Adakah Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas dan Kusta?

Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas dan Kusta


Hadir dalam Ruang Publik KBR di pagi ini, Kamis 22 Juli 2021,
membuka lebar mataku tentang fakta bahwa para penderita kusta maupun orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK) sebagai bagian dari kelompok ragam disabilitas.

KISAH NYATA BERTARUH NYAWA PARA TENTARA LANGIT


Teman, pernahkah merasa terbantu dengan kecepatan kalian menghubungi seseorang atau suatu instansi?

Di era digital saat ini, slogan "no internet no life" rasanya sudah tak asing di telinga.

Brain Academy Online, Tingkatkan Efektifitas Proses Belajar Siswa



Selamat datang di era new normal.

Era di mana para pelajar di seluruh dunia mengenal kata homeschooling, belajar virtual dan melakukan segala sesuatu secara online.

BERAPA SIH, BIAYA KULIAH DI GUNADARMA


Cari Tahu Biaya Kuliah di Gunadarma, Disini Jawabannya!


Tak semua anak muda yang baru lulus SMA berkesempatan untuk berkuliah di perguruan tinggi. Tentu ada banyak pertimbangan dan kondisi yang berbeda-beda dari setiap siswa yang pada akhirnya menentukan pertimbangan putusan yang berbeda-beda selepasnya lulus SMA.

KE NEGERI 4 MUSIM SAAT MUSIM DINGIN, JANGAN LUPA PAKE HEATTECH


Hidup di negara tropis,
membuat kita tidak pernah berpikir harus memakai baju atau jaket tebal. paling banter ya jaket parasut untuk saat hujan.

JANGAN SEMBARANGAN PAKE LAGU-LAGU INI YAAA!

wajah hepi -
abis bikin konten di tiktok @hahaa239


Buibu, senang tiktok? 

Senang update, upload dan editing video di reels instagram?

Jangan salah, saya juga seneng buat konten di situ!

TRIPSIN BABI ITU APA, SIH?

Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa mengenai kehalalan dari vaksin AstraZeneca. 

Hasilnya, vaksin tersebut dinyatakan mengandung tripsin babi. Kendati dinyatakan mengandung tripsin babi sehingga hukumnya haram, MUI menyebut bahwa penggunaan vaksin ini diperbolehkan karena Indonesia sedang dalam kondisi darurat. 

VAKSIN ASTRA ZENECA, HALAL ATAU HARAM?


ISU HALAL - HARAM VAKSIN
Beredar unggahan di media sosial berisi foto dokumen berkop Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) Majelis Ulama Indonesia (MUI). 

Dalam unggahan itu, disebutkan bahwa proses pembuatan vaksin Covid-19 AstraZeneca menggunakan zat babi. 

STRATEGI MENDAPATKAN KAMPUS IMPIAN DIO DENGAN RUANGGURU

 

"Loh, bang.. kamu tuh tahun depan udah kuliah ya?"

Yang ditanya mesem-mesem, "Ya iyalah, Ma, kan tahun ini aku udah 17 tahun. Boleh punya SIM kan, Ma?"

PREPARE MPASI ANAK YANG ENAK SERTA HIGIENIS DENGAN LITTLE ETOILE

(sponsored post)
PREPARE MPASI ANAK YANG ENAK SERTA HIGIENIS DENGAN LITTLE ETOILE



Dulu gak kebayang, bahwa aku akan beralih profesi tertua di dunia ini : menjadi Ibu!

TRAVEL AND DRAW, GU(v)E BANGET!

SEJUJURNYA....

semua orang pasti suka traveling. Traveling itu asyik banget.

Bisa melihat pemandangan yang ga biasa.

Bisa melihat aneka tradisi, suku dan kebudayaan berbeda. Nah, lebih asyik lagi kalooo.... bisa digambar!

SEKILAS DENGAN DR. TAN SHOT YEN - SI DOKTER "TANGAN DEWA"


DR. dr. Tan Shot Yen - sumber foto dari  odesa.com

"Berhenti makan beras, tepung atau sumber karbohidrat umum lainnya! Kalau Tuhan mau kita makan beras, kita sudah dikasih tembolok dari lahir!"

MEREVISI DOA

Ya, aku tau do'a adalah elemen penting dalam kehidupan. Melibatkan Sang Maha Pengatur Hidup. Tapi, beberapa do'a yang belakangan dengan jelas aku dengar dan 'dikabulkan' denganNya dengan cara yang sama sekali berbeda, membuatku berfikir ulang. 
Haruskah kurevisi isi do'aku?

STYLUS FABER CASTELL SOLUSI MUDAH DAN MURAH SAAT BELAJAR ONLINE

Lokasi rumahku di Tangerang (arah Curug) ternyata adalah salah satu episentrum Corona!

TINGKATKAN OMZET HINGGA 17,7 KALI LIPAT DENGAN AHA COMMERCE ENABLER!

(Sponsored post)


Hampir semua pelanggan akan bertanya, "Ada websitenya tidak?" jika saat ini mereka ditawarkan sebuah produk, layanan jasa atau bahkan pilihan untuk berbisnis!

BAGAIMANA RASANYA JADI PETUALANG BAWAH LAUT?

 (Sponsored post)


"Selamat pagi Mama Kepiting, apakah Kuki sudah siap?" Hecto si gurita cilik  bertangan delapan, menyapa. Ia mengenakan topi merah kesayangannya.

"Pagiii Hecto! Sebentar yaa," Mama Kepiting meletakkan cangkir teh dengan capit pink cantiknya. Bergegas masuk ke dalam kamar coral berwarna biru muda. 

"Kukiiii... Hecto sudah menjemputmu!" 

CARA BICARA KEPADA ANAK TENTANG HARI KEBERSIHAN MENSTRUASI SEDUNIA


Setiap 28 Mei diperingati sebagai Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia. Kemungkinan, sebagian besar masyarakat tidak mengetahui atau bahkan belum pernah mendengar peringatan hari terkait menstruasi tersebut.

ME TIME BERSAMA SPA SERIES LORE, SUNNY SIDE OF YOU

(sponsored post)


PANDEMI, OH PANDEMI... 
eh aku tidak sedang mengeluh, loh!

Maksudnya, selama pandemi ini, mindset - kebiasaan, hingga perilaku bersosialisasi kita semua berubah, right?

CARAKU MENGEMBALIKAN BODYSIZE KEMBALI SEPERTI SEMULA DALAM WAKTU SINGKAT!

 (sponsored post)


IS IT BODY SIZE MAKES YOU ILLFEEL?

Buat para pejuang kurus kayak aku, tentu saja!

Sejak menikah, aku menghabiskan waktu hidup di kota satelit. Dan sejak beberapa kali bermasalah dengan kehamilan, aku berhenti bekerja dan memutuskan jadi full IRT.

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM AND FACE WASH


Setelah hampir 1 bulan aku menggunakan produk body care Scarlett Whitening, aku baru tahu kalau ternyataaaa mereka juga memiliki serum!

SILATURAHMI SAAT HALAL BI HALAL, DAPAT BLENDER DAN SETRIKAAN!



(SPONSORED POST)

Aaah! Tak terasa, sudah lebaran lagi!

Foto lebaran beberapa tahun ini, rasanya seperti itu-itu saja. Sekeluarga, pake baju putih, dan hanya berkunjung ke rumah Ibu dan Ummi, titik.

BUAT ANAK MUDA, SAHUR ITU TERNYATA SERU!

“Sahur itu, sunnah waktunya mepet belakangan.

Kalo buka puasa, mepet di awal waktu.
Tapi ada juga sih, yang dipepet gak jadian juga!”

“Gini ya rasanya dibangunin sama istri.
Istrinya papah…huhuhuu”

GIMANA RASANYA JADI ILUSTRATOR?


Ah. Mantab.

Kalau kalian tanya dari dulu, cita-citaku apa, jawabannya sebenernya kurang lebih saja. Tapi dulu aku bercita-cita ingin jadi desainer pakaian.

REVIEW : AKHIRNYA MENCOBA SCARLETT WHITENING, BODYCARE PARA INFLUENCER


Penasaran sama body care yang udah viral banget?
Yes, aku juga! Emang ya yang namanya wanita, melihat postingan para influencer mereview positif tentang sesuatu itu langsung kepo!

PERAN BIDAN DALAM MENGUBAH MINDSET TENTANG SI KENTAL MANIS




Teman, apakah akhri-akhir ini kalian mendengar tentang pentingnya mengubah mindset tentang "susu kental manis", which is sering kita sebut susu kaleng, yang ternyata sama sekali bukan susu?

NONTON ANYA GERALDINE DAN CINTA LAURA BUKA-BUKAAN? HANYA SAAT RAMADAN EXTRA FAEDAH!

Nonton Anya Geraldine dan Cinta Laura
buka-bukaan?


⏰02.30

Dering alarm handphone terdengar.

Dengan masih mengantuk, aku meraih gadget dan mematikannya. Aku sudah menyiapkan lauk matang sebelumnya, dan sekarang tinggal menghangatkan lauk dan nasi.

CARA RENTAL MOBIL YANG GAK PAKE RIBET? TRAC TO GO AJA!


"Mbak Neng, Ibu boleh minta tolong ngga, Nak?"
Notifikasi pesan di WA grup keluarga menyala. 

"Ahshiyaap Bunda, ada apakah?"

Ibu membalas. Ngetiknya lamaaa banget....

WHY CHOOSE TUMBLEMAT FOR EXERCISE?


Have you ever heard about tumblemat?

Ha ha.. I never heard it before until ... the COVID-19 pandemic suddenly appeared! 

SAWANG - SINAWANG



● Aku melihat hidup orang lain begitu nikmat, ternyata ia hanya menutupi kekurangannya tanpa berkeluh kesah.

TAWAKAL, RAHASIA TERBESAR KESUKSESAN MUSLIM

Photo by Ellena Susanti on
fivehundredpx

Pagi ini, aku bengong cantik.
Serius, bengong cantik, walopun ga ada bengong yang cantik, atau kecantikan dinilai tidak dari kebengongan..

ALASAN KENAPA SUAMIKU OGAH POLIGAMI


Wanita itu, sejak jaman dulu ternyata berani menyuarakan pendapat ya!

MEMBUAT DESIGN LAYOUT DENGAN IN-DESIGN


Dulu gak kepikiran bahwa mempelajari desain dengan menggunakan laptop, atau smartphone itu perlu!

CAN YOU IMAGINE YOUR DREAM LIFE?

*note : bacanya sambil dengerin ini ya..



Zikir subuh baru usai. 

Seperti biasa, aku beberes dan menyeduh tiga gelas kopi capuccino sachet. Bang  Dho masih di Cipanas, so aku berempat aja ama anak-anak di rumah.

 Tumben, si abang Dio dan Aniqa udah pada bangun dan duduk manis di meja. Mungkin karena hari ini mau ke sekolah.

ULANG TAHUN VIRTUAL, KELUARGA JEMPOLAN TUAI SUKSES KALA PANDEMI



Ting!

"Lagi ngapain mbak?"

"Ngelamun," kataku. 

Emoticon tertawa. "Emang kenapa?"

AKU TANPA JEDA

"Aku mau cerita," kataku pelan

"Mau cerita tentang apa?" alismu bertaut.

"Mau cerita tentang spasi," kataku lagi.

"Oh, okay.. " katamu. Pelayan tiba membawa pesanan. Satu latte untukku, dan satu lemon tea hangat untuknya.

CARA MENJUAL APA PUN DENGAN MUDAH DAN EFEKTIF DENGAN MARKETING STRATEGY


"Pagi bu, beli rotinya , Bu? Ada roti coklat, ada isi selai nanas?"

"Kaosnya kakaaak!"

"Sepuluh ribuan, sepuluh ribuaaan... "

Yup, itu beberapa strategi marketing on the street yang sering kita jumpai di lapangan.

REVIEW HOTEL : KEMEWAHAN INTERCONTINENTAL PONDOK INDAH


Modern and glamour!

Dua kata itu yang langsung tergambar di benak.

Jaringan InterContinental Hotels & Resort, melebarkan sayapnya, hingga pada Desember 2018 lalu, mereka opening InterContinental Jakarta Pondok Indah.

SECANGKIR SYUKUR, A BOOK REVIEW


Secangkir Syukur
Mira N. Sahid
Penerbit Frasa Media
Bandung, 2020
92 halaman

If I knew one of my person that deserve a pat on her back, that is Mira Sahid.

THE LIGHT THAT MAKES MEMORIES WITH SIGNIFY


Pada dasarnya, otak Anda memiliki fungsi memori otot yang kuat. Ini juga dikenal sebagai memori prosedural.

APA YANG BISA MEMBUAT SEBUAH LUKISAN MENJADI MAHAL?


Sebagai anak yang kepo-an di bidang seni, 
tentu saja kalo ada berita yang menyeleneh tentang seni, tentang lukisan, atau apalah apalah, aku langsung mantengin. Tak terkecuali berita yang satu ini, cukup mencubit!

TIPS MENDEKATI GEBETAN : PAKE FOGG BODY SPRAY BIAR TIDAK BAU BADAN

FOGG BODY SPRAY, ANTI BAU BADAN!

Body spray adalah salah satu jenis pengharum badan yang biasanya dijual dalam kemasan berupa botol kaleng. 

VIVO Y15, SMARTPHONE HANDAL TAPI KANTONG TETEP TEBAL

Review dan Spesifikasi Vivo Y15 


Vivo menghadirkan smartphone seri Y yang hadir untuk meramaikan pasar smartphone untuk entry level alias untuk kelas harga terjangkau. Harga umum seri ini ada di bawah IDR 3 jutaan dan di bawah IDR 2 jutaan. 

Salah satu smartpone Vivo seri Y adalah Vivo Y15. Berikut ini adalah ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan yang dimilikinya dilihat dari beberapa aspek spesifikasi. 

MUSEUM BENTENG HERITAGE TANGERANG, the piece of puzzle

MUSEUM BENTENG HERITAGE
Aku berjalan pelahan, menerobos Pasar Lama Tangerang. Sesekali berhenti, memotret beberapa jajanan pasar atau aneka barang yang dijajakan. Bau amis ikan, daging babi yang diasap, berbaur dengan manisnya aroma kue pukis dan hio yang menyengat.

CARA MENJADI ILUSTRATOR BUKU ANAK

Ilustrasi oleh Tanti Amelia
dari buku Kumpulan Dongeng Persahabatan - Bambang Irwanto, dkk

Tatia tidak pernah memberi tahu siapa pun bahwa ia seorang peri. Anak dari Putri Bijibunga dan Pangeran Daun Keladi, tepatnya. Mereka adalah peri penjaga pohon di Hutan Semi, di tepi Sungai Ciwarnawarni, Desa Bungatanah.

Tatia tumbuh besar di Desa Bungatanah, dan ia bersekolah bersama anak-anak di desa itu. Namun tak seorang pun diperbolehkan oleh kedua orangtuanya untuk tahu di mana Tatia tinggal.

Tentu saja, karena di dalam penglihatan manusia biasa, tak seorang pun mau tinggal di dalam pohon tua besar di ujung hutan, dengan sulur-sulur memanjang hingga ke akar.

WALL PAINTING SANG PENYELAMAT SEKOLAH!


Aku berdiri di tengah ruangan sambil menatap berkeliling. Bajuku basah oleh keringat, dan tanganku berlumuran cat warna-warni. 

Rasanya tak sia-sia. Empat dinding berukuran raksasa telah berhasil kuselesaikan. Ah, terbayang bahagianya si bontot masuk ke sekolah bilingual ini! Terimakasih, Allah...

10 RIBU LANGKAH SAMA DENGAN JALAN KAKI BERAPA MENIT?


Rutinitas jalan kaki memang ternyata menyenangkan! 

Sesudah mulai melakukan kegiatan ini, aku pasti menantikan setiap hari untuk bisa keluar dan berjalan-jalan. Angin pagi atau sore semilir, membelai wajah dan badan jadi terasa segar.

MEMPERSIAPKAN REMAJA SEHAT BEBAS ANEMIA -PUNCAK ACARA HGN KE 61

MEMPERSIAPKAN REMAJA SEHAT BEBAS ANEMIA 
MELALUI GIZI SEIMBANG DAN SUPLEMENTASI TABLET TAMBAH DARAH

Pernah tidak, gemes melihat milenials - yang sekarang sering melabeli diri mereka sebagai "generasi rebahan" - mengatakan "mager" kalo lagi disuruh melakukan sesuatu?

Untuk para ortu yang hidupnya di generasi sebelum milenial- pastilah gemes melihatnya! Kalimat mager alias males gerak, kadang dijadikan alasan untuk mereka tidak aktif -terutama saat di rumah!

KARENA PILIHAN MAMA TAK PERNAH SALAH

Review Mama's Choice Floor Cleaner, Pembersih Lantai Aman Untuk Bayi

Saya sering baca ada statement yang mengatakan bahwa anak adalah produk orang tuanya. Bagaimana tingkah lalu anak, itu adalah hasil didikan orang tuanya.

MENINGGAL KARENA MAL-NUTRISI AKIBAT KETOFASTOSIS? (part 1)

Sore itu, usai melakukan semua rutinitas, seperti biasa aku mengecek layar android. Nomor satu pastilah pesan-pesan di grup WA atau telegram. 

Ternyata ada satu nomor yang berusaha menghubungi berkali-kali. Aku segera membalas pesan beliau.  "Mbake, what's up?"

Si mbak segera membalas pesan singkatku, "Aku baru pulang kantor, nanti malam aja di atas jam 8 kalo kamu juga udah senggang langsung telpon aku, ya. Penting!"

WEIGHT LOSS JOURNEY? NO, IT IS A HEALTHY JOURNEY!

Sebagai wanita yang terlahir dengan badan endomorph, which is berkarakter  "tulang besar" - dan sebagian ke bawah (panggul - paha) bohay membulat, rasanya setiap tahun aku menghadapi resolusi yang sama, deh :  Menurunkan. Berat. Badan.