Saturday, September 26, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO - day 1

Yes, aku mulai menerapkan diet mayo. 

Bukaaan.. bukan karena sedang hip atau happening dan sebagainya. Tapi karena akhir-akhir ini, aku sering ga enak badan. Ga bisa dijelaskan gimana rasanya. Pokoknya ga enak badan, titik. Aku juga jadi lelah, suka marah-marah karena kadang .. bajunya ga muat!
Ga bisa ninggalin kopi!
Ga bohong juga kalau sudah mencoba aneka cara untuk menurunkan BB. Mulai dari beli produk MLM sejenis susu dan minuman berprotein tinggi (ada beberapa jenis) hingga pil yang direkomendasikan dokter. Nah, masalahnya aku takut minum obat-obatan dalam jangka waktu lama. 

Turunkah berat badannya? Turun sekilo - dua, trus sesudah ga dikonsumsi lagi, bzzttt... dia melejit naik! *sumpah serapah*

Yang jelas, aku pernah ikut-ikutan food combining, plus ikutan nge-gym (padahal kelas yang kuikutin cuma low impact, pilates atau yoga yang ringan) tapi karena ga disiplin, jadi ... tetoot...

Satu hari yang cerah,
aku baca di blog salah seorang sahabat, Lianda Marta. Ia sudah dua kali gagal diet mayo, dan mencoba ketiga kalinya dengan catering. Well.. berhubung sayang uangnya -mending buat susu anak 4 - jadilah aku gugling dan searching aneka menu dan tips untuk menjalaninya. 

Oya, sekedar info, seluruh menu yang kumakan tentu saja disesuaikan dengan situasi dan kondisi pribadi, just stick to the rules : no salt, less fry.

Bismillaah.. untuk 13 hari ke depan, aku akan menulis progress-nya, ya teman..

Hari pertama 
Sarapan dengan secangkir kopi dan sesendok teh gula, karena ternyata jeruk nipis yang sudah kubeli, ketinggalan .. -_-'

Jam 10 : cemilan mangga apel sepiring kecil

Makan siang dengan semangkuk bayam dan sebutir telur rebus

Jam 3 sore : cemilan mangga apel sepiring kecil

Makan malam : kentang rebus, timun segar satu buah dan sebutir telur rebus

25 comments:

  1. mangganya mbak bikin aku mak glek..seger sekali...kalo dikasih mangga gini mah aku nggak bakalan nolak walau suruh diet mayo :)

    ReplyDelete
  2. gedong gincunya bikin aku segeer lagii nihh

    ReplyDelete
  3. pgn ngecilin perut tp blm konsisten ikutn diet hiks..mak tanty beda fc sm diet mayo apa yaa kayanya bagus tnpa obat2an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya ntar aku s ha re semua hasil yang pernah kuikutin

      Delete
  4. Pingin nyobain....by the way aku jugak gendut banget, mak *sopo sing nanya....hihi

    ReplyDelete
  5. Saya ga pernah berhasil dengan diet. Ga kuat dengan godaan makanan yang saya masak sendiri. Awalnya cuma icip-icip untuk memastikan rasanya pas akhirnya makan beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheeee ga niat itu mah, Lagipula kamu kan.kuyuuusssss

      Delete
  6. Smoga sukses mak neng *sambil ngemil semur daging*

    ReplyDelete
  7. Aku ga pernah sukses berdiet mbak ga tahan godaan je. Liat mangga gitu aja udah ngiler :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheeeee tunggu posting aku di hari ke 14 yak trus kita ulas!

      Delete
  8. No salt aja kan ya? Tapi aduh berat... apakabar seblak kalo begitu? huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu tunggu postinganku selanjutnya yak...

      Actually no salt at all sih engga, tapi.... kita kalo ngga ekstrim kan suka bandeeeelllll...

      Delete
  9. Duh, makk segendut apa sih mesti harus diet segala. Ini aku yang harus dikurusin malah. Tapi gak dibolehin suami diet diet. Udah coba nge gym, eh malah naik berat badan ku makk hhiikksss.. Aku nya pengen langsing, suami yang gak bolehin karena dia gak tega liat aku gak makan nasi makk hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake methods food combining atau raw vegetables aja, dear Asti pasti jauh lebih mudah untuk dijalankan

      Delete
  10. Bedanya dg FC apa ya, Mak Tan?
    Kok mirip2 kayanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sebenernya FC Dan The Mayo.Clinic ini prinsipnya sebenernya sama. Hanya saja diet Mayo yang kujalanin menuntut perubahan pola makan ekstrim selama 2 minggu.

      Kenapa 2 minggu?

      Karena disinyalir dengan waktu 2 minggu harapannya akan menjadi kebiasaan kita secara terus menerus, dan harus dengan perubahan yang ekstrim.

      Jadi, diet ini emang ga berhenti setelah 2 minggu, tapi berjalan terus sepanjang kita hidup.

      Tujuan utamanya adalah Mengubah Pola Makan kita, dari ga sehat menjadi makan sehat.

      Mengubah kebiasaan makan, kaya nyemil gorengan, snack, makan sambil nonton tipi, makan makanan yang banyak mengandung gula dan sebagainya.

      Delete
  11. suka mangganyaaaa...kalau bisa kopinya off mbaaaa :)

    ReplyDelete
  12. apa gak laper tuh, aku mana bisa secara aku tergantung banget sama nasi

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^