Featured Post

#VIVATALK - PEREMPUAN, ORANGTUANYA MANUSIA

"Wes tho ndhuk, anak perempuan kuwi ora usah sekolah dhuwur-dhuwur. Lawong ujung-ujunge yo nang dapur, sumur, kasur."

TEKNIK MENGGAMBAR (1)

APA AJA SIH, PERALATAN MENGGAMBARKU?

Haaai....
as usual, kalo ngomongin peralatan menggambar aku pasti semangat. Hobi menggambar (gambar ya, bukan melukis) ini turunan dari almarhum bapak, ke aku dan adikku yang bungsu, Titto. Dia sampai dipanggil Oting, karena saking seringnya menggunakan pena rotring ke mana-mana.


Menggambar itu ada banyaaak sekali jenisnya. Manga, ilustrasi, sketsa, natural, dan sekarang yang sedang happening adalah seni typography, doodling, zentangle dan lettering.

ANEKA TARIAN MENGGUNAKAN KIPAS

Siapa yang tak tahu kipas ? 
Kipas sudah dikenal sejak dulu, ada dalam kebudayaan masa silam seperti Romawi kuno, Mesir, Yunani, atau Cina. Kipas ada yang terbuat dari bahan kertas, renda, sutera, atau aneka tekstil lain.

(REVIEW) CARA MENGATASI GANGGUAN PERUT PEKA PADA BUAH HATI

Karena sakit kepala lebih dari tiga hari, pagi ini aku berangkat ke Puskesmas Rumah Sakit swasta terkenal di Tangerang. Puskesmas di Rumah Sakit ini terkenal dengan kebersihan, ketelatenan para dokter, dan sekaligus suasananya yang menyenangkan.

Duh, apa ya pencetus sakit kepala berkepanjangan ini :( kalo aku inget-inget sih, makanan! Iya, kadang kalau ada kunjungan event, aku jarang menolak makanan. Apalagi, habis makan aku seringnya ngopi! Nah .. nah.. daripada dokter tanya dan jawabanku gak jelas, kaan... 

PERCAKAPAN IMAJINER DENGAN BU MENLU RETNO MARSUDI #HUTASEAN2016

"Apa yang kau rasa ketika menyebut nama ASEAN, Neng?"

Sepenggal kata itu akhirnya kau tanyakan padaku. Aku terdiam. 

Diantara perbincangan kita yang riuh rendah di beranda rumahmu, di Pesona Kahyangan Depok. Perbincangan ngalor ngidul yang kerap kita lakukan ketika waktu sejenak jeda.

"Nyaris hanya wisata," bisikku lirih.


BREASTFEEDING, SUPPORT ALL THE MOTHER!

Aku ibu menyusui. 

Punya anak banyak, solusi hemat setelah melahirkan anak-anak memang hanya satu : menyusui bayinya.

Memang, gak setiap ibu bisa menyusui full day. Aku aja bisa menjadi full time mommy karena berhenti dari pekerjaan. Itu pun, anak pertama juga gak sukses 2 tahun, tuh!

Seberapa pentingnya sih, ibu-ibu menyusui? Bagaimana dengan ibu yang tak dapat menyusui eksklusif?

(REVIEW FILM) BANGKIT! JAKARTA TENGGELAM!

Gimana ya kalo Jakarta kebanjiran?

Banjir mah biasa, tapi kalo banjir akibat badai musim dingin di Asia bertemu dengan badai Laluna musim panas dari benua Australia?

8 TIPS HIDUP SEHAT CERDAS BEBAS DIABETES

Kalo pernah dengar tentang Glycemic Parameters in Relation with bla bla bla, maka jawabannya adalah : Saya tidak ngerti. At all.

Tapi kalo kamu pernah dengar penyakit gula aka diabetes dan bagaimana cara kita mengukur kadar gula dalam darah, nah itu akrab banget.


NGOPI CANTIK SORE BERSAMA MPR RI DAN NETIZEN

Sumber : http://www.ellynurul.com
"Teman-teman, santai saja ya... " berulang kali kata-kata itu diucapkan oleh Mas Andri, humas MPR RI.