Featured Post

#VIVATALK - PEREMPUAN, ORANGTUANYA MANUSIA

"Wes tho ndhuk, anak perempuan kuwi ora usah sekolah dhuwur-dhuwur. Lawong ujung-ujunge yo nang dapur, sumur, kasur."

Operasi Lutut yang Harus Kita Ketahui


Operasi Lutut yang Harus Kita Ketahui

Operasi penggantian lutut adalah prosedur medis yang dilakukan dengan cara mengganti sendi lutut yang sudah rusak dengan sendi lutut buatan (prostetik). Tujuannya adalah untuk menghilangkan nyeri dan mengembalikan fungsi sendi lutut, agar pasien tetap dapat menggunakan lututnya seperti biasa.

TENTANG LOMBA YANG TIDAK PUNYA PEMENANG


Tersebutlah sebuah negeri bernama Negeri Semenanjung. 

Negeri ini menggelar sebuah lomba menggambar. Diselenggarakan oleh para petinggi negeri, sehingga hadiah plus gengsinya lumayan menjulang.

Sebagian besar yang ikut adalah para ilustrator terkenal, which is karyanya udah bertebaran di seantero toko-toko buku terbesar di seluruh negeri.

Dan tiba saatnya pengumuman, diumumkan bahwa ..
Juara 1 - tidak ada
Juara 2 - tidak ada
Juara 3 - tidak ada

Jadi.. Lomba Ilustrasi di Negeri Semenanjung ini tidak ada pemenangnya!

HIDUP DAN PARADOX OF CANDY


"Neng, mau permen gak?"

Della temanku datang. Di tangannya ada beberapa butir permen. Yang sebagian pake bungkus, dan beberapa butir terbuka begitu saja.

WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS KONTRIBUTOR LAMAN SAHABAT KELUARGA : DARI DONGENG ANAK - TIKTOK HINGGA BU NINGSIH


Sentul, 9 Desember 2019.

Pukul 13.00 bbwi.

Ruang Olympic 3 di lantai 1 masih lengang ketika aku dan Elisa Koraag - yang akrab disapa Buncha- tiba.

#VIVATALK - PEREMPUAN, ORANGTUANYA MANUSIA


"Wes tho ndhuk, anak perempuan kuwi ora usah sekolah dhuwur-dhuwur. Lawong ujung-ujunge yo nang dapur, sumur, kasur."

CINEPOLIS, KONSEP NONTON MEWAH GAYA BARU!

Cinepolis - from idbookmyshop
Haaai, movie-goers!

Sebagai emak yang hobinya jalan-jalan, baca dan gambar, 
tentu saja aku bukan penikmat nonton bioskop banget. Sekali-kalinya nonton ama suami, pas booming Harry Potter. Kalau tidak salah, masih jejeran bioskop 21 deh, belum ada bioskop XXI. 

Kisaran Harga Mozarella Murah Terbaik Yang Ada di Indonesia


Siapa yang suka mozarella? Ngacung sini, kita tosss!

Bisa dikatakan bahwa produk keju mozarella termasuk jenis yang sangat digemari oleh masyarakat, karena tak hanya enak, melainkan juga bisa begitu lume dan benar-benar molor.

Proses kreatif Dibalik Aku dan Alam Semesta

Pinjam fotonya teh Nchie Hanie
Hari masih pagi. 
Jam di gadget yang kutaruh di atas tempat tidur, berdentam-dentam karena kusetel tepat pukul 04.30. Seharusnya aku sudah bangun dari tadi, tapi karena sedang alergi, aku minum obat, alhasil mataku sepet. 

MEMBANTU ORANG TUA MENGATASI SPEECH DELAY PADA ANAK BERSAMA DINI.ID

Picture by kidactivities.com

ATASI SPEECH DELAY, APA SIH ARTINYA? 
Gangguan terlambat berbicara atau dalam bahasa inggris dikenal dengan speech delay adalah kondisi ketika seorang anak mendapatkan suatu kesulitan dalam hal mengekspresikan perasaan atau keinginannya pada orang lain.

BAGAIMANA CARA HITUNGAN RATE CARD BLOG

 Update Blog :
1 Desember 2019

NGOBROL CANTIK BERSAMA MPR RI 2019 - 2024 TENTANG AMANDEMEN


"Lah, saya ini anak pesantren ya, selama ini kenalnya sama dua dunia saja. Dunia nyata dan dunia fana. Eh jebul sekarang ada dunia ketiga, dunia maya," 

Grrr.... seisi ruangan ngakak guling-guling. 

ME AS A BLOGGER, EKSISTENSI DAN "REVIEW THE REVIEW "

*warning: mengandung curhat garis keras*

Si Neng dan Eksistensi
Ach so.  
To be honest,  kenyataan jadi blogger itu, selain hasrat nulis yang menggelora, kadang karena cuman pengen nunjukin eksistensi diri. 

Nah, seiring waktu, daku pun beranjak jadi blogger heits, senior (baca : dewasa, bukan tua) Dan, mulai kenal beberapa founder Blogger Community, mendaftar lalu bisa diundang ke banyak acara.

Mengenal Hypebeast, Tren Fashion Anak Muda Zaman Sekarang

yeezybreezy.com
What is a hypebeast, literally?

"Makanyaaa... jangan keseringan liat instagram!" omelku pagi itu.  Yang diomelin mengerucutkan bibir. 

Selamat Tinggal Transportasi Horor!


"Wuidih, bagusnya.. mbak Tanti lagi di luar negeri, kah?"

"Keren lorongnya. Pasti lagi jelong-jelong di Negeri Singa!" 

Beberapa komen cantik mampir di akun instagram Neng Tanti sore itu.  

CITA-CITA, PENYIHIR!


Aku ingin sekali menjadi Samantha, penyihir dalam film Bewitched. Berbagai cara kulakukan supaya bisa terlihat sepertinya.

PERLUKAH KAMU TERSINGGUNG DAN HESTEK #SEKEDARMENGINGATKAN

 Socrates pernah bilang, 
"Gnothi seauton, know thyself, alias kenali dirimu"

SILATURAHMI DAN BERKENALAN DENGAN PUCUK PIMPINAN BARU XL AXIATA



SILATURAHMI DAN BERKENALAN DENGAN PUCUK PIMPINAN BARU XL AXIATA, Francky Rinaldo Pakpahan

Silaturahmi, adalah faktor yang dapat menjadi penyebab umur panjang dan banyak rizki. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

مَنْ سَرَّهُ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِي رِزْقِهِ أَوْ يُنْسَأَ لَهُ فِي أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ

“Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi”. [Muttafaqun ‘alaihi].

HIDUP LEBIH BERKUALITAS BERSAMA LAGOM SKANDINAVIA


Sudah lama aku mendeklarasikan diri sebagai makhluk Tuhan yang paling bahagia, karena kalau yang paling seksi biar milik Mulan Jameela saja.

So, aku tentu saja suka banget baca tentang Zen Living, Simplify Your Life, hygge style dan yang sedang hype, lagom.

NGOPI DI STUDIO KOPI NDALEME EYANG

"Kita tidak bisa menyamakan kopi dengan air tebu. Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan.
-Dee, Filosofi Kopi -

JANGAN LAKUKAN 5 HAL INI SAAT DI DAPUR!



"Cepat Pa, di meja sebelah kiri tempat tidur di kamar,  laci paling atas itu ada salep warna biru muda dan putih, tulisannya MEBO! Nah, itu oleskan ke tangan adek, nanti Insya Allah sembuh dan gak panas,"
Itu suara panikku ketika Bang Dho berkata di ponsel, "Ma, Aniqa terkena cipratan minyak panas dari wajan!"

KENALI MANFAAT MANDI AIR HANGAT BERSAMA WATER HEATER ARISTON

TULISAN INI DIIKUTSERTAKAN DAN JADI PEMENANG PERTAMA LOMBA BLOG ARISTON INDONESIA 2019


Someone says, simplicity is the best thing to do.

Dan itulah yang sedang kulakukan sekarang. 
Melepas penat dengan melorot di bath tub. Setelah melepas seluruh helai baju, tentu saja. Kunyalakan kedua keran air, mengatur agar suhu panas tepat seperti yang kuinginkan.

Aku tak ingin berendam, hanya merasakan air hangat suam-suam kuku yang mengalir deras dan membasahi punggung, rasanya cukup menyenangkan!

Cara Membuat Janji Dengan Dokter Secara On-line


Fakta! Bukan kaleng-kaleng.
Jaman now, ada banyak sekali keuntungan yang didapat jika kita memiliki aplikasi yang tepat. 

FILOSOFI KENDI MEMBUAT MUSAFIR GUEST HOUSE TAK PERNAH SEPI (1)



"Urip iku mung mampir ngombe, ndhuk,"

FILOSOFI KENDI MEMBUAT MUSAFIR GUEST HOUSE TAK PERNAH SEPI (2)

Berada di Musafir Guest House selama 3 hari, menghabiskan waktu bersama teman-teman yang sudah hampir setahun tidak berjumpa itu ... bahagia!

The Fame Hotel Tangerang


Nginep di dekat rumah? Kurang kerjaan ya, mbaknya?

Bukaaan! Tawaran menarik ini datang dari mbak Kartina Ika, seorang sahabat blogger yang beberapa waktu lalu bekerja sama denganku.

CINTA BERAROMA SAGA


Konon, pada setiap cerita, ada bisikan malaikat pada mulanya. Mengaduk dan menghidupkan lagi pengetahuan terpendam sang pengarang.

Cara malaikat berbisik, berbeda di setiap telinga. Ia bermain pada imajinasi. Ada kalanya ia muncul saat kau melihat sebuah sendok perak di ujung taplak. Atau kala angin membawa dedaunan kering berwarna merah saga. Ia bisa menjelma melalui perantaraan indera. Mungkin saat kau mencium aroma tanah yang dikecup hujan, atau saat berjengit terkena panasnya api kayu bakar.

HIDUPMU BERHARGA, KAWAN...

Setelah membaca berita seorang anak pinter (dapet beasiswa, dan sedang kuliah S2 di Institut negeri terkenal sak-Endonesa) mati bunuh diri, karena depresi. 

CARA MILENIAL HADAPI TANTANGAN KEUANGAN? DENGAN CERMATI, TENTU SAJA!


Wew, judulnya menakutkan, ya..


No, no. Saya juga awam kok tentang masalah ekonomi. Ekonomi yang saya tahu di kehidupan sehari-hari masih standar. 

Misalnya, abisin sisa uang belanja bulanan -yang entah kenapa jarang terjadi-dengan cara bagaimana. Nonton XXI sambil ngopi cantik seharian apa cukup shopping di Tang City. Atau kalo ludes sebelum bulan berakhir -dimana ini terjadi di hampir 90 persen kehidupan saya-, saya kudu ngapain nih? 

SAYA BUKAN REMAHAN RENGGINANG




Tau pahlawan bakiak ngga?

CARA MENGGALI IDE GAMBAR KETIKA KAMU LAGI NGGA BISA MIKIR


Buku baru, alhamdulillaaah...

Dengan semangat 45, buku moleskin wannabe a.k.a POD Bujo notebook itu kubuka. 

Memotret Kehidupan Dengan Android Vivo S1


Satu..

Dua..

Ti... cekrek!

RITUAL ADAT POPULER DI BALIKPAPAN


Setelah berpuluh tahun purnama, daku baru bisa mengulas budaya - ritual adat terpopuler ini. Eh, tapi kenapa Balikpapan, Neng?

Well... aku kan lahir dan besar di sana! Bahkan, konon Tanti Amelia itu juga menurut ibuku, akronim dari di Kalimantan Timur Aku Melahirkan Ia. Halah.. ya kali aja Ibuku ngarang bebas, ya beib, soalnya jaman now banyak nama berarti khusus. Ibu ga mau kudet jadi ikutan ngarang.. 

Balikpapan itu salah satu kota paling maju dengan pendapatan per-kapita terbesar di Kalimatan. Terkenal hingga kini masih melestarikan beragam budaya tradisonal. Saat berkunjung ke Balikpapan, berikut beberapa tradisi adat yang bisa kita saksikan. Jangan lupa untuk booking hotel di Balikpapan agar liburan lebih seru.

NGOBROLIN TOILET UMUM DENGAN SUSAN BACHTIAR



"Terus terang aja, saya ini orangnya jijikan kalau ke toilet umum," suara merdu Susan Bachtiar terdengar. Grrr... seisi Ballroom Hotel Grand Kemang tertawa mendengarnya. 

UDAH JUJUR AJA, SEKARANG KAMU PENGEN PIPIS KAN?


"Life is just much easier when you are honest,"

Entah kenapa, kalimat tersebut terngiang ketika kereta memasuki stasiun Cirebon siang itu.

JURUS JITU MENJADI KAYA ALA "CRAZY RICH INDONESIAN"


Banyaklah berbuat kebaikan di mana saja, kapan saja, siapa saja jangan pilih-pilih, ikhlas aja berbuat baik, pasti Allah akan memberikan kemudahan buat kita.
Jadi kalau ada orang yang mau minta, kalau kita mampu, kita bantu. Jujur, sabar itu yang paling penting. Bersyukur, ikhlas, tabah, tawakal itu kunci hidup untuk tenang.
 
~ HM Fitno ~

Cara Menggunakan Wewangian Dengan Baik dan Benar

Menurut beberapa percobaan ilmiah, aroma itu ternyata dapat memicu reaksi tertentu dari orang. 

UNIVERSITAS ESA UNGGUL, JEJARING GLOBAL DENGAN STUDI INTERNASIONAL


"Going global”, sebuah frase yang trendi. Akhir-akhir ini, segala yang berbau moderen atau berubah ke arah yang lebih maju dengan skala milestone, kita sebut dengan "going global”.

Cerita Anak : Sebotol Artichoke Pelangi Untuk Batuk pilek dan Demam Tinggi


REVIEW FABER-CASTELL POLYCHROMOS


Menuruni tangga berjalan Plaza Senayan siang itu, aku merasakan sensasi menggelitik sekaligus menyenangkan.

Uri-cran Datang, Anyang-anyangan hilang!


Tepatnya kapan, aku lupa. Kayaknya sih udah lama banget!

Waktu itu, in the middle of nonton Harry Potter scene terakhirnya, Deathly Hallows. Ya karena udah kadung jatuh cinta berat sama si Harry and the gang, rasanya kok daku sulit ngangkat pantat dari sofa 2 seaters-ku yang nyaman untuk buang air kecil.

HOTEL REVIEW

YOGYAKARTA

THE LOVELY BOUTIQUE HOTELS : GALLERY PRAWIROTAMAN


Kisah di balik Reuni Akbar Lintas Angkatan Teknik Pertanian ITI


"Elo kuliah di mana sih, Neng, kok sekarang profesinya ilustrator? DKV lulusan mana? IKJ ya? Atau emang dari sekolah design?"

Cerita Anak : Aurora, Artichoke dan Teka teki Naga (2)

Pagi yang sibuk.

Anggota Perhimpunan Pustakawan Perempuan akan bepergian. Mereka akan mengunjungi gedung  Perpustakaan Nasional baru. Gedung itu berlantai 12. Letaknya di Kota Sycamore.

Wisata Kampung Bekelir, Mudah Murah Menyenangkan


Momen Ramadan sampai lebaran emang momen buat .... liburaaaan!

Cara Mudah Cari Lowongan Kerja Dengan Glints


Dena melirik jam. Sudah pukul 14.30. Ia mendesah, sore ini teman teman Dena berjanji untuk berkumpul di sebuah kafe.

TIPS GIGI PUTIH, SEGAR DAN HALAL DENGAN SIWAK BERSAMA SASHA


Aku menyeruput kopi capuccino sekali lagi. Ah, segar..! 

Sebagai pecandu kopi sejak kecil –yup, definitely sejak usia 7 tahunan- aku nyaris tak pernah berpisah dengan kopi. Kopi tubruk, sampai kopi kekinian di café, semua enak. Atau enak banget. 

KETIKA LIBURAN TAK SESUAI KEINGINAN...

When I write this, I think about one word : choice.


Make a choice sometimes difficult. 



When we must make choices, pursuit yourself. 


A time will come when we must choose something.

When we think about fly and feels like home, hospitality, satisfaction.. 

then you know which is your choice. 

Choice changes us

smile, because you own your choices

MINUM KOPI VIETNAM DRIP DI BIJIEKOPIE


Kopi vietnam drip adalah kopi yang diseduh dengan dripper vietnam dan disajikan bersama susu/krimer kental manis. Penyajian minuman ini lahir karena menyesuaikan karakter biji robusta dari hasil perkebunan di Vietnam. Di negara asalnya, minuman ini lebih banyak disajikan dingin.
Sejak beberapa tahun terakhir ini,
aku kalo ngopi pilihannya jatuh ke Vietnam Drip, selain latte tercinta.  Kenikmatan minum kopi susu kayak jaman masih kecil dulu, rasanya terbayang di lidah. Ya, ya..? Setuju, ya?

BERAPA HONOR ILUSTRATOR DAN BAGAIMANA SKEMA KERJANYA?


1. Bukan Ilustrator Pro
Sebagai ilustrator yang "tercebur" secara tiba-tiba, saya sering -eh, sombong!- maksudnya beberapa kali ditanya tentang fee atau honor sebagai ilustrator. 

Kadang saya bingung juga jawabnya. Mau nyebut angka sekian, kok kayaknya ga pantas. Tapi kalau gak nyebut angka, lah itu kertas watercolor atau mix media plus cat, marker, pensil gambar yang kudu minimal 8B dengan merek tertentu itu... sopo sing beli'no? Mbahmu? Kebetulan mbahku udah ga ada semua sih, jadi yo njaluk duwit belanja mas bojo, hehehe...

MALTOFER WOMAN COMMUNITY, PEDULI PADA 1000 HPK



Pentingnya zat besi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) menjadi agenda utama Maltofer Woman Community.

Harga Sebuah Tes Kecerdasan


Indonesia adalah negara yang hebat. Kenapa? Karena di Indonesia, ada empat orang Rudy yang terkenal di bidangnya masing-masing. Mereka adalah :

Cerita Anak : Penyihir Aurora (1)


KEDAI SEHAT AURORA

GURAME HANTU PETIR DI HUK FAMILY RESTO, SUPER PEDAS DAN LEZAT!


Hari masih pagi, 
ketika aku bergegas mandi usai beberes rumah. Secepat kilat aku memesan Grab Car dan menuju BSD.