Saturday, February 15, 2014

BLOGGER'S HANGOUT @ 6 DEGREES MAL ALAM SUTERA

Facade Six Degress Cafe
CINTA LOKASI @6˚
Kopdar dengan para blogger sambil nongkrong di cafe alias ngupi?
Rasanya seperti kayak diundang sama Atuk (baca : Kakek) ke Kampung Durian Runtuh, terus makan duren jatuh di tempat! *Hayaaah..jauh banget!

Nah, salah satu tempat nongkrong cozy ini ada di area Alfresco Dining Area Mall Alam Sutera (MAS). Dengan brand name Six Degrees Coffee Drinkers, kafe cantik ini --eh, nanti aku jelasin kenapa dia cantik ^^ --  menghadap ke ruas jalan yang menghadap ke MAS. Terletak di Ground Floor, kafe ini memiliki area yang cukup luas dengan smoking area dan non-smoking area.
American classic style seperti cowboy bar
Nice Header
INTERIOR CANTIK @ 6˚
Kenapa cantik? Coba aja lihat, dominasi seni arsitektur yang hi-tech namun natural jelas terlihat.

Wall covering yang menyatu dengan atap, didesain berbentuk gelombang, sehingga tamu merasa seperti duduk di bawah tenda di Geat Barrier Reef! Tak heran, karena interior Six Degrees yang bernuansa American classic dan terkesan maskulin. Mungkin rasanya seperti terlempar ke sebuah cowboy bar ^_^

Alasan Rafal Kapusta memilih desain ini karena hangat dan keep it memories *hyaa eyalaah, secara aku seperti dalam Noah's Ark -_-'

Para tamu cantik yang ready to... eat & narsis!
Pic source : Astin Astanti

MENU @ 6˚DEGREES
Seperti halnya pemilihan nama tempat, menu 6˚Degrees tersedia cukup unik. It's a lots of coffee variant either hot or cold, dan kebanyakan menu American style seperti finger food, soup, salad, sandwiches, meat section dan dessert

Ow ow.. 6 Degrees tu artinya adalah based on fenomena teori jejaring sosial yang disebut sebagai teori "Six Degrees of Separation" atau "Enam Derajat Pemisahan"

Manusia- kata pak Heriyanto Tandra dan Martha, the owner- dilihat dari aspek sosial, strategis, dan teknologi hanya terpisah sejauh 6 derajat pertemanan saja.

Gennere Moccha coffee - 38K
Nah, salah satu favorit pengunjung -karena unik- adalah ini : Gennere Moccha coffee. Bisa ditebak, karena disajikan dengan irisan kulit jeruk Navel di atas kopi mocha blended panas, dan disajikan bersama ginger cookies!

Standard drinks yang lain seperti capuccino hot or cold, dapat dimix menjadi Ice Blended Drink dengan aneka rasa : Avocado -  Caramel - Blackforest,  dll)



Pulp Strawberry - 48K
Refreshing Mojito yang segar dengan daun mint dalam rasa Strawberry adalah favorite drinks!  

Fragrant mix antara soda dingin bercampur asam manis strawberry, menimbulkan sensasi segar !

Battered Fish IDR 48k
One great appetizer is served with oven baked chips, fresh salad and tartar sauce. Huge portion!! 

Walaupun sejenis finger food, porsi Battered Fish sangat banyak. Terdiri dari 6 pieces ikan dory lembut yang digoreng tepung crispy,  disajikan dengan homemade oven baked potato chips dan diberi tartar sauce segar. 
Overallsurprisingly good, karena batter tepungnya sangat garing dan ringan, ditambah cocolan tartar sauce yang asam segar.
 Chicken Wings IDR 45k 

Menu finger food lainnya adalah crispy chicken wings yang disajikan dengan chips & honey mustard sauce. Rasanyaaa..? Finger's licking good!! 
Potongan sayap ayamnya (10 pieces boow) digoreng hingga garing diluar dan juicy didalam, diberi bumbu gurih pada chicken wings, meresap hingga kedalam dan sangat pas dicocol dengan homemade honey mustard sauce yang manis.
Tapi kalau gak suka, bisa diganti dengan sweet chili sauce ataupun tartar sauce.
 Chicken Schnitzel IDR 58k 
Sebagai main course ada potongan ayam yang disiram dengan kuah mushroom, dengan potongan kentang goreng dan salad. Amazing, potongan dada ayam ini terasa juicy dan kulitnya yang digoreng bersama tepung roti, so crispy!


 Sausage, pepper and onion IDR 68k 
Sosis sapi besar yang gurih ini, disajikan bersama potongan paprika merah besar dan irisan kentang goreng berupa chips. Uniknya, paprika goreng ternyata enak yah ^_^ *dasar lidah melayu...


 Mini pancakes skewers IDR 38k 
Terakhir, dessert berupa mini pancakes yang mengundang selera. Terlihat lucu dan cantik karena disajikan dengan one sized bites. Rasa pancake dan strawberry disemprot whipping cream. 

Pengalaman kuliner yang komplit! Enak, unik dan overallI really enjoyed the atmosphere @Six Degrees! Lovely food, also lovely place to hangout.. enjoy it! 

6 Degrees Coffee Drinkers
Mall Alam Sutera Ground Floor- Alfresco Dining Gallery Unit 88
Phone 021- 3044 9377
Price range : IDR 35K - 100K
Free Wi Fi
FB : https://www.facebook.com/6DegreesCafe

Picture's taken from : myfunfooddiary.com and special thanks to my best friend, Arie Parikesit @Anak Jajan

15 comments:

  1. dessertnya mini bgt emang... kurang mini malah :D

    ReplyDelete
  2. iya Mitrabibit, sayang ga ddisuruh ngincipin yang ini :P

    ReplyDelete
  3. Nunggu es krim goyeng, menemani teman yang suka ngupi, bisa pilih menu non kopi bagi non coffee lover yak Mak Tanti. Gambarnya ciamiiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiiih malah disuruh maem sup doaaang -_- ' Eeeh, bersyukur diing.. hahahaa

      Delete
  4. aku g nyobain itu mini pancakesnya :(
    seneng aku dapet a nice sat day with you mbaaaa e makasiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuh ini Echa toookh.. hadeeh maaf maaf, ga tau kalo ndak buka G+ tadi, aku juga bahagiaaa bisa cium Raffi, ciumin lagi yaa dari tante Neng

      Delete
  5. Ahh ini mah judul nya ngiming Ngimingi Mbak.. Sluuurpp... *lap ecess

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku berdoa semoga pakde dapet sponsor dari warung ke warung juga deh mbake di Suroboyo

      Delete
  6. love the cafeeee....sayang jauuuh pisaaaan :D....aku jadi agak-agak inget Artotel mba...tapi yah, serupa dengan hangout barsnya di sonooo :D...riviewnya asyik...fotonya keren2 pulaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih jeng Indah, sayang yaa.. tapi katanya sih dia udah sign contract di 3 tempat lagi tuh.. entah di mana

      Delete
  7. aduuuh.. menggoda pisan eta maak, ampe ngilerrrr ini sayah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. emang enak enak sih makanannya, avocadonya recommended!

      etapi jangan coba2 pesan spagettinya yaa... pedaaassss puooolll!

      Delete
  8. maak Tanti tetanggakuu yang cantik dan pandai menulis, nyampe juga akhirnya nih, hihihihi. Maap nyasar nya jauh :P Duh emak2 keb ini top abis deeeeh, jempol seratus! baru acara kemaren tau2 dah upload cerita yaa. Kapan aku ini ketularan rajin ya? *self toyor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaa yaa.. ketahuan jarang posting, kan? Maklum kok jeng Liza, anaknya masih kecil2 soalnya ^^
      tapi tetep suka mampir di blog dikau kok!

      Delete
  9. Wah :D tempatnya enak banget buat nongkrong :D free wifi lagi :D hhahaha

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^