Featured Post

BAGAIMANA SIH, CARA MENILAI SEBUAH KARYA SENI?

Lukisan ... katanya , adalah suatu karya seni yang dihasilkan dari goresan warna pada kertas, kanvas, ataupun dinding. Tapi, gimana kal...

Cara Membuat Janji Dengan Dokter Secara On-line


Fakta! Bukan kaleng-kaleng.
Jaman now, ada banyak sekali keuntungan yang didapat jika kita memiliki aplikasi yang tepat. 

FILOSOFI KENDI MEMBUAT MUSAFIR GUEST HOUSE TAK PERNAH SEPI (1)



"Urip iku mung mampir ngombe, ndhuk,"

FILOSOFI KENDI MEMBUAT MUSAFIR GUEST HOUSE TAK PERNAH SEPI (2)

Berada di Musafir Guest House selama 3 hari, menghabiskan waktu bersama teman-teman yang sudah hampir setahun tidak berjumpa itu ... bahagia!

The Fame Hotel Tangerang


Nginep di dekat rumah? Kurang kerjaan ya, mbaknya?

Bukaaan! Tawaran menarik ini datang dari mbak Kartina Ika, seorang sahabat blogger yang beberapa waktu lalu bekerja sama denganku.

CINTA BERAROMA SAGA


Konon, pada setiap cerita, ada bisikan malaikat pada mulanya. Mengaduk dan menghidupkan lagi pengetahuan terpendam sang pengarang.

Cara malaikat berbisik, berbeda di setiap telinga. Ia bermain pada imajinasi. Ada kalanya ia muncul saat kau melihat sebuah sendok perak di ujung taplak. Atau kala angin membawa dedaunan kering berwarna merah saga. Ia bisa menjelma melalui perantaraan indera. Mungkin saat kau mencium aroma tanah yang dikecup hujan, atau saat berjengit terkena panasnya api kayu bakar.

HIDUPMU BERHARGA, KAWAN...

Setelah membaca berita seorang anak pinter (dapet beasiswa, dan sedang kuliah S2 di Institut negeri terkenal sak-Endonesa) mati bunuh diri, karena depresi. 

CARA MILENIAL HADAPI TANTANGAN KEUANGAN? DENGAN CERMATI, TENTU SAJA!


Wew, judulnya menakutkan, ya..


No, no. Saya juga awam kok tentang masalah ekonomi. Ekonomi yang saya tahu di kehidupan sehari-hari masih standar. 

Misalnya, abisin sisa uang belanja bulanan -yang entah kenapa jarang terjadi-dengan cara bagaimana. Nonton XXI sambil ngopi cantik seharian apa cukup shopping di Tang City. Atau kalo ludes sebelum bulan berakhir -dimana ini terjadi di hampir 90 persen kehidupan saya-, saya kudu ngapain nih? 

SAYA BUKAN REMAHAN RENGGINANG




Tau pahlawan bakiak ngga?