDelete
  3. serius mak, ada ibu-ibu pake daster batik ke kondangan..? hihi.
    Setuju bgt mak, kita harus tetep cantik sekalipun di rumah ^^

    ReplyDelete
  4. Waah hobi mandi Mak ...
    Eh, argumen2 dipostingan ini memang benar koq :)

    ReplyDelete
  5. cantiknya perempuan harus tetap dijaga dengan dandan ya, mak :D

    ReplyDelete
  6. sama-sama pakdhe, terimakasih sudai di approve


    mbak Hanna HM Zwan, di Tangerang (kampung tapi) daster batik panjang plus sehelai jilbab sudah cukup untuk pergi kondangan haha.. kapan2 tak foto yaa

    ReplyDelete
  7. mbak Arifah - Rumah Jurnalku,

    yang lebih lucu kalo ibu2 itu pake celana selutut dan kaos, serasa pergi ke mal...

    aku sih mikirnya karena itu baru, jadi buat ibu itu sah2 saja :D

    that's why aku bikin posting tentang ini

    oops makasih yaa mbak dah berkunjung

    ReplyDelete
  8. mbak Niar, hobi banet, sampe pernah mandi di kamar mandi umum waktu lagi PKL di Lombok ha ha ha

    sensasionaaaal

    ReplyDelete
  9. mbak Ila,

    kalo liat mbak Ila sih emang dah cantik dari sononya :D kalo aku emang pantang ga dandan

    kecuali lagi sakit doang

    makasih ya mbak Ila

    ReplyDelete
  10. Kamu cantik cantik dari hatimu......

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^