Tuesday, May 27, 2014

WHAT HAPPENED IF YOUR FRIEND WILL GOING ABROAD?

Sedih? So pasti... 

Sama mak Mira
In action with mak Injul


Apalagi untuk seorang teman yang peribahasa dan perilakunya seindah namanya : Indah Nuria Savitri. Bukan berarti teman-teman lain tak istimewa di mataku. Semua teman yang kujumpai di dumay rata-rata memiliki satu keistimewaan : semua ingin berangkulan laksana bersaudara! Sebut saja, beberapa komunitas besar yang selama ini aku ikuti. 
  • Komunitas Penulis Bacaan Anak, yang penghuninya disebut Pabers dan negerinya disebut Paberland. Ini debut pertamaku dan melahirkan sebuah novak fantasi di bawah bimbingan Ibu Peri (!)
  • Kumpulan Emak Blogger, dengan segudang emak hebat dan berprestasi *krukupan sarung saking ga punya prestasi, lately ..  (>_<)
  • Woman's Script & Co, yang lebih banyak memiliki program berbagi ilmu menulis sekaligus mewujudkannya menjadi karya novel dan kisah inspiratif
  • Blogcamp, dengan komandan blog seorang Pakde pensiunan jenderal yang ga suka sama orang 'menye-menye'; disini aku latihan kedisiplinan
  • Blogger Reporter Indonesia, yang seru dan menjadi wadah para blogger dan jurnalis kawakan, disini aku belajar buanyaaak untuk mengejar mimpiku menulis reportase
  • Ibu-Ibu Doyan Nulis yang sekarang sudah jarang aku kunjungi especially setelah ga ada rekanku si Pecandu Hujan.
Masih ada beberapa lagi komunitas lain seperti Pedas, SCBWI, Children's Illustrator, Japan Foundation, dan lain-lain yang juga tak kalah seru. Merekalah saudara-saudariku di dunia maya

That's why, ketika sahabatku yang ayu menik-menik, demen banget nyilem, doyan banget pake segala sesuatu yang berwarna ungu, suka mempromosikan wastra, smart dan hobby berteman (hobby bagi-bagi hadiah juga, kayaknya...) mendapat sebuah surat pindah untuk dinas ke New York... uuh, rasanya sedih walopun deep in my heart aku bersyukur untuk kepindahannya. 

Sesuai dengan nama blognya : My Itchy Feet, kutahu ia memang menyamakan dirinya as a globe trotters... dan disinilah ia bisa berkarya sambil memuaskan hobbynya : keliling dunia!

So, dear Indah... 
aku ga bisa kasih apa-apa selain doa agar dikau nyaman di tempat tugas yang baru, Bo et Obi serta mas Udi sehat dan happy.. daaan... can't hardly wait 'till u move on lagi ke Indonesie, menyelam di kepulauan Indonesie... serta bisa nerusin cita-cita kita untuk bikin ... mmm..... secret yaa ^_^

Good luck ya maaak... love u from deep of my heart...

4 comments:

  1. HoOh, bersahabat dg para Blogger, rasanya emang udah kayak sodara.

    Bikin apa si, Mba? #kepojelek. :D

    ReplyDelete
  2. huahahhaaa.. kasi tau ga yaaa... :p
    macacih ga ketebak ha ha haaa... sehubungan dengan dunia anak-anak mak Idah

    ReplyDelete
  3. Maaaaaaaaak...ih, merasa berdosaaaaaa baru mampir sekrang hiiks hiiiks...muakaaasiiiih yaaaah...so sweeet of you :)...linknya dah aku masukkin di tulisanku hehehe...insya allah kita lanjuuut dong aah hehehe..toss! cheers from here...

    ReplyDelete
  4. macamaaaa .. luv u mbak Indaaaah

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^