Monday, September 28, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO - day 3

Okeh... sudah masuk hari ke 3, amazing!


Catatan menu waktu awal browsing
Dengan takut-takut, aku naik ke timbangan di Puskesmas Kelapa Dua. Iya, datang jauh-jauh ke sini cuman buat nimbang! Di rumah emang ga punya timbangan, bukan karena apa, tapi karena .. takut nimbang! Sejak tu celana jeans terakhir nomor 39 udah ga muat, aku memang agak cuek dengan penampilan! nanti deh, hari terakhir ku-upload foto-foto before and afternya yah... 

Ga usah disebutkan angka aslinya dulu yak, tapi sukses berkurang 2,8 kilogram! Wow.. seandainya di hari ke-13 berkurang 13 kilogram gimana yah. *cekikikan sendiri*

Oya,
waktu aku nulis tentang melangsingkan badan dengan European Slimming Center, sempat ada yang tanya, kenapa harus ada jam makan? Dan, kenapa harus sering? Para ahli bilang begini,
Yang paling penting adalah, bahwa makan 'lebih sering' maka tubuh Anda akan aktif mencerna. Proses mencerna yang sering ini yang akan mengaktifkan kembali metabolisme tubuh Anda.
 
Tidak lapar koq disuruh makan? Saya mengatakan bahwa, tidak lapar itulah bukti bahwa metabolisme tubuh memang lambat dan itu yang harus diubah, dipercepat supaya pembakaran lemak terjadi.
Nah,  gimana dengan menu hari ke-3 ini?  

Untuk hari ini, karena masih ada daging dari kurban kemarin, plus sedikit cheating karena one of my best friend Yunika Umar mengirimkan nasi (!!!) untuk ikutan di Festival Nasi, yang mana aku tentunya HARUS mengincipin.. maka.. 


Hari pertama 
Sarapan diawali dengan segelas jeruk nipis segar -no sugar- dan...

lagi-lagi dengan secangkir kopi dan sesendok teh gula, 

Jam 10 : pisang ambon

Makan siang agak mewah dengan daging yang sudah direbus dan dibumbui bawang putih, merica, ketumbar yang ditumbuk kasar, kentang rebus kecil

Jam 3 sore : pisang ambon dan kacang sangrai

Makan malam : kentang rebus, tumis daging satu sendok makan

8 comments:

  1. iiih selamaaat dieet yaaaah...semoga suksees selaluuu dan sehaat mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiien yra, in get umur dan udah mulai ka ku mbak :( sooo... harus sehat!

      Delete
  2. wah, gak sabar nunggu hasilnya.. nanti aku nyoba juga, udah melar kemana-mana nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuuk... yang penting niat dulu, jeng. Habis itu, preparation berupa bumbu bumbu dapur dan bahan masakan.

      Kalo perlu, bikin catatan sederhana Mau masak apa selama 2 minggu!

      Delete
  3. wah,,,jadi pingin ikutan mak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok mbak Hanna, mumpung semangat, segera lakukaaaan! Go! Go! Go!

      Delete
  4. Replies
    1. Semangaaaaattt!!!

      Trus lemes karena ada undangan bersama pak Bondan... aaaaakkkk!!!!

      Delete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^