ZERO WASTE, UPAYA KURANGI EMISI GAS RUMAH KACA

 
"Bundaaa, panaaas!" seru Inkara, keponakanku yang berusia 4 tahun. Kami sedang berlibur di Cipanas, Puncak Jawa Barat, namun tak seperti biasa, kali ini  panas mendera padahal baru jelang pukul 11.00 WIB. Kulirik smartphone, suhu menunjuk ke angka 30 ํC!

Seandainya Bisa Liburan Cara Aku; Pakai Kebaya!


Tanah air ku tidak kulupakan
Kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang kucintai
Engkau kuhargai

BERKEBAYA, TAK SEKEDAR CANTIK ANGGUN DAN GAYA, TAPI JUGA MELESTARIKAN BUDAYA

Sila putar lagu dari  youtube ini, jika ingin "menikmati" artikel berikut.... 


Sumpelooo not in a thousand years... miapaaaah!

Neng Tanti pake kebaya? Kayak apa ya bentuknya? Apa iya dia bisa jalan kalo pake kain? Nanti kesrimpet pulak?

Kenapa Harus Rutin Cek Oli Motor Matic?


Siapa sih yang tidak suka naik motor?

Saya sukaa saya sukaaa!

Naik sepeda motor itu, bisa merasakan semilir angin, bisa masuk ke jalan-jalan kecil, bisa markir di mana saja karena tidak memakan tempat, serta jelaaas menghindar dari kemacetan jalan raya. 

Selain itu, naik motor bersama pak suami itu, seolah kilas balik ke jaman "pacaran" dulu. Iya betuuul kalau ada yang kenal denganku, pasti tahu aku tidak pernah pacaran sama Bang Dho, suamiku. Nah di awal-awal nikah, kami belum punya kendaraan roda empat, so jadilah ke mana-mana naik vespa. Lalu akhirnya diganti dengan sepeda motor manual, lalu sekarang jadi motor matic.

Suka Naik Motor Matic? Ya Harus Merawatnya Juga!

  • Punya motor matic tuh, rasanya sama loh kayak punya anak. Butuh dicek atau servis motor ke bengkel, minimal 2 bulan sekali deh. Kalau motornya masih baru, motor matic akan dicek kondisi aki, oli mesin, kondisi ban, atau sparepart yang harus diganti. 

Aku sering bingung kalau ada orang yang naik motor di pagi hari. Bangun tidur, mandi langsung ngeeeng... gitu motornya tidak dipanaskan terlebih dahulu. Padahal tujuan memanaskan motor di pagi hari sebelum digunakan, kan biar mesin mendapat pelumas dari oli, jadi mesin yang dingin tak mudah crack. Ya  mosok memanaskan motor 5 sampai 10 menit aja nggak mau?

Eh tapi mungkin yang punya horang kayah yaaa... horang kayah mah bebas, abis motornya rusak tinggal dibuang!
  • Oya pak suami juga kalau memanaskan mesin itu di awal ngga pake starter elektrik loh, katanya agar menghemat penggunaan baterai starter motornya.
  • Penting nih, kalian kalo naik motor, apalagi motor matic atau vespa, jangan sampe kehabisan bensin yaa bestie!
Kenapa neng? Ya karena kalo motor kehabisan bensin, nanti lebih cepat merusak mesin motor. Apalagi kalo jenis motormu itu matic injection

Tapi teteeeup yaaah kalo kamu horang kayah mah bebaaas!

  • Berhubung motor matic yang aku punya itu dari baru, maka di 1 tahun pertama kan harus cek rutin tiap bulan ya. Biar ngga hangus vouchernya. Nah jadi terbiasa deh akhirnya untuk mengganti oli motor matic dengan rutin. 

Tips ganti oli


Perhatikan di speedo meter jika jarak tempuh motor mencapai angka 1000 km, segera ganti oli motor. Nah ini berlaku di setiap 1000 km berikutnya.  
Sedangkan jika sudah menempuh jarak 5000 km, perlu banget ganti oli gardan atau oli transmisi 



Kenapa sih, penting banget ganti-ganti oli motor matic?

Ya, karena kan mesin itu terbuat dari besi, dan komponennya juga terbuat dari besi. 

Salah satu fungsi vital dari oli mesin adalah sebagai pelumas. Oli mesin bertugas untuk melumasi komponen-komponen mesin, supaya pada saat terjadi gesekan antar komponen, tidak terjadi keausan. 

Fungsi lainnya dari oli mesin adalah sebagai pembersih, kotoran-kotoran yang ada pada bagian mesin akan larut dan terbawa oli, untuk kemudian ditangkap oleh filter oli. Oli mesin juga berfungsi sebagai pencegah karat dan juga pendingin.

Kenalan Dengan Planet Ban


Sumpah, tadinya kupikir Planet Ban itu cuman buat ganti ban, loh! Jadi ketika tahu selain emang ganti ban juga mereka bisa ganti oli motor matic aku jadi seneng, karena jarak si Planet Ban itu hanya sekitar 200 meter dari rumah!

Senengnya lagi, di Planet Ban ini montirnya ramah-ramah, dan berasa banget tidak "ngakalin" alias menipu. Bilangnya rusak padahal belum rusak. Di sini, kita malah kadang diskusi spare part yang kita pikir udah harus ganti, eh malah dikasih tau usia pemakaiannya masih panjang, begitu juga sebaliknya.



 
Sesudah sekitar 1 tahun langganan ke Planet Ban, kami malah jadi tahu ternyata di dunia permotoran itu ada beragam type oli, loh (norak ya). Jadi ada oli sintetis, oli semi sintetic, oli ester, sampai oli mineral.

Dari Planet Ban ini kubaru tahu ada oli yang memiliki teknologi Double Ester yang terkandung dalam Oli X-TEN Double Ester Matic. Pake oli ini bikin mesin awet tahan lama dan entengnya tahan lama.



Selain itu, kami juga suka pemasangan apa pun itu free of charge, kecuali kamu turun mesin loh ya! Sedangkan untuk pembayaran, bisa tunai sampai cashless menggunakan kartu debit atau dompet digital.

Nah, gitu aja sharingnya kali ini, sekarang suami kalau service motor, cek motor, sampai ganti oli ke Planet Ban aja. Kenapa ke Planet Ban? Monggo di cek aja di https://planetban.com/.

AH, SENANGNYAAA... BAYI LIBURAN TANPA DRAMA RUAM POPOK!


    Sebagai ibu yang anaknya lahir berurutan dalam tenggang waktu hanya sekitar 2 tahun, pastinya aku juga membutuhkan popok sekali pakai jika anak-anak masih batita. Iya dong, lah kalau pas semua ketiduran nyenyak dan pada ngompol gimana?

REJEKI ITU APA?

 

nengtantidoodle

Mari kita bicara tentang rejeki....

”Barang siapa yang bertaqwa kepada Allah, tentu diadakan-Nya jalan keluar baginya, dan memberinya rezeki dari “pintu” yang tak diduga-duga olehnya. 
Barang siapa yang bertawakal kepada Allah, maka Allah akan mencukupkan kebutuhannya. Bahkan sesungguhnya Allah pelaksana semua peraturan-Nya. Dan Allah juga telah menjadikan segala-galanya serba beraturan “. (Ath Tholaq ayat 2-3)

Asus Zenfone 9, Gawai Canggih Untuk Fotografi

 



Asus Zenfone 9 resmi datang ke Indonesia pada hari ini, Kamis, 17 November 2022. Generasi terbaru ini mendapat peningkatan yang signifikan dan fitur-fitur unggulan dibanding generasi sebelumnya, Zenfone 8. 

"Zenfone 9 hadir dalam tampilan yang lebih eye-catching, sertifikasi perlindungan air dan debu serta peningkatan di fitur fotografi," 


Setelah resmi dilaunching di Taipei, Taiwan, 28 Juli 2022 lalu — ASUS juga akan segera menghadirkan Zenfone 9 khusus untuk pengguna smartphone di Indonesia. Tentu ini kabar baik khususnya bagi teman-teman pecinta ASUS Zenfone.

Zenfone 9 adalah gawai ringkas 5,9 inci yang didesain ulang sepenuhnya dengan kinerja tinggi dan fitur baru yang menarik. Didukung oleh Platform Seluler Snapdragon ® 8+ Gen 1 unggulan terbaru, inilah Zenfone paling kuat yang pernah dirilis!


BEING EXPERT WITH ASUS ZENFONE 9


Ketika berangkat ke Solo bersama ibu-ibu Komunitas Perempuan Pelestari Budaya Nusantara pada tanggal 14-17 Desember 2022, aku sangat bersyukur karena Asus Zenfone 9 sudah resmi dipasarkan di Indonesia, Kamis 17 Desember 2022.

Lho... kok gitu? Ya karena ternyata secara tak sengaja aku jadi bisa menjajal kehebatan ponsel ini, yang adalah penerus dari ponsel flagship dari Zenfone 8 yang sudah dirilis lebih dulu pada 2021.

MAIN YUK KE HEY BEACH GADING SERPONG, RESTO NUANSA PANTAI

HEY BEACH GADING SERPONG, RESTO NUANSA PANTAI



Hai hai, dalam rangka "persiapan" liburan akhir tahun, aku dan para mamah teman Dio dulu dari SD Fajar Islami tanpa sengaja berkunjung ke Hey Beach Resto Gading Serpong. 

BANGKIT BERSAMA UNTUK INDONESIA DENGAN STRATEGI KAMPUNG BERBASIS KONSERVASI

    "Jika tak menambang, lantas kita mau makan apa, Aa?" tanya lirih itu keluar dari bibir seorang pria paruh baya. Yang ditanya, tercenung.

Momen #SuamiIstriMasak Semur Resep mertua, dan Kecap ABC



    "Jangan sisakan nasi dalam piring, Sayang!"

    Suara pria di depanku dengan lembut melanjutkan, "Hanya itu yang bisa kita lakukan untuk berterimakasih pada kerja keras para petani. Untuk menghormati mereka dengan cara yang sama sebagaimana mereka menghormati padi. Bahkan di setiap bulirnya."

5 CARA MEMILIH ASURANSI KESEHATAN YANG TEPAT


Teman, apa kabar? 

Saat ini, semakin terasa ya kalau sehat itu adalah mahal dan milik kita yang  diberikan Tuhan yang sangaaat bernilai!

ADA APA DI ASIAN CIVILISATIONS MUSEUM?



Bertempat di sebuah bangunan bersejarah di tepi Sungai Singapura, museum ini menceritakan kisah peradaban Asia melalui koleksi permanennya.

APAKAH KAMU MASIH PERCAYA BAHWA SENI ITU HARUS "INDAH"?

Puluhan lukisan kanvas berjejer di dinding sebuah museum pameran. Sebagian bisa dengan gamblang terlihat maknanya karena hanya berbentuk hewan atau tumbuhan yang indah, sebagian lainnya nyaris tak dapat kutangkap maknanya karena berbentuk lukisan abstrak.

MENGENAL LEBIH DEKAT BLOGGER ACEH, SI CANTIK ALAIKA ABDULLAH


Siapa yang gak kenal sama profesional blogger, senior - suhu sekaligus praktisioner BARS satu ini?

Jagad dunia maya bloggosphere Indonesia sepertinya hampir semua tahu siapa beliau!

CARI CUAN MAKIN GAMPANG DENGAN ACCESSTRADE


Hujan deras mengguyur kota Tangerang sejak pukul 02.00 dinihari. Hujan bahkan tak berhenti hingga pagi menyapa. Untunglah, saat anak-anak akan berangkat sekolah, hujan hanya rinai-rinai sehingga aku berdoa agar saat aku pergi juga hujan mereda.

MENIKMATI TEMPE MENDOAN DI ROOFTOP JAVA HERITAGE HOTEL PURWOKERTO



Yeaay .. jalan-jalan tipis ke Purwokerto, nih! 

Dalam rangka pernikahan keponakan bang Dho yang domisili di Purwokerto, maka keluarga besar (ini beneran besar loh, jumlahnya jika ditotal 49 orang) memutuskan untuk menyewa sebuah bus 3/4 menuju ke sana.

WOMAN AND VIOLENCES



Jujur saja, topik ini adalah topik yang "ku-tak-suka-tapi-ku-harus-tahu". Ya, apalagi setelah menyadari topik mengerikan ini nyata terjadi di sekitar aku dan lingkungan besar (thankGod di sekitar aku belum pernah ada, amit amit jauhkan bala)

Asus Zenfone 9, Si Mungil dengan Kamera Gimbal, Auto Bebas Ghosting

 

Asus Zenfone 9, Si Mungil dengan Kamera Gimbal, Auto Bebas Ghosting

Biasanya, untuk membuat ponsel yang compact harus berkompromi dengan fitur dan performa. Tapi tidak dengan ASUS Zenfone 9 yang baru-baru ini resmi diluncurkan di Indonesia. Di tubuhnya yang mungil dan ergonomis, ASUS membenamkan fitur-fitur yang powerful.

Salah satunya adalah sistem kamera terbaru. Zenfone 9 sudah menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. Nah, fitur yang paling diantisipasi penggemar dari sistem kamera baru ini adalah teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization yang dibenamkan pada kamera utamanya.



Kamera utama beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. Teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization membuat kamera utama Zenfone 9 mampu merekam video dengan tingkat stabilitas yang jauh lebih tinggi, bahkan mengimbangi guncangan yang terjadi jika Anda mencoba merekam video dengan satu tangan.

6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization menjaga rekaman bebas blur dan guncangan, bahkan jika Anda bergerak. Fitur ini akan memantau setiap gerakan Zenfone 9 ke berbagai arah, lalu menggunakan informasi ini untuk menyesuaikan posisi lensa secara real-time.

Dengan kemampuan ini, kamera utama Zenfone 9 akan merekam objek apapun tanpa distorsi optik atau ‘ghosting’. Ditambah algoritma anti-guncangan dalam system Electronic Image Stabilization (EIS) akan mengeliminasi lebih banyak lagi dampak dari gerakan-gerakan yang tak diinginkan. Alhasil, video Anda akan selalu super smooth, bebas goyangan, tak ubahnya video professional.

Kamera kedua di belakang memiliki lensa ultra-wide beresolusi 12MP dengan sensor SONY IMX363 dengan aperture sampai F2.2 dan mampu merekam video 4K pada kecepatan 60fps dengan EIS dan pengoreksi distorsi yang real-time, serta merekam gambar makro dengan fokus sampai jarak 4cm.

Sedangkan kamera depan menggunakan sensor SONY IMX663 dengan aperture sampai F2.45 dan mampu merekam video 4K dengan kecepatan 30fps atau FHD dengan kecepatan 60fps yang disertai teknologi EIS.

Performa Tinggi


Performanya jadi lebih ‘galak’ berkat prosesor flagship terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful. Chip anyar ini mampu mencapai CPU clock speed sampai 3.2 GHz, menghasilkan performa CPU dan GPU 10% lebih tinggi namun dengan efisiensi CPU 30% dibandingkan sebelumnya.



ASUS Zenfone 9 hadir sebagai ponsel ringkas atau kompak yang layak dimiliki oleh Anda yang memiliki mobilitas tinggi. Bentuknya yang ringkas dengan tetap mengedepankan performa tinggi, dapat membantu keseharian aktivitas Anda yang penuh dengan agenda.

Konsep ringkas yang dihadirkan memudahkan Anda ketika membawanya. Ponsel ini tidak akan mengganggu penampilan Anda atau merepotkan Anda untuk membawa kantong tambahan, cukup dengan kantong atau saku yang Anda miliki di pakaian Anda.

Tidak hanya itu, Zenfone 9 memiliki kapasitas baterai 4300mAh, yang mampu mendukung kegiatan sehari-hari Anda. Selain baterai, dukungan Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang lebih powerful pun menjadikannya ciamik saat digunakan untuk ragam task secara bersamaan.

Nantikan kehadirannya yaaa!

VIGNETTE SI CIKAL BAKAL DOODLE ART



A vignette, in graphic design, is a unique form for a frame to an image, either illustration or photograph. Rather than the image's edges being rectilinear, it is overlaid with decorative artwork featuring a unique outline. 

HOW TO PURCHASE BLACK FRIDAY BRA THE RIGHT WAY?

How To Purchase Black Friday Bra The Right Way?

Black Friday 2022, the most anticipated shopping event of the year, takes place on November 25th. 

When the date arrives, to take advantage of the best offers and low prices, it is important to take some care and make your consumer rights count, in addition to knowing how to buy a bra on this date, it is essential to know how to take advantage of promotions. To help you, we've separated some important tips that can make a difference.

Before Black Friday, Build a Wish List and Compare Prices

The first step to not having problems during Black Friday is knowing the products you want to buy on the day. The ideal is to organize between the end of October and the beginning of November, and make a list with the items, prices and stores. Thus, you will not only know where to buy, but how to buy the product you want cheaply.

  • Check the reputation of the store before placing the order.
It is important to know if the store where you intend to purchase the products is trustworthy - especially if it is your first purchase there.
  • Confirm availability and delivery time
Due to the increase in the number of orders, it is possible that the products will have low availability in stock during Black Friday. When making the purchase in the store, whether digital or physical, note the delivery time and the date of receipt of the product informed by the company to make sure that, at first, you will not have problems during delivery.




Now that you know good tips for black, let's talk about how to choose black friday bra. Buying a bra is really a difficult task. I don't know about you, but when I find a model that fits really well, I try to buy several, in different colors and, if it's more basic, even in the same color, just to make sure I'll have good bras for a long time.

Wearing a bra that bothers you all day no one deserves it. The wrong size can also destroy any production you make. The right size and model bra can give that "up" to your look and make your day more pleasant.


So here are some tips to get you right when buying:

1. Know your exact size

It is important that you know yourself to make the right choice. Try taking a tape measure and taking measurements of your bust and chest. This makes it easier to shop both in physical and virtual stores.

It's no use buying a size smaller in hopes of losing weight. Tight bra can kill your production, no matter how expensive it is. Buy exactly your size.


2. Choose good brands


I'm not making an apology for the consumerism of expensive products, but if you want a quality product, you'll have to invest a little bit to have the most comfortable wireless bra or long sleeve legging set in a more renowned brand, with better quality, and modeling.

3. Choose according to your wardrobe


It's no use buying several dark pieces in the summer or light in the winter. We usually choose the bra by the model of clothing we are wearing. Think about colors, necklines, trends of the station. Intimate fashion follows these trends.

4. Price counts

Take advantage of black to invest in these pieces that are so important in the women's wardrobe, as in all segments, good quality products, which require a more elaborate modeling work and raw material not cost too little. That's the rule and it also applies to underwear. Again, I'm not encouraging you to buy expensive stuff. 

But don't be fooled, a good bra it doesn't cost cheap, but black is there to help you with the investment.

KEKUATAN YANG BAIK, BERASAL DARI INNER STRENGTH BERSAMA BISKUAT ACADEMY 2022


"Dulu, mimpi kami kecil. Tendangan kami pendek. 
Seperti gang sempit di kampung kami. 

Hingga satu hari, dia datang. Saat tempat bermain kami menyempit, dia membawa kami ke lapangan yang lebih besar. 

Saat cita-cita kami mengecil, dia menunjukkan cita-cita kami bisa lebih tinggi. Bahkan saat kami hampir kehilangan harapan, dia percaya untuk kami selalu ada jalan!

Kami jadi punya mimpi besar di masa depan, dan kami jadi percaya
di dalam diri kami ada kekuatan. Agar kami bisa menendang lebih jauh, dalam pertandingan yang lebih besar."


Tepuk tangan membahana di teras rumah Wafi sore itu. Wajah empat  bocah laki-laki itu terlihat sumringah. Ya, mereka baru saja mendengar tayangan tentang Biskuat Academy dari satu-satunya hape android milik kakak Wafi. 

Tinjauan Mendetail tentang Kompresor Gambar DupliChecker



Ketika kita "memutuskan" untuk hidup di era digital, visualisasi berupa gambar kita butuhkan agar menjadi sumber informasi yang efektif dan cepat. Itu sebabnya, kita jadi sering melihat penggunaan gambar dalam kehidupan pribadi dan profesional untuk berbagai kebutuhan.

Situs web hari ini juga sarat dengan gambar. Selain itu, orang juga suka membagikan foto mereka di media sosial. 

CARA DAN MANFAAT MEMBUAT JURNAL SYUKUR

 
Temans, pernahkah kalian menulis jurnal syukur?

Ada hal menarik, ketika berbicara jurnal syukur.
Karena biasanya syukur dikaitkan dengan hal-hal yang disukai oleh diri. Jika apa yang diharapkan sesuai dengan realita barulah disitu ada rasa syukur, namun jika tidak sesuai harapan maka rasa kecewalah yang didapat. 

Benarkah demikian? 

SAHABAT YANG KOMPLIT!


Ada yang mengatakan, mencari satu saja sahabat, lebih sulit daripada menemukan 1000 musuh.

Dan itu yang kurasakan, ketika usia semakin berkurang saat ini. Circle pertemananku menjadi mengecil, walau tak kurang kudapatkan teman-teman lain yang berasal dari segala penjuru, terutama setelah mengenal dunia maya.

MENGENAL GREENWASHING, PENGHIJAUAN YANG TAK RAMAH LINGKUNGAN

Greenwashing: Ketika Realita Tak Sehijau Kata-Kata


Pernahkah Anda melihat iklan di jalan, televisi, atau internet mengenai klaim suatu produk yang menyatakan bahwa produk tersebut ramah lingkungan? Biasanya, ada penjelasan yang mendukung klaim tersebut. 

Mengapa Harus Menggunakan Philips UV-C Disinfection Desk Lamp Untuk Mendisinfeksi Ruangan dari Virus dan Bakteri

 Philips UV-C Disinfection Desk Lamp
Untuk Mendisinfeksi Ruangan dari Virus dan Bakteri
"Tahu tidak, kebun binatang juga ada di rumah sakit?" pertanyaan yang dilontarkan oleh dr. Cahyarini Dwiatmo, SpMK(K), perwakilan Perdalin Pusat, sontak mengundang grrr...

Dokter yang akrab disapa dengan dr. Ririn yang juga menjadi salah satu narasumber di acara Philips ini, adalah salah satu tenaga ahli mikrobiologi klinis sekaligus Ketua Komite Pusat Pengendalian Infeksi (PPI) RSUP Persahabatan.

MENGINTIP RUMAH TJONG A FIE, SAUDAGAR TERKAYA MEDAN DI JAMANNYA


Aku melirik jam di layar android. Pukul 13.30. 
Secangkir capuccino dan sepiring dimsum sukses berpindah ke lambung. Ah, untunglah tak lama kemudian, pesawatku boarding. Kali ini aku bepergian sendiri, nanti setiba di tempat tujuan barulah ada yang menyambutku. 

SEJENAK MENJEJAK DAN MAKAN WINGKO BABAT DI LAMONGAN

Nama Lamongan berasal dari nama seorang tokoh pada masa silam. Pada zaman dulu, ada seorang pemuda bernama Hadi, karena mendapatkan pangkat rangga, maka ia disebut Ranggahadi. Ranggahadi kemudian bernama Mbah Lamong, yaitu sebutan yang diberikan oleh rakyat daerah ini. Karena Ranggahadi pandai Ngemong Rakyat, pandai membina daerah dan mahir menyebarkan ajaran agama Islam serta dicintai oleh seluruh rakyatnya. Itu sebabnya, masyarakat mengenang Mbah Lamong dan menyebut kawasan ini Lamongan.

ABK, BUKAN ANAK YANG BERBEDA, HANYA ISTIMEWA



Setiap anak lahir ke dunia dengan jutaan mimpi dan potensi yang ada dalam diri, termasuk anak-anak yang diberikan keluarbiasaan oleh Allah yang memerlukan perlindungan dan perhatian khusus dalam menjalani kehidupan. 

Beautiful is not spelled with skinny! Use Shapellx for more confident!

The AirSlim® Backless U Plunge Thong Bodysuit 

Being a mother is an honor for women, and I realized that through a time of change, I also change! Especially .. gain weight!

After the birth of the baby, of course many mothers want their weight back to what it was before pregnancy. Unfortunately, that desire is often difficult to achieve. 

Perempuan #MakinCakapDigital Berkarya dan Digdaya Bersama Emak Blogger


Hari masih pagi ketika aku tiba di Orbit Brasserie Café Bintaro untuk mengikuti acara KEB bersama Siberkreasi dan didukung oleh Kominfo - mengajak para Perempuan untuk Berkarya dan Digdaya di ruang digital dalam acara Roadshow & Workshop Literasi Digital. Kali ini, Tema besarnya adalah Perempuan #MakinCakapDigital Berkarya dan Digdaya.

DOODLE DI DUNIA DIGITAL, TERBANTU BERKAT ASUS VIVOBOOK PRO 14 OLED


Aku berdiri di tengah ruangan sambil menatap berkeliling. Bajuku basah oleh keringat, dan tanganku berlumuran cat warna-warni. 

Rasanya tak sia-sia. Empat dinding berukuran raksasa telah berhasil kuselesaikan. Ah, terbayang bahagianya si bontot masuk ke sekolah bilingual ini! Terimakasih, Allah...

PENDERITA KUSTA YANG BANGKIT DARI KEMISKINAN

Abstrak

    Kusta bukan hanya menjadi problem kesehatan masyarakat di negara berkembang saja. Namun juga Indonesia, dengan ciri-ciri determinannya yang belum jelas.   Tentu saja, ketika seseorang terkena kusta, otomatis faktor lingkungan dan sosial ekonominya juga akan terganggu. 

Tiarapot dari POLYTRON, Menjawab Keresahan Para Ibu


"eating is a necessity, but cooking is an art"

    Memasak adalah seni, namun juga hal yang sangat penting, karena memasak makanan menjadi salah satu kebutuhan utama untuk hidup.

Namun bagaimana perkembangan jaman memenuhi kebutuhan akan memasak itu sendiri?

BLOGGER BERKELAS VS BLOGGER KELAS ... (TITIK TITIK ISI SENDIRI)


Seseorang pernah berkata, 
Perempuan dilatih untuk menerima nilai, bukan untuk memberi nilai.
Dan perempuan yang bernilai, "looks smart yet exclusive" di mataku ada beberapa orang, salah satunya adalah ambu Maria G. Sumitro.

SOSOK PEREMPUAN PINTAR


Kuakui,
sebagai wanita biasa-biasa saja, ada banyak sosok yang kuidolakan dalam hidup.

ASUS, THE TECHNOLOGY HELPING US REACH THE STARS

Credit :Wikipedia.org
Space, also known as outer space, is the near-vacuum between celestial bodies. It is where everything (all of the planets, stars, galaxies and other objects) is found.

The beginning

    Ketika Neil Armstrong mendarat di bulan pada tanggal 20 Juli 1969, tentu saja aku belum lahir. Tapi, sejarah kemudian mencatat bahwa apa yang tampak mustahil pada saat itu untuk manusia, ternyata bisa terjadi.

PRESS PLAY TO OUR DREAMS


    Just press play to your dreams
 Pernah mendengar kalimat itu? 

    Belum? Sama, saya juga belum pernah. Baru juga kali ini. 

Tapi gini, untuk menyingkat waktumu, aku akan cerita sedikit tentang sebuah fenomena. Waktu mengobrol bareng teman, kamu mungkin pernah dengar bahwa tanpa sadar, satu - dua orang cerita -bahkan mengeluh- tentang living your dreams life.