APA ITU GASLIGHTING?

Gaslighting adalah tindakan memanipulasi seseorang hingga orang tersebut mempertanyakan pikiriannya. Korban gaslighting akan mempertanyakan kewarasan diri sendiri, ingatan, perasaan, dan peristiwa yang ia alami. 

STOICISM, PEMBEDA EKSPEKTASI DAN KEBAHAGIAAN

"Berikan saya ketenangan untuk menerima apa yang tidak bisa saya ubah, keberanian untuk mengubah apa yang bisa saya ubah, dan kebijaksanaan untuk tahu perbedaan antara keduanya" - Reinhold Nieburh. 

ANAKKU TIDAK BODOH DAN NAKAL, IA HANYA... DYSLEXIA


Orang-orang yang berhasil dan sukses bukan berarti orang yang sempurna dan memiliki segala kemampuan yang diinginkannya. 

Mereka adalah orang-orang yang berhasil mengalahkan kekurangan mereka dan berjuang dengan kekuatan yang mereka miliki. 

Mereka semua adalah orang yang mengetahui kelebihannya dan berjuang untuk sukses dengan kekuatan mereka.

ACARA LANCAR BERKAT KUOTA SULTAN HARGA TEMAN

 

Kehebohan Jelang “D-day”


Rapat keluarga besar di Slipi, 18 September 2021 berbuah manis, semua sepakat bahwa adik iparku akhirnya akan melangsungkan acara lamaran sekaligus akad nikah secara sederhana dan akrab di Bandung, Jawa Barat.

Maka kami semua akan berangkat masing-masing dan bertemu di the Kartipah Residential Bandung, sebuah wedding venue yang terkenal dengan konsep outdoor.

APAKAH HIDUPMU SUDAH BAHAGIA DAN CUKUP?




Kamu boleh baca sambil dengerin ini

Taraf hidupmu udah di level cukup?

Kalau jawabanmu iya, selamat! Kamu sudah berhasil melewati titik kritis kehidupan dengan berkata "Cukup!"

Jika tidak, yuk simak pendapat ahli yang berhasil kutuliskan setelah aku berasa disentil kupingnya kanan kiri!

Ada Reseller Premium! Berikut Keuntungan jadi Reseller Evermos yang Wajib Anda Ketahui



Ada Reseller Premium! Berikut Keuntungan jadi Reseller Evermos yang Wajib Anda Ketahui

Salah satu platform atau aplikasi social e-commerce yang banyak diminati oleh masyarakat adalah Evermos.

KITCHEN DECLUTTERING DENGAN BOX CONTAINER, MEMILAH BARANG DENGAN EFISIEN



KITCHEN DECLUTTERING DENGAN BOX CONTAINER, MEMILAH BARANG DENGAN EFISIEN

Semua pasti sepakat, jika kegiatan bebenah rumah apalagi area dapur adalah area tersulit! Selain area dapur ini pernak-perniknya banyak, juga terbagi ke dalam beberapa kriteria.

REVIEW PENGALAMAN MENGINAP DI SEMI RESIDENTIAL, THE KARTIPAH BANDUNG


Ketika usai rapat keluarga besar di Slipi, 18 September 2021 dan diputuskan akan mengadakan acara di penghujung September di The Kartipah Guest House Bandung, aku sempat tertarik dengan nama yang unik dan tidak biasa itu.

FOUR POINTS, SI PUTIH MEMIKAT UNTUK TRAVELING SINGKAT DI BANDUNG




Beautiful in white.

Judul lagunya Shane Filan itu,
seperti menampilkan aura kecantikan eksterior maupun interior Four Points Bandung.

Dari sisi eksterior, bangunan hotel tampil menonjol dengan “bodi” yang menjulang dan atap mansard khas Perancis yang membuat bangunan hotel terlihat majestic dan mewah.

Dari sisi interior, desain modern classic yang dipadukan dominasi warna putih membuat kamar terkesan elegan dan luas. Penggunaan lantai marmer di area-area publik hotel pun makin menonjolkan kemewahan hotel. Wajar saja karena hotel ini sejak awal diproyeksikan sebagai hotel butik. Jadi, penampilannya pun harus atraktif dong.

Bagi saya, desain klasik itu sifatnya eternal. Mau seperti apa perkembangan dunia arsitektur, desain-desain klasik itu nggak ada matinya dan selalu punya tempat di hati para penggemarnya.

Saya adalah salah satu penggemar desain-desain klasik, meskipun secara spesifik saya lebih tergerak dengan desain modern classic yang lebih simpel, tapi tetap berkelas. 

Terlebih lagi, karena tinggal di Indonesia, gaya-gaya arsitektur klasik yang lebih rumit macam Barok, Roccoco, dan Art Nouveau rasanya, apa ya, kayak nabrak pasti kalau dibandingkan bangunan-bangunan lain yang desainnya lebih sederhana. Salah-salah, desain-desain seperti itu malah bisa keliatan gaudy dan lebay kalau nggak dieksekusi dengan pas.

Nah, di kawasan Dago Bandung, ada sebuah properti yang mengusung desain modern classic. Dengan “perawakan” yang tinggi, dominasi warna putih, dan atap mansard khas bangunan-bangunan bergaya Perancis, bangunan hotel ini pun tampil menonjol dibandingkan bangunan-bangunan tetangganya. 

Pic. courtesy : Four Points - twitter
Four Points by Sheraton Bandung adalah hotel bintang empat yang berada di Jl. Ir. H. Djuanda No. 46, Bandung.

Buat yang sering main ke kawasan Dago, terutama Dago bawah, pasti tahu lah hotel ini. Posisinya bersebelahan dengan Superindo Dago dan berseberangan dengan ACE/Informa Dago (eks-Dago Plaza). 



Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, hotel ini terkenal dengan bangunannya yang menjulang berwarna putih, hampir ke arah “bulky” sebetulnya. Dengan gaya arsitektur modern classic dan atap mansard, bangunan hotel ini sudah cukup ikonik dan mencerminkan classiness-nya.

Dari jalan, bangunan utama hotel sebetulnya tersembunyi di balik bangunan restoran. Jadi, sebetulnya ada dua bangunan di kompleks ini. Tower utama berada di belakang bangunan restoran, dan atap bangunan restoran sendiri berfungsi sebagai area kolam renang hotel. 

Restoran yang ada di depan Four Points Bandung ini (Buttercup Boulangerie) beda manajemen dengan hotel. Ini informasi saya dapat dari staf restoran ya.

Dilansir dari Tripadvisor, ada 162 kamar yang tersedia di hotel ini. Di situs resmi hotel, disebutkan 5 tipe kamar (sebetulnya 6 karena tipe Classic ditawarkan sebagai dua pilihan: opsi king dan twin bed). 

Hotel ini ternyata awalnya diproyeksikan sebagai boutique hotel. Hmm… no wonder hotel ini mengusung desain yang memang nggak main-main. Waktu pertama kali menginap, saya menempati kamar Premium, satu tingkat di atas tipe Classic. 

Saya memesan kamar tipe Classic. Soal fasilitas, ada restoran, fitness center, kolam renang, sky lounge, meeting room, ballroom, dan pool bar. Sayangnya, waktu saya menginap, pool bar-nya masih tutup. Namun, fasilitas-fasilitas lain sudah beroperasi. Bahkan, ada juga yang nikahan dan ngadain acara besar. 

Desain Kamar






Semua tipe kamar di Four Points by Sheraton Bandung mengusung warna putih sebagai warna dominannya. Dengan interior bergaya modern classic, penggunaan warna putih membuat kamar terasa lega dan elegan. Nah, tipe kamar yang saya tempati adalah tipe Classic King di lantai9. Dilansir dari situs resmi hotel, tipe Classic memiliki luas 30 meter persegi. Nah, kalau saya bandingkan, luas ini sebetulnya nggak jauh beda dengan luas kamar tipe Deluxe di Sheraton Bandung. 

Kamar di Four Points Bandung terasa lebih luas, salah satunya karena dominasi warna putih di interior kamar, tidak adanya loveseat dan meja kopi, serta langit-langit yang lebih tinggi.

Tempat tidur king-size ditempatkan di tengah kamar, dengan headboard yang desainnya mengingatkan saya dengan desain-desain furnitur, khususnya tempat tidur, bergaya modern classic di era 90an akhir atau 2000an awal (coba deh tonton film atau sinetron di era tahun segitu yang menampilkan rumah-rumah orang kaya bergaya modern “pada zamannya”). 

Sebagai pengganti table lamp, digunakan lampu gantung bergaya kontemporer dengan bentuk tabung sederhana yang dipasang di kedua sisi tempat tidur.

Di atas end table, terdapat jam alarm/iPod dock yang sayangnya nggak punya fitur Bluetooth (hal ini agak disesali karena saya pakai ponsel Oppo). Di end table yang satu lagi, terdapat telepon dan notepad kecil. Di atas tempat tidur, terpasang lukisan mawar memanjang, dengan satu kuntum berwarna merah muda, sementara bunga-bunga lainnya berwarna hitam putih. 

Meja kerja ditempatkan bersebelahan dengan kabinet televisi. Untuk TV sendiri memiliki ukuran 42 inci dan dipasang di dinding sehingga memberikan cukup banyak ruang di atas kabinet buat menyimpan berbagai barang. Kanal televisi yang ditawarkan cukup banyak dan beragam.

Koneksi WiFi hotel pun cukup cepat dan bisa diandalkan, walaupun pada hari pertama saya menginap, tingkat okupansi hotel sedang padat banget.

Area utama kamar dibedakan dari hallway melalui penggunaan karpet berwarna abu-abu tua, senada dengan warna gorden. Si karpet dan gorden ini sendiri memberikan kontras warna di tengah dominasi warna putih dan gading.

Di hallway, ada beberapa built-in lemari dengan desain pintu yang masih senada dengan desain furnitur di kamar, tentunya dalam balutan warna putih. Lemari pakaian memiliki ukuran yang cukup luas, dan mencakup electronic safe di dalamnya.

Sayangnya, pintu geser lemari ini merangkap pintu kamar mandi. Walhasil, kalau kita tutup pintu kamar mandi, kelihatan lah isi lemari. Kalau isi lemarinya hanya baju sih mungkin nggak masalah. Cuman, saya pikir bisa jadi masalah ketika kita nginap dengan teman, atau ada tamu yang datang berkunjung, dan di lemari kita simpan barang berharga. Untuk setrika dan ironing board, tersimpan di dalam lemari di samping rak minibar dan kulkas. Oh, ya! Ada juga cermin besar di hallway yang jadi sarana saya foto-foto buat Instagram.

Untuk view, kamar saya menawarkan pemandangan Gunung Tangkuban Parahu dari ketinggian lantai 9. 

Dari jendela juga terlihat Jembatan Pasopati, Moxy Bandung, dan kawasan di sekitarnya. 

Kamar Mandi

Kamar mandi untuk tipe Classic di Four Points Bandung memiliki ukuran yang cukup luas. Meskipun bathroom counter punya ukuran yang cukup bulky, penggunaan lantai dan dinding marmer berwarna beige dan pencahayaan yang terang membuat ruangan terasa lapang.

Di kamar mandi, hanya ada satu wastafel. Handuk dan hair dryer disimpan di rak counter. Vanity mirror juga terpasang di dinding sebagai pelengkap cermin biasa berukuran besar dengan bentuk segi empat. Jarak dari kloset ke dinding di seberangnya cukup jauh, tetapi jarak dengan dinding di sampingnya bisa dibilang terlalu dekat.

Area shower di kamar mandi cukup luas. Bukan yang terluas memang, tapi seenggaknya saya masih bisa bergerak bebas dan mandi dengan nyaman. Hadirnya rainshower jadi salah satu hal yang saya sukai di kamar mandi ini. Shower tangan pun tersedia sebagai pelengkap rainshower. Semburan air yang keluar, baik dari rainshower maupun shower tangan cukup kencang. Enak lah buat mandi.

Overall, tidak ada keluhan soal kamar mandi untuk tipe Classic di Four Points by Sheraton Bandung.


Saffron Restauran




Berada di lantai lobi, Saffron Restaurant adalah dining venue utama di Four Points Bandung. Seperti halnya fasilitas dan kamar di hotel, interior restoran mengusung desain modern classic dengan dominasi warna putih. Pilar-pilar dipasangi cermin untuk memberikan kesan luas dan mewah.

Lantai dengan pola checkerboard juga turun menambah kesan elegan pada interior restoran. Di sisi utara dan selatan, dipasangi jendela-jendela besar. Untuk sisi selatan sendiri, terdapat pintu menuju teras sebagai perluasan dining area dan smoking area.

Chandelier yang dipasang di restoran memiliki desain yang unik, dengan motif tangkai atau ranting dedaunan yang, buat saya sih, seperti memiliki sedikit sentuhan Gothic. Sebagai colour pop di tengah-tengah palet monokron, warna kuning digunakan pada jok dan sandaran kursi panjang. Sayangnya, buat saya sih corak warna kuningnya terasa kurang elegan.

Meja dan kursi yang tersedia cukup banyak, tetapi tetap saja ketika tingkat okupansi hotel sedang tinggi, restoran terasa penuh. 

Soal menu sarapan, bisa dibilang menunya decent. Sejujurnya, saya tidak menemukan opsi yang sangat sangat spesial, tetapi setidaknya decent lah. Menu untuk pagi pertama dan kedua nggak jauh beda.




Buttercup Boulangerie


Selain Saffron Restaurant, Four Points Bandung juga punya dining venue yang lain. Menempati bangunan di bagian depan hotel, Buttercup Boulangerie hadir dengan interior berkonsep unik. Interiornya memadukan desain modern classic dengan sentuhan youthful yang tercermin dari pilar besar di tengah ruangan berbalut wallpaper tipografi dengan unsur (atau, lebih tepatnya, teknik) emphasis.

Wallpaper yang sama juga dipasang di sudut-sudut ruangan yang lain, termasuk dinding di belakang grand staircase menuju lantai dua. Si tangga besar di sini jadi semacam focal point restoran. 

Kolam renang di Four Points Bandung berair dingin. Namun, karena konsepnya outdoor, kolam renang jadi terpapar cahaya matahari dan di sore hari, kadang-kadang airnya kerasa lebih hangat.

Yang saya sayangkan adalah waktu main ke area kolam, lounge chair yang tersedia jumlahnya sedikit. Selain itu, ngga ada area teduh (kecuali pool bar yang masih berada di area beratap) di pinggir-pinggir kolam.

Jadi, yang duduk di lounge chair, siap-siap terpapar cahaya matahari. Seandainya ada parasol, saya rasa akan lebih baik dan nyaman. Di ujung selatan area kolam renang, terdapat shower bilas. Untuk kamar mandi, letaknya ada di dekat pool bar.

Dari area kolam renang, sebetulnya kita bisa lihat view kota. Hanya saja, memang harus berdiri dekat ke dinding pembatas. Dari shower bilas, bahkan kita bisa ngintip ke Superindo dan area parkirnya di sebelah hotel.



Gym



Fasilitas kebugaran lainnya yang tersedia di Four Points by Sheraton Bandung adalah gym. Saya suka desain interiornya karena didominasi oleh jendela-jendela full-height yang langsung menghadap ke kolam renang dan pool bar.

Walhasil, ruangan pun terasa luas dan terang karena cahaya matahari bisa masuk secara optimal. Sentuhan modern classic masih tetap terasa melalui penggunaan lemari-lemari berwarna putih di sisi timur ruangan. Dari segi desain, lemari-lemari ini mengusung gaya yang sama dengan furnitur yang ada di kamar.

Namun, dari segi jumlah, peralatan yang ada memang terbatas. Ada 2 mesin treadmill, 2 elliptical trainer, dan 1 stationary bike yang ditempatkan menghadap ke jendela. Ada juga 1 weight-lifting machine di sisi timur ruangan.

Barbel-barbel ditempatkan di bawah televisi. Meskipun dari segi ukuran, ruangan gym ini tidak besar, masih ada space yang cukup luas untuk senam atau yoga. Oh, ya! Lemari-lemari di salah satu sisi ruangan juga berfungsi sebagai media penyimpanan perlengkapan seperti handuk, paper cup, dan dispenser air minum.

Dengan jumlah alat yang terbatas, tamu mungkin harus menunggu agak lama untuk gantian pakai alat. Namun, untungnya waktu saya berkunjung ke gym dan kolam renang, hanya saya tamu yang datang.


Fasilitas Lain


Selain fasilitas-fasilitas yang saya sebutkan di atas, Four Points Bandung juga punya beberapa pilihan lain, seperti ruang rapat dan ballroom. Dilansir dari situs resmi hotel, ada 11 event room, termasuk satu ballroom dengan luas 360 meter persegi yang bisa mengakomodasi maksimal 400 orang. Nah, ada juga sky lounge yang menempati ruangan di dalam atap mansard bangunan. 

Lokasi


Menurut saya, salah satu aspek unggulan Four Points by Sheraton Bandung adalah lokasinya.

Berada di kawasan Dago bawah, properti ini memudahkan para pengunjung untuk pergi ke either kawasan Dago atas, or kawasan Balai Kota, Braga, dan Asia Afrika.

Pasalnya, posisinya bisa dibilang berada di tengah-tengah. Untuk tamu yang datang dari Jakarta (atau masuk ke Bandung lewat tol Pasteur), cukup lewati Jalan Pasteur dan naik Jembatan Pasupati, kemudian turun di Balubur. Dari situ sih, udah dekat banget ke hotel.

Kehadiran toko swalayan, restoran, dan kafe di sekitar hotel pun jadi sesuatu yang memberikan kemudahan saat saya menginap. Di seberang hotel, bahkan ada ACE dan Informa, just in case mau beli furnitur atau perlengkapan rumah lainnya (he he he).

Hotel ini pun berada di jalur angkot. Jadi, gampang banget sih sebetulnya untuk urusan pergi-pergi dan beli-beli. Nah, satu hal lagi yang saya suka adalah di seberang hotel ada Chatime dan Terminale Gelato. Karena saya suka jajan, kehadiran dua gerai itu tentunya memuaskan hasrat ingin jajan saya. Pas lagi bosen kerja di kamar dan ingin ngemil, tinggal nyeberang, beli Chatime dan gelato, terus balik lagi ke hotel.

Dari Stasiun Bandung, Four Points Bandung berjarak sekitar 10-15 menit, tergantung kondisi lalu lintas sebetulnya. Kalau dari Bandara Internasional Husein Sastranegara, jarak tempuh dengan kendaraan bermotor ke hotel bisa mencapai 20-30 menit.

Pelayanan


Segmen ini memuat pendapat saya mengenai pelayanan yang diberikan pihak hotel. Apa yang saya tulis bersifat subjektif dan bukan merupakan informasi umum, dan lebih merupakan pendapat pribadi. 

Experience yang saya alami bisa jadi berbeda dari apa yang orang lain alami. 

Tulisan dalam segmen ini tidak ditujukan untuk menjelek-jelekkan atau menurunkan reputasi hotel. Jika informasi yang saya tulis bersifat positif, semoga manajemen hotel bisa tetap menjaga kualitas layanannya. Jika bernada negatif, semoga bisa menjadi bahan perbaikan bagi pihak hotel.

Selama menginap di Four Points by Sheraton Bandung, saya terkesan dengan pelayanan yang pihak hotel berikan. Proses check-in berjalan lancar dan cepat, padahal saat itu tingkat okupansi sedang tinggi dan para tamu ngantri untuk check-in. 

Soal keramahan para staf (terutama yang di restoran karena saya banyak berinteraksi dengan mereka saat sarapan), saya merasa tidak ada masalah.

Dengan rate dari 890 ribuan per malam (berdasarkan rate paling rendah yang saya dapat di Marriott Bonvoy), saya harus jujur bahwa Four Points Bandung bukanlah akomodasi bintang 4 paling terjangkau di kelasnya, terutama kalau saya bandingkan dengan properti-properti setara dengan rate yang lebih rendah.

Namun, dengan fasilitas yang cukup komprehensif, desain interior yang elegan dan Insta-worthy, serta lokasi yang prima, Four Points by Sheraton Bandung bisa jadi pilihan hotel untuk menikmati staycation mewah di Bandung.



GAUNG KUSTA DI UDARA



Tepat di tanggal 11 September lalu, 
ternyata masyarakat Indonesia merayakan Hari Radio Nasional, dan jika dirunut sejarahnya, maka hari ini disebut juga sebagai HUT RRI.

YANG MUDA YANG PROGRESIF, UNTUK INDONESIA INKLUSIF



Mengejutkan, karena ternyata sebanyak 21.84 juta atau 8.26 persen penduduk Indonesia adalah penyandang disabilitas! 

Rakyat Jawa Timur Dalam Revolusi Indonesia (1945 - 1949)

 

"MERDEKA!"

Gaung Kemerdekaan Indonesia di tanggal 17 Agustus 2021 kemarin, terasa senyap tak bermakna.

BISAKAH MEREDAKAN STRESS DENGAN DOODLING DAN COLORING?



Kamu suka mewarnai buku adult coloring book? 

Lah emang masih usum ya? Masih trend maksudnya?

Masih, lah.. walau ada juga yang mewarnainya tidak secara fisik tapi menggunakan coloring book app.

MEMBACA PROSPEK KULIAH JURUSAN FARMASI DI UNIVERSITAS GUNADARMA


Membahas soal berbagai jurusan kuliah yang diminati memang rasa-rasanya tidak akan pernah ada habisnya!

PAHLAWAN BAKIAK EDISI "MINTA TOLONG TAPI KOK GITU?"

Hai dunia!
Warning : tulisan ini mengandung curhat, 
so sebelum baca, bisa kok sambil setel ini, biar tetap ceriaaa!


"Pagi mbak Neng"

"Pagiii.."

"Mbak, ini tolong di like dan subscribe dong, aku butuh banget untuk laporan ke instansi," sapa temanku pagi itu.

BAGAIMANA CARA DESINFEKSI UDARA DALAM RUANG?


Kalo dulu pas jam-jamnya anak senja pada bangun persiapan mo pada ngopi aka ke cafe, nah kali ini karena masih PPKM, mending isi waktu dengan....

Apa? Yes, ikutan dan denger ilmu dengan Webinar Signify: karena kok temanya menarique, bosque.

Perlindungan Gelombang Lanjutan:
Desinfeksi Udara dalam Ruang dengan UV-C untuk Mengurangi Risiko Transmisi Virus & Bakteri melalui Udara

SELF CARE SAAT PANDEMI BERSAMA ANLENE

 

Self-care saat pandemi? Bisa, kok!

Senang deh, ketika pandemi ini banyak sekali ibu-ibu seusiaku mengunggah ke sosial media mereka aktifitas atau kegiatan yang bersifat fisik. 

Memang, kesehatan fisik menjadi salah satu bentuk self-care prioritas setiap orang. Dengan rutin bergerak aktif, meskipun di rumah saja, kita telah mengapresiasi diri sendiri untuk tetap sehat dan bugar demi meningkatkan imunitas tubuh.

3 CARA TRADING SAHAM DENGAN MUDAH

3 CARA TRADING SAHAM DENGAN MUDAH

Sumber : Detikcom

Tenaaang... walau baru baca judulnya aja terlihat si penulis ahli, tapi....sejujurnya aku juga baru belajar tahu. Nah, cara trading saham tentu saja perlu diketahui dan dipahami jika memang ingin melakukannya. 

Adakah Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas dan Kusta?

Akses Kesehatan Inklusif bagi Penyandang Disabilitas dan Kusta


Hadir dalam Ruang Publik KBR di pagi ini, Kamis 22 Juli 2021,
membuka lebar mataku tentang fakta bahwa para penderita kusta maupun orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK) sebagai bagian dari kelompok ragam disabilitas.

KISAH NYATA BERTARUH NYAWA PARA TENTARA LANGIT


Teman, pernahkah merasa terbantu dengan kecepatan kalian menghubungi seseorang atau suatu instansi?

Di era digital saat ini, slogan "no internet no life" rasanya sudah tak asing di telinga.

Brain Academy Online, Tingkatkan Efektifitas Proses Belajar Siswa



Selamat datang di era new normal.

Era di mana para pelajar di seluruh dunia mengenal kata homeschooling, belajar virtual dan melakukan segala sesuatu secara online.

BERAPA SIH, BIAYA KULIAH DI GUNADARMA


Cari Tahu Biaya Kuliah di Gunadarma, Disini Jawabannya!


Tak semua anak muda yang baru lulus SMA berkesempatan untuk berkuliah di perguruan tinggi. Tentu ada banyak pertimbangan dan kondisi yang berbeda-beda dari setiap siswa yang pada akhirnya menentukan pertimbangan putusan yang berbeda-beda selepasnya lulus SMA.

KE NEGERI 4 MUSIM SAAT MUSIM DINGIN, JANGAN LUPA PAKE HEATTECH


Hidup di negara tropis,
membuat kita tidak pernah berpikir harus memakai baju atau jaket tebal. paling banter ya jaket parasut untuk saat hujan.

Makanan Terbaik Cegah Kanker Prostat

Sumber gambar : detikcom


Makanan Terbaik Cegah Kanker Prostat

Kanker prostat bukanlah momok penyebab kematian meskipun tetap harus dihindari. Penyakit ini menjadi salah satu pembunuh terbesar pria di Amerika Serikat dan negara-negara maju. Di Indonesia, penyakit ini juga banyak terjadi meskipun tidak banyak menimbulkan kematian. Ada beberapa sebab mengapa hal ini terjadi yaitu karena sumber makanan yang menjadi penangkal kanker ini yaitu sebagai berikut.

JANGAN SEMBARANGAN PAKE LAGU-LAGU INI YAAA!

wajah hepi -
abis bikin konten di tiktok @hahaa239


Buibu, senang tiktok? 

Senang update, upload dan editing video di reels instagram?

Jangan salah, saya juga seneng buat konten di situ!

TRIPSIN BABI ITU APA, SIH?

Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan fatwa mengenai kehalalan dari vaksin AstraZeneca. 

Hasilnya, vaksin tersebut dinyatakan mengandung tripsin babi. Kendati dinyatakan mengandung tripsin babi sehingga hukumnya haram, MUI menyebut bahwa penggunaan vaksin ini diperbolehkan karena Indonesia sedang dalam kondisi darurat. 

VAKSIN ASTRA ZENECA, HALAL ATAU HARAM?


ISU HALAL - HARAM VAKSIN
Beredar unggahan di media sosial berisi foto dokumen berkop Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) Majelis Ulama Indonesia (MUI). 

Dalam unggahan itu, disebutkan bahwa proses pembuatan vaksin Covid-19 AstraZeneca menggunakan zat babi. 

STRATEGI MENDAPATKAN KAMPUS IMPIAN DIO DENGAN RUANGGURU

 

"Loh, bang.. kamu tuh tahun depan udah kuliah ya?"

Yang ditanya mesem-mesem, "Ya iyalah, Ma, kan tahun ini aku udah 17 tahun. Boleh punya SIM kan, Ma?"

PREPARE MPASI ANAK YANG ENAK SERTA HIGIENIS DENGAN LITTLE ETOILE

(sponsored post)
PREPARE MPASI ANAK YANG ENAK SERTA HIGIENIS DENGAN LITTLE ETOILE



Dulu gak kebayang, bahwa aku akan beralih profesi tertua di dunia ini : menjadi Ibu!

TRAVEL AND DRAW, GU(v)E BANGET!

SEJUJURNYA....

semua orang pasti suka traveling. Traveling itu asyik banget.

Bisa melihat pemandangan yang ga biasa.

Bisa melihat aneka tradisi, suku dan kebudayaan berbeda. Nah, lebih asyik lagi kalooo.... bisa digambar!

SEKILAS DENGAN DR. TAN SHOT YEN - SI DOKTER "TANGAN DEWA"


DR. dr. Tan Shot Yen - sumber foto dari  odesa.com

"Berhenti makan beras, tepung atau sumber karbohidrat umum lainnya! Kalau Tuhan mau kita makan beras, kita sudah dikasih tembolok dari lahir!"

MEREVISI DOA

Ya, aku tau do'a adalah elemen penting dalam kehidupan. Melibatkan Sang Maha Pengatur Hidup. Tapi, beberapa do'a yang belakangan dengan jelas aku dengar dan 'dikabulkan' denganNya dengan cara yang sama sekali berbeda, membuatku berfikir ulang. 
Haruskah kurevisi isi do'aku?

STYLUS FABER CASTELL SOLUSI MUDAH DAN MURAH SAAT BELAJAR ONLINE

Lokasi rumahku di Tangerang (arah Curug) ternyata adalah salah satu episentrum Corona!

TINGKATKAN OMZET HINGGA 17,7 KALI LIPAT DENGAN AHA COMMERCE ENABLER!

(Sponsored post)


Hampir semua pelanggan akan bertanya, "Ada websitenya tidak?" jika saat ini mereka ditawarkan sebuah produk, layanan jasa atau bahkan pilihan untuk berbisnis!

BAGAIMANA RASANYA JADI PETUALANG BAWAH LAUT?

 (Sponsored post)


"Selamat pagi Mama Kepiting, apakah Kuki sudah siap?" Hecto si gurita cilik  bertangan delapan, menyapa. Ia mengenakan topi merah kesayangannya.

"Pagiii Hecto! Sebentar yaa," Mama Kepiting meletakkan cangkir teh dengan capit pink cantiknya. Bergegas masuk ke dalam kamar coral berwarna biru muda. 

"Kukiiii... Hecto sudah menjemputmu!" 

CARA BICARA KEPADA ANAK TENTANG HARI KEBERSIHAN MENSTRUASI SEDUNIA


Setiap 28 Mei diperingati sebagai Hari Kebersihan Menstruasi Sedunia. Kemungkinan, sebagian besar masyarakat tidak mengetahui atau bahkan belum pernah mendengar peringatan hari terkait menstruasi tersebut.

ME TIME BERSAMA SPA SERIES LORE, SUNNY SIDE OF YOU

(sponsored post)


PANDEMI, OH PANDEMI... 
eh aku tidak sedang mengeluh, loh!

Maksudnya, selama pandemi ini, mindset - kebiasaan, hingga perilaku bersosialisasi kita semua berubah, right?

CARAKU MENGEMBALIKAN BODYSIZE KEMBALI SEPERTI SEMULA DALAM WAKTU SINGKAT!

 (sponsored post)


IS IT BODY SIZE MAKES YOU ILLFEEL?

Buat para pejuang kurus kayak aku, tentu saja!

Sejak menikah, aku menghabiskan waktu hidup di kota satelit. Dan sejak beberapa kali bermasalah dengan kehamilan, aku berhenti bekerja dan memutuskan jadi full IRT.

REVIEW : SCARLETT WHITENING SERUM AND FACE WASH


Setelah hampir 1 bulan aku menggunakan produk body care Scarlett Whitening, aku baru tahu kalau ternyataaaa mereka juga memiliki serum!

SILATURAHMI SAAT HALAL BI HALAL, DAPAT BLENDER DAN SETRIKAAN!



(SPONSORED POST)

Aaah! Tak terasa, sudah lebaran lagi!

Foto lebaran beberapa tahun ini, rasanya seperti itu-itu saja. Sekeluarga, pake baju putih, dan hanya berkunjung ke rumah Ibu dan Ummi, titik.

BUAT ANAK MUDA, SAHUR ITU TERNYATA SERU!

“Sahur itu, sunnah waktunya mepet belakangan.

Kalo buka puasa, mepet di awal waktu.
Tapi ada juga sih, yang dipepet gak jadian juga!”

“Gini ya rasanya dibangunin sama istri.
Istrinya papah…huhuhuu”

GIMANA RASANYA JADI ILUSTRATOR?


Ah. Mantab.

Kalau kalian tanya dari dulu, cita-citaku apa, jawabannya sebenernya kurang lebih saja. Tapi dulu aku bercita-cita ingin jadi desainer pakaian.

REVIEW : AKHIRNYA MENCOBA SCARLETT WHITENING, BODYCARE PARA INFLUENCER


Penasaran sama body care yang udah viral banget?
Yes, aku juga! Emang ya yang namanya wanita, melihat postingan para influencer mereview positif tentang sesuatu itu langsung kepo!

PERAN BIDAN DALAM MENGUBAH MINDSET TENTANG SI KENTAL MANIS




Teman, apakah akhri-akhir ini kalian mendengar tentang pentingnya mengubah mindset tentang "susu kental manis", which is sering kita sebut susu kaleng, yang ternyata sama sekali bukan susu?

NONTON ANYA GERALDINE DAN CINTA LAURA BUKA-BUKAAN? HANYA SAAT RAMADAN EXTRA FAEDAH!

Nonton Anya Geraldine dan Cinta Laura
buka-bukaan?


⏰02.30

Dering alarm handphone terdengar.

Dengan masih mengantuk, aku meraih gadget dan mematikannya. Aku sudah menyiapkan lauk matang sebelumnya, dan sekarang tinggal menghangatkan lauk dan nasi.