Di sebuah hutan, tumbuh berbagai pohon dengan buah-buah yang manis dan ranum, sehingga banyak binatang yang senang tinggal di hutan terseb...

Judulnya menakutkan, ih... sereeem....seolah-olah yang mengarang seorang filosof :) Pernah tidak, merasa malu? Jangan ditanya,lah... ...

Senangnya..  Akhir tahun dikirim satu paket vitamin kulit H2 Health & Happiness Firm Skin, lengkap dengan dompet keunguan elegan. ...

Warning : Anda sedang membaca tulisan ga penting, curcol abis. Skip aja kalo mual yaaa..  Chiara Arsego, ilustrator Ketika memutuskan...

The meaning of art is shaped by the intentions of the artist as well as the feelings and ideas it engenders in the viewer. Seni adalah t...

“Umroh ke umroh lainnya adalah penghapus dosa-dosa diantara keduanya dan Haji yang mabrur tidak mempunyai balasan kecuali surga.”   (H...

kau tidak akan pernah bisa memahami seseorang,  hingga kau melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya... hingga kau menyusup ke ...

"Mondelez berkomitmen menciptakan produk yang sesuai dengan perubahan gaya hidup dan kebutuhan akan kesehatan serta kesejahteraan...

Ada satu waktu,  ketika luminar terperangkap di dalam pelukanku dan ia bercahaya seiring beranjaknya waktu berbinar ketika c...

take this cute picture  from  Daily Star Derry mengendap-endap di belakang pintu ruang makan.  Ia membawa smartphone di tangan.  ...

Pingin bikin hiasan dinding sederhana ala ala hand lettering emakgaoel or Asti Husain yang femes ituuuu? Nah ini dia hasil bertapa dan be...

Aku tiba tepat di Taman Mini Indonesia Indah pukul 10 bbwi.   Grab car yang kutumpangi berjalan pelahan, karena terlihat banyak sekali p...

Gimana rasanya kalo sedang enak-enak pingin masak,  eeh ternyata ada jejak kecil yang mengarah ke lemari penyimpanan makanan? Trus pas ...

Hujan sebenarnya sangat menyenangkan buat aku.  Di antara banyak alasan kehadirannya,   dalam benakku, Raja Hujan datang membawa sejuta...

Suamiku yang ganteng sejagad raya menghela napas lega... tak disangka, hasilnya akan jadi seperti ini.  Bertahun lamanya dia menikahi seor...

(sponsor post) Peralatan Pembersih Rumah Wajib Punya! Sejak kecil aku paling suka acara bersih - bersih rumah dengan Ibu. Ibuku typical ...

EDISI MANTAN, WARUNG BU AGENG, SUKSES KAPITAL, KALIMILK & DOODLE JAM SESSION Masih di Gang Pandu, Yogya Hari berikutnya. Hari yan...

EDISI DELAY, MIE AYAM BU TUMINI, JUMPUTAN DAN SELLIE COFFEE Gang Pandu, musim hujan, minggu lalu. Desa itu yang menarik perhatianku selam...

Pagiii.... semangat,  pagi-pagi banget udah dapat rejeki nih. Apa hayooo?

Beberapa waktu lalu, aku berjalan-jalan dengan sahabatku Mona ke Pondok Indah. Saat melintas di sebuah gerai Sari Ayu,  mataku tertumbu...

Pohon rambutan berdiri gagah, dikelilingi rumpun liar. Sebagian rumpun berbunga kecil-kecil berwarna kuning dan putih. Ada pula yang berwa...

Duluuu.. sesudah Kartini melahirkan sebuah kata bernama EMANSIPASI, mungkin tak pernah terbayang di benaknya, bahwa satu saat aku yang har...

Sebagai manusia sosial, kita memang tidak pernah bisa tidak berkomunikasi. Nah, dalam menjalin relasi dengan orang lain, kadang kita melih...

Merayakan #150TahunCerelac dengan berkunjung ke pabrik Nestle? Waaah.. seru dong ya! Nah, ini ceritaku hari ini...

C erenti Restaurant terlihat senyap, ketika sore setelah rinai hujan menerpa. 

Pagiii! Mau curhat dikit. Tahun ini, kedua anakku masuk jenjang pendidikan baru. Yang satu masuk kuliah, dan si adik yang tepat di bawahn...

“Waktu dokter bilang saluran pernafasan akan pindah ke leher dan saya tidak akan bisa bicara lagi, saya tidak begitu memperhatikan.   Tap...

APA AJA SIH, PERALATAN MENGGAMBARKU? Haaai.... as usual , kalo ngomongin peralatan menggambar aku pasti semangat. Hobi menggambar (gamba...

Siapa yang tak tahu kipas ?  Kipas sudah dikenal sejak dulu, ada dalam kebudayaan masa silam seperti Romawi kuno, Mesir, Yunani, atau ...

Karena sakit kepala lebih dari tiga hari, pagi ini aku berangkat ke Puskesmas Rumah Sakit swasta terkenal di Tangerang. Puskesmas di Rumah S...

"Apa yang kau rasa ketika menyebut nama ASEAN, Neng?" Sepenggal kata itu akhirnya kau tanyakan padaku.  Aku terdiam.  Dianta...

Aku ibu menyusui.  Punya anak banyak, solusi hemat setelah melahirkan anak-anak memang hanya satu : menyusui bayinya. Memang, gak se...

Gimana ya kalo Jakarta kebanjiran? Banjir mah biasa, tapi kalo banjir akibat badai musim dingin di Asia bertemu dengan badai Laluna mus...

Kalo pernah dengar tentang Glycemic Parameters in Relation with bla bla bla, maka jawabannya adalah : Saya tidak ngerti. At all . Tapi k...

Sumber : http://www.ellynurul.com "Teman-teman, santai saja ya... " berulang kali kata-kata itu diucapkan oleh Mas Andri, huma...

Kadang,  ide buat menyederhanakan tuh ngga sesederhana itu. Iya apa iya? Iya aja biar cepet. Sama seperti si dia yang bertengger...

Yellow bird, up high on banana tree Yellow bird, you sit all alone like me

"Benarkah vaksin import lebih bagus daripada vaksin lokal?" "Tanggung jawab orangtua terhadap anak tak boleh berhenti h...

Sudah pernah mencoba makan kadal goreng saos Padang? Kecoa rebus asam manis? Belum? Aku juga belum.  Tapi, itu tak berarti kamu tak bis...

Sudah sejak dulu,  seni desain yang sering kita kenal dengan the art of drawing letters ini dikenal.

Humblebrag humblebrag | (verb) | is a statement in which you pretend to be modest but which you are really using as a way to telling people...

Hai haaai..  sesudah menunggu selama .. mmm sekitar 3 tahun, at last aku punya buku sendiri, yang dicetak dengan jalur resmi penerbit h...

Luxurious.  Jika itu kata yang kau tanya, setelah menjejak kaki di hamparan beton bandara Soekarno Hatta, Cengkareng. 

"Vaksin palsu? Gila!" "Sarap yang bikin tu vaksin! Ga mikir apa, kalo yang dia palsuin buat bayi!" Kira-kira begit...

Waktu belajar dengan kawan-kawan dari Rumah Jamur Kurcaci,  Gita Lovusa - pemilik website serusetiapsaat.com berbagi tips dan trik cara ...

"Apa yang terjadi saat Abu Lahab, paman Nabi Muhammad SAW ingin mencelakakan keponakannya dengan membuat sebuah lubang besar?" ...

Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya tentang amalan yang dapat memasukkan ummat ke dalam surga, lantas Rasul menjawab,   ...

((( Ha ha ha hah... ))) Norak sekali memang.  Sesudah beberapa tahun cuma melihat orang-orang pada punya CCTV - dan ngga tertarik beli s...

Pagi sangat dingin, ketika aku membuka mata. Kudapatiku kakiku telanjang, dan tubuhku yang lena sejak sahur tak lagi tertutupi selimut. Sec...

TENTU SAJA BISA! Menarik. Sejak dipublikasikan tahun 2010, THEY DRAW & COOK  berkembang pesat, menjadi sebuah komunitas diva buat para...

Kuakui,  sebagai wanita biasa-biasa saja, ada banyak sosok yang kuidolakan dalam hidup. Aku memang melebur mimpi dengan tokoh yang ku...

Sepucuk sapa elektronik yang dilayangkan seorang sahabat blogger mengusik pagiku.    "Mbaaak! Mbak Tantiiii!" jeritnya. 

SALAH! Dalam era MEA - Masyarakat Ekonomi ASEAN - yang sudah bergulir tahun 2016 ini, rugi besar jika kita tak bisa berkomunikasi denga...

Beberapa kali diundang oleh perencana keuangan, membuat a ku beberapa kali menulis tentang sistem perencanaan keuangan. Ada beragam sist...

"Lagi-lagiiii petugas asuransi!" Dita menghela napas kesal setelah mengklik telepon genggamnya. Hingga saat ini, rasanya Dita...

D O O D L E , HOBBY YANG MEMBAWA BERKAH! Panas dingin. Gemeteran. Itu sensasi yang aku dapat waktu dapat inbox dari seorang blogger ...

Adilla memandang mushaf Al Quran di mushola kecil itu. Matanya nanar memandang buku yang dipandang suci bagi ummat muslim di dunia. M...

Everybody want it. Good and clean government. Tujuan Otonomi Daerah dalam Perda memang mewujudkan Good and Clean Goverment. Begitu pula,...

Sebagai orang Indonesia, rasanya bangga deh, ada seorang anak muda yang menjadi pembalap Formula 1 - dan alhamdulillah, di kancah in...

Warung yang terletak di lintasan Gading Serpong itu terdengar sayup-sayup menyuarakan musik Latin yang lembut. Beberapa pengunjung terlih...

Back to Top

Instagram

Cute Polka Dotted Beige Bow Tie Ribbon