Featured Post

BAGAIMANA SIH, CARA MENILAI SEBUAH KARYA SENI?

Lukisan ... katanya , adalah suatu karya seni yang dihasilkan dari goresan warna pada kertas, kanvas, ataupun dinding. Tapi, gimana kal...

SUPERHERO ITU BERNAMA LUCY

LUCY
Universal Studios
Director: Luc Besson
Writer: Luc Besson
Stars: Scarlet Johansson, Morgan Freeman, Analeigh Tipton

GAYA HIDUP MASYARAKAT URBAN & PERAN DUNIA MAYA

http://3.bp.blogspot.com/-HiN67ZANdrU/VJVY61idDzI/AAAAAAAAF2A/KWg63HabXLA/s1600/Invitation-04.jpg 
Nulis postingan ini sebenernya asyik.. gimana ga? Topiknya aja blog dan urban living. Social media. Humm.. 'gue beeud, kan bro.. hidup (terjepit) di tengah kota dengan gadget kanan kiri, plus predikat blogger yang wara wiri dari satu even ke even lain, berkelana ngincipin makanan (baca : food test) dari satu kafe ke kafe, satu resto hingga warung, ahahay..

KIRIM NASKAHMU YAA!

Lagi pingin nulis trus bingung mau dikirim kemana? Jangan khawatir.. ini ada yang sedang cari naskah! Semangat!

Posting ini karena aku baru saja mendapat info dari mas Sinyo Egie, kalau mau coba menerbitkan ke penerbit besar, silahkan lihat link berikut. 
Kalau diterima bersyukur, kalau tidak bisa belajar dari kesalahan terdahulu. Pengalaman adalah hal berharga bukan?
          - Sinyo Egie-

WW, CISOLOK SUKABUMI, the destination that has it all

        The landscaped of Sukabumi, lies home to an attraction tell a lots of stories of all beautifies Indonesia. One holiday to experience in entirety : the beach, jungle and also a rice fields. Sanctuary from the hustle...
                           

CARE VISIT AGRICULTURE CISOLOK, SUKABUMI - part 2

BERMALAM DI KAKI GUNUNG HALIMUN
"Dingin, gak Mah?" 
adalah pertanyaan pertama yang ditanyakan oleh putri kecilku, Aniqa Dirsya. Ya, ia sedang kuajak berpetualang menemui Dewi Sri Pohaci -sang dewi padi- di sebuah desa kecil yang hanya dihuni sekitar 73 Kepala Keluarga. Tentu saja, kaki gunung identik dengan kata dingin, kecuali kalau kamu berjalan-jalan di Toko Gunung Agung atau membelah Jakarta menuju Gunung Sahari. Wakwaaaw...

CARE VISIT AGRICULTURE CISOLOK, SUKABUMI - part 1

Udara masih sejuk dan embun menggantung di dedaunan ketika aku berangkat menuju Sukabumi pagi itu. Bersama rekan-rekan dari Travel Dompet Dhuafa, kami berangkat dari meeting point Ciputat, sementara beberapa rekan telah menunggu di meeting point tol Ciawi. Kami akan menuju Cisolok, sebuah kampung budaya. Wiih.. keren kan?

REVIEW MY BLOG! BY ME!

Seorang sahabat blogger yang terkenal bijak tanpa sok menggurui, selalu membuat postingan menggelitik tanpa harus ada yang merasa dikritisi, kali ini membuat give away unik. Alih-alih mereview blog si pembuat giveaway, kita disuruh berkelana dan menembus isi blog pribadi kita secara jujur.

MAKAN NASI GOBANG KHAS YOGYA

"Makan di gobang, yuk!" ajak seorang rekan blogger.
"Gobang? Apalagi tuh? Sejenis kreweng?" tanyaku wagu.
"Eh.. bukan! Itu nama masakan yang sedang hip di Yogya!" serunya sewot.

Hmm.. beklah.. terkenal kaya rempah, tak heran Indonesia memiliki ragam kuliner melimpah. Apalagi  di beberapa daerah wisata seperti Yogyakarta.

MATH IS LOGIC!

SOAL PERTAMA
Seorang bangsawan, Lester Francus meninggal dibunuh di kamar rumahnya. Setelah polisi datang dan mengadakan penyelidikan, ternyata polisi menemukan surat ancaman yang ditujukkan kepada Lester. 

JAWABAN SOAL MATEMATIKA

JAWABAN SOAL NOMOR 1

Itu kode jam
Coba tarik garis jam. Nanti kelihatan huruf-hurufnya.
0 = titik pusat jam. 
Jadi dengan menarik garis mengikuti nomor2 tersebut akan dapat nama tersangka.

THE SHORE AT KEMANG, KINARA

Memasuki selasar Kinara - in Hindi means shore or an edge - terasa seperti lorong waktu yang membimbingku menuju singgasana Maharaja India. 

Sejuk, tenang dan mistis. Wangi rempah yang kuat menguar dari penjuru dapur, melepaskan ikatan kupu-kupu yang bersemayam di perutku. Kusamnya dinding dengan jendela lengkung berpola ukiran dan cerahnya interior warna warni -khas India- menyajikan satu kata : eksotik!

ECO DRIVING MEANS DRIVE SAFELY

Hari ini, 10 Desember 2014, bertempat di Menara Peninsula Jakarta, TNT Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya dan Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI), mengadakan pelatihan mengenai perilaku berkendara dengan benar dan ramah lingkungan (Eco Driving) bagi anggota Ditlantas Polda Metro Jaya dan pengemudi internal TNT Indonesia.

WOMEN OF WORTH 2014, MEMBUAT SEMANGAT PEREMPUAN INDONESIA BANGKIT!

PENGHARGAAN KHUSUS UNTUK PEREMPUAN DI SELURUH DUNIA
L'oreal Paris, tahun ini kembali memberikan apresiasi terhadap kaum perempuan di Indonesia dengan mempersembahkan sebuah program yang bertajuk “Women of Worth”
Megarini Puspasari

REVIEW MAKANSUTRA BOOK

My friend Arie Parikesit n the founders (courtesy of blogdetik)