Wednesday, September 30, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO, day 5

Morning!

Mengawali hari ini, rasanya semakin pede, bangun dengan perasaan jauh lebih ringan daripada seminggu yang lalu  (hya eyealaaah... baru diurut .. hi hi..) but, anyway positive thinking ajah. Pasti hari ini bisa, walopun undangan event Festival Nasi dari Philips di depan Mata!

Pagi ini, belanja tomat, daun selada dan timun. Trus bikin salad sederhana dengan perasan lemon dan sedikit campuran mayo.

Resep saus selada ala Neng Tanti

(Untuk 1 porsi)

  • Mayonnaise 1 sdm
  • Jeruk nipis 1 sdm
  • Saos tomat 1 sdt
  • Merica bubuk

Bahan salad 

  • Timun
  • Tomat
  • Kentang rebus
  • Daun selada

Nah, sekarang kita review #tsaah.. yang kumasak dan konsumsi hari ini. 

Hari kelima
Sarapan dengan segelas lemon infused water

Jam 07.00 setengah cangkir kopi tubruk no sugar 


Lanjut dengan irisan tomat dua buah dan sesendok gula pasir (ohohoooo.. that's why I drink my coffee without sugar!) 


Berangkat ke event Philips dengan deg-degan....


Makan siang 
Dengan lauk dari meja prasmanan berupa...

  • Teh panas pahit
  • Sayur urap dan telur rebus


Jam 3.30 sore :  lanjut meeting dengan kolega dari Bakrie telecommunications, aku ke Secret Recipe di ground floor. 


Yes, aku makan lagi! Tapi karena ada pilihan menu salad, aku pilih Garden Salad dan teh leci less sugar.




Aku juga memilih makan di menit terakhir, biar masih tahan kenyang!

Makan malam 
Selada itulaaah :)) hehehhe... Tapi seandainya malam ini lapar, aku masih punya simpanan salad ala aku!

Malaaam... 

7 comments:

  1. Trus kl diet mayo ga butuh olahraga?
    Olahraga itu pentiing, mbaaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olahraga koook Ma wi, nyapu ngepel... #dikeplak

      Delete
  2. kalo dapet daging berarti buat aku ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. Aku ga bisa hidup tanpa gulaaaa, hiks

    ReplyDelete
  4. Owhmaiygad Mbak! Sehat banget! Nggak akan lapar ya mbak? Apa kita ngontrol rasa lapar juga ya.. Aku sih ndak kebayang kalo makannya kayak gitu.. Semangat dietnya ya Mbak! :)

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^