Sunday, June 18, 2017

COOKIES IN a {FRIENDSHIP} JAR


"Kamu dimana?"


Notif WA menyala. Chat itu khas mak Icoel, Ketua KEB. To the point, no basa basi.

Aku menjawab, "MTA mak, sampe malam aku di sini," dan memang benar, karena hujan besar tumpah mengguyur Jakarta, sore itu hingga malam aku dan teman-teman "terjebak" membicarakan masa depan dan sepotong roti di resto Itali.

Notif WA menyalak lagi, "Aku mau kirim kueh,"

Ow!

Kaget, namun tak urung seulas senyum sumringah menghias wajahku. Di tengah meeting yang mulai membosankan, aku serasa menemukan oase!

Yang mengirim kue-kue kering itu memang atas nama KEB.  Kumpulan Emak Blogger. Sebuah komunitas blogger besar yang berhasil menelurkan banyaaak sekali blogger wanita berprestasi saat ini. 

Berdiri sejak tahun 2012 lalu, KEB sudah berganti kepengurusan beberapa kali. Aku termasuk yang diberikan kehormatan untuk menjadi salah seorang adminnya sejak tahun 2015 lalu. Aku mengundurkan diri sejak awal tahun 2017, karena berusaha fokus membidani karya-karyaku sendiri, dan dengan tangan terbuka, makpon Mira Sahid, mak Indah Juli dan mak Icoel memberikan keluasan untuk itu. 

Bukan berarti aku tak berada di tengah admin, namun aku tak bisa berkontribusi untuk Emak Blogger. Bahkan, aku masih tetap merasa di dalam grup kecil bertenaga kuda itu!  



Tak lama, babang gojek pun tiba. Basah kuyup, ia membawa sekantong tas kain berisi kue kering J&C cookies itu.

Ah, terharu rasanya.. betapa kuatnya rasa persahabatan yang tetap berusaha dijalin oleh sebuah komunitas sebesar KEB. Terimakasih, sahabat...

Terimakasih KEB, 
friendship is one of the most important things in our life. I believe that no matter who you are, may be everyone needs a good friend to count on; nobody should go through life no friends. Thankyou for let me in to your relationship ^^

Mohon maaf lahir batin yaaa .. Maafkan kalau aku sering pundung kalau dikasih tugas!

14 comments:

  1. Mohon maaf lahir batin juga, Oma. Selamat menyambut hari raya Idul Fitri yaa. Semoga kebersamaan kita terus terjalin, meski kesibukan masing2 kita kadang membatasi keinginan untuk saling berjumpa. We always love you. Hug

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaaah, terimakasih banyaak makpooon ^^

      banyak kata tak terucap untuk itu semua, amiiin yra

      Delete
  2. Maaf lahir barltin juga ya Oma, kadang waktu bareng sering narah2an, ngambek2an
    Semoga kita selalu penuh kebahagiaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Itu masa baperku mak Icoel...

      Ternyata sesudah masa baper berlalu, semua kok jadi B aja yaaaa. Thankyouuu for support me!

      Delete
  3. Daku orangnya memang remeh ya, terharu masa baca postingan kek gini.
    Suka quote friendshipnya. Love's you oma :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah... Semoga persahabatan kita through this post.. Loooove youuuu

      Delete
  4. J&C cookies ini favorite aku kalau lebaran, rasanya enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kastengel nya luaaar biasaaa... Kalo yang lain standar sih, buat aku.

      Delete
  5. Chees Cakenya kayaknya enak neh, hehehe

    ReplyDelete
  6. aaaah enaknyaaa...and it feels sweeter because of the friendship yaa mbaaa...aku kangeeen dirimuuuu

    ReplyDelete
  7. Rasanya pasti sangat special karena berasal dari pertemanan. Selamat hari raya Idul Fitri, Mbak :)

    ReplyDelete
  8. Dikelilingi sahabat2 yang selalu ada dalam kondisi apapun itu emang membahagiakan ya mba.

    ReplyDelete
  9. GUe juga kue lebaran boleh dapet kiriman
    Kiriman adik, kiriman teman.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan ke email amelia_tanti@yahoo.com