Featured Post

JUJUR?

Glaucon adalah nama adik dari Plato. * PS. Entah adik apa kakaknya sih, menurut Republik, Adeimantus dan Glaucon lebih tua dari Plato. Nam...

(REVIEW) STARLET HOTEL, OASIS KECIL DI KESIBUKAN TANGERANG


"Anak-anak, temenin mama yuk, malam mingguan .." kataku pada si dua terakhir, yang sedang tiduran mainan gadget. 


Keduanya terlihat lelah, karena minggu ini, acara sekolah sedang sangat padat. Maklumlah, si bontot udah di kelas akhir sekolah dasar, dan si kakak sedang mengikuti ujian ekskul pencak silat. 

Mau dibawa jalan-jalan, pasti mereka menolak. Untung saja, emak punya voucher untuk staycation di Starlet Hotel Gading Serpong, tak jauh dari rumah.

Serempak, mata keduanya berbinar. "Mama mau staycation ya? Di mana? Ada kolam renangnya nggak?" 

Aku memang sering banget bepergian, atau staycation, hingga anak-anak sudah hapal. Hotel di seputar Tangerang dan Jakarta Selatan, biasanya menjadi target kami di akhir minggu. 

"Nggak, kali ini nggak ada kolam renang, dan hotelnya hanya hotel budget, jadi mungil. Cuman bisa buat kita bertiga. Gimana, masih mau ikutan?" Aku menawarkan lagi.

"Hmmm.. boleh, deh!" Akhirnya kami segera beres-beres rumah, dan memasukkan pakaian secukupnya dan perlengkapan makan! He he.. iya, based on experience, cemilan bisa dibeli sambil jalan, tapi kalo makan pasti agak susah. 

Thank God, aku sudah masak ati ampela lada hitam, telor balado dan sudah masak nasi. Jadi semua kukemas dalam tupperware, dan jam 13.00 kami pun berangkat dianterin papanya anak-anak.

Sumber : Starlet Hotel Gading Serpong
Gading Serpong memang berkembang pesat. 
Di sini menjamur berbagai kantor, ruko, cafe, apartemen dan mal, sehingga cocok menjadi daerah bisnis.

So, budget hotel seperti Starlet Hotel, bisa menjadi alternatif tempat menginap dengan harga terjangkau namun nyaman. 

Room Rate Starlet Hotel
  • Untuk kamar standar Superior Twin (2 bed)  dan Superior King (1 bed) dengan luas kamar 15 m2, room ratenya adalah IDR 351.560 (sudah termasuk pajak)
  • Untuk kamar Deluxe Twin dan Deluxe King dengan luas kamar 18 m2, harganya IDR 388.000 - IDR 442.000 (sudah termasuk pajak)

Saranku, kalau ingin nyaman, mending pilih yang Deluxe aja, karena ukuran kamar lebih luas, dan ada satu bangku untuk duduk di table yang menempel di dinding.

Kalau menginap dalam tempo lebih dari sehari, bawa gantungan baju lipat dari plastik ya, bisa beli di online shop. Ini sangat membantu karena kalau di hotel budget biasanya tidak tersedia lemari. Ada gantungan tapi  hanya dua buah. 


Akses menuju Starlet Hotel 
Starlet Hotel Gading Serpong ini didesain sebagai hotel budget. Jadi, cocok untuk pebisnis, traveller atau keluarga yang ingin libur sejenak, keluar dari rutinitas. 

Untuk menuju Starlet Hotel cukup mudah, karena letaknya persis di pintu gerbang menuju Gading Serpong. Kalau dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, sekitar 35 menit berkendara lewat tol. Nah posisinya ada di sebelah kiri gerbang masuk. 

Dari Jalan Raya Serpong ini, juga cukup dekat ke Living World Alam Sutera hanya dicapai dalam waktu sekitar 8 menit berkendara.

Kalo mau ke Summarecon Mall Serpong, cukup naik ojek online sekitar 5 menit saja. Kalo mau jalan kaki juga boleh, di pojokan ada McDonalds dan Portable Kitchen and Bar milik Chef  Chandra Yudaswara yang femes ituh! 


Bedroom dan fasilitas


Dengan kamar berjumlah 109 unit, Starlet Hotel Gading Serpong menghadirkan kamar berdesain estetis unik. Moderen, sehingga clean, minimalis.

Setiap unit memiliki tempat tidur single atau double, AC, televisi LED 32 inci, meja kerja, tempat penyimpanan koper (atau sepatu), dan build-in safety deposit box


Kamar mandi modular dengan shower, handuk, sampo, dan sabun mandi melengkapi kenyamanan kamar.  Jika masih kurang, bathroom kit bisa dipesan di resepsionis - seharga IDR 30K. Telpon aja, nanti dianterin.



Tersedia pula convenience store dengan layanan pesan antar,  jadi kamu gak usah takut keabisan cemilan atau aneka kebutuhan harian!  Kalau mau jalan kaki, 10 meter dari hotel juga ada minimarket Alfa.

Dan bener juga, sampe di kamar, si cantik udah sibuk minta kapas pembersih muka, lah, minta tisu basah lah.. ck ck ck.. mentang-mentang dia lagi mau istirahat total, jadi dia bawa aneka pembersih muka dan masker. 

(((Ini yang mau staycation emaknya apa anaknya yaa!)))

Oke, si bontot minta makan dulu, jadi keluarin deh aneka masakan dari tupperware.
Nasi, sambal cakalang, sosis, bon cabe, sambal goreng ati ampela dan 
telor balado menemani staycation kami hari itu
Usai makan,
anak-anak mandi dengan guyuran air hangat dari shower. Dan, menikmati sisa hari jelang malam dengan pesan pizza, dan ... nonton youtube karena jaringan koneksi nirkabel (alah, baca aja wi-fi) super cepat!

Malam menjelang, 
dan kami melemaskan kaki dengan berjalan-jalan ke area depan hotel, dan ternyataaaa ada RM Pecel Lele Pak Jo, cukup berjalan santai sekitar 7 menit. Karena masih iseng, setiba di hotel kami gunakan layanan pesan antar Mc Flurry dari McDonald’s Gading Serpong. Hanya 5 menit, pesanan sudah tiba!

Fasilitas lain di setiap kamar dilengkapi juga dengan welcome drink air mineral, consol, gantungan baju, dan TV layar datar yang menyajikan channel-channel dari tv satelit. 




Uniknya, air mineral tersedia dalam tumbler Starlet Hotel yang keren itu
Colokan listrik ada di samping kanan kiri tempat tidur, dan satu ada di kamar mandi.

Menilik dari bersih dan wanginya seprai, selimut dan sarung bantal serta handuk, ternyata seluruh linen ini setiap hari diganti. 

No breakfast? Don't worry!
Esok paginya, kami turun sekitar pukul 06.00 untuk membuat kopi (udah bawa kopi sendiri dari rumah) yang air panasnya tinggal tuang saja di ruang makan. 

Si cantik pesan rice box yang kemudian dipanaskan selama 4 menit di microwave. Hanya mengeluarkan uang sebesar IDR 30K, rice box hangat dan sebotol air mineral sudah bisa dinikmati. Oya, karena masih ada sisa pizza, kami juga panaskan di situ.




Menunggu waktu check out pukul 12.00 aku pun meneruskan gambar semalam, diiringi derasnya hujan dan secangkir kopi. 

Peerrrfeeectoooo...
Syukurlah,
pukul 10 hujan sudah reda. Tiba saatnya untuk mandi, dan kembali pulang ke rumah, dengan segar. 


Terimakasih Starlet Hotel 
dan #NgamarBareng (^_^)


Starlet Hotel 
Jl. Raya Serpong No.37A, RT.004/RW.002, Pakualam, 
Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, 
Banten, Indonesia

52 comments

  1. Waah... ternyata biarpun hotel bujet Starlet hotel lengkap juga pelayanannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bajet hotel tapi menyenangkan karena bersih dan nyaman ya mbak

      Delete
  2. hotel bajet tapi nyaman banget ya mak. seneng bisa ajak staycation rame2 bareng keluarga di starlet hotel

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aja aku hampiiir ga bisa tidur loh pasti kalo di tempat baru suka susah

      Delete
    2. hehw terlalu senang yaaa suasana baru di kamar soalnya. tapi sayang gak bs makan yg ada di sana, selalu pesan makanan dan bawa dr rumah

      Delete
    3. iya nih, kalo di tempat baru aku pastiii ga bisa tidur, akhirnya jadi gak nyenyak deh .. tapi kalo siang baru bisa tidur

      Delete
  3. Eh iya air mineralnya unik ya. Pakai botol buatan sendiri. Bisa dibawa pulang kan itu botol Mak Neng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu tumblernya mingini yaaa, mana boleh dibawa, nanti dipotong sama mereka dari deposit ertama

      Delete
  4. Galfok sama gambarnya, itu mbak Tanti yang gambar ya? Wah bisa staycation bertiga seru ya walau kamarnya gak terlalu luas. Nanti kalau anak-anakku udah besar mau ajak staycation tanpa ayahnya gitu aaah, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bs sebagai rekreasi singkat ya. anak jg gak bosan di rumah dan kita bs lanjut mengerjakan pekerjaan freelance

      Delete
    2. iya bener banget, enaknya freelancer ya gitu, kantornya di mana mana yaaa

      Delete
    3. betul jeng itu gambar gambarku kok, gak keliatan yaaa hahahaha

      Delete
  5. seru juga buat para travelers, apalagi bagi warga tangerang dan sekitarnya

    ReplyDelete
  6. Boleh juga nih STARLET HOTEL, nanti kalau ke Tangerang nyoba check in di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. let me know kalo ke tangerang yaaa, nanti aku ajak muter Tangerang

      Delete
  7. Mantabss, bisa nih kl tar ke Tangerang cobain STARLET HOTEL
    Tq tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah, untuk traveller ada yang lebih murah pula room ratenya

      Delete
  8. Ya ampuun, gambarnya Mbak Tanti ketjee. Staycation masih sempat gambar ya, Mbak..salut!
    Aku tahu nih Starlet Hotel ini.
    Hotelnya compact banget ya...dan eco firendly nih, ada botol minum, ga pakai kemasan plastik lagi. Keren!
    Enak nginep sini deket kalau mau makan atau jalan belanja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, karena aku ga ada kerjaan, di kamar yang sempit harusnya istirahat kan, tapi bed-nya udah dikuasai dua jagoan

      Delete
    2. Haha iya, memanfaatkan waktu ya, Mbak
      Btw, tentang hanger lipat ini dari kapan pengin beli. Memang bener kalau hotel budget ga ada lemari juga gantungan aja, kadang ada hanger juga cuma satu. Kalau bawa sendiri hanger lipat pasti membantu ya. Duh cuss cari akuuu

      Delete
  9. Ternyata asyik juga ya staycation?
    Semula saya pikir bakal ribet tidur Di Hotel cuma semalam
    Apalagi Starlet Hotel Gading Serpong, ga ada kolam renangnya
    Ternyata anak anak suka perubahan suasana nya, sungguh menarik
    Bawa keponakan ah ntar, atau cucu 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuk, Ambu, kujemput yaaa .. kalo bawa cucu jangan ke sinilah, nanti mereka ribut berenang! Tapi ga jauh dari sini ada Atria yang ada swimming poolnya juga loh Ambu

      Delete
  10. Hotelnya keliahatan nyaman banget. Ada built in drawer juga, jadi enak ya, ga menuh2in lemari tuh kopernya. Hotel yang cerdas. Rmah lingungan juga karena pakai tumbler.
    Mau cobain aaah... semoga suatu saat berjodoh nginap di sana.

    ReplyDelete
  11. Lumayan ini buat staycation tipis-tipis ya mak, baru ini loh aku tau kalau hotelnya menyediakan tumblr. Sekarang nih memang sudah waktunya hotel juga ikutan hidup ramah lingkungan. Duh jadi kepengen staycation deh habis lihat ini.

    ReplyDelete
  12. Aku menikmati banget setiap detil ceritanya, untuk rate hargamya tergolong murah atau mahal ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakah? Alhamdulillaaah... aku jadi ge er ini,
      room ratenya untuk hotel bintang 3 termasuk.. mahal sih, menurutku, tapi mungkin karena terletak di tengah kota jadi ya gitu deh

      udah aku edit di atas ya room ratenya

      Delete
  13. Mak Tanti seru banget ih, quality time juga kan bareng anak2
    Boleh banget idenya buat dicoba niiih
    Kapan2 kalo ke JKT aku mauuuk juga cuss ke mari

    ReplyDelete
  14. Wow, hotel bujet tapi nyaman ya. Fasilitasnya keren, minum pakai tumbler dan disediain microwave.

    ReplyDelete
  15. Staycation begini bisa membuat malam mingguannya jadi lebih berkualitas ya Mak dengan anak anak.

    ReplyDelete
  16. Wah asyik nih bisa refreshing sejenak dari rutinitas harian dengan melipir staycation di hotel. Pastinya ya bikin otak seger lagi. Bawa anak-anak jadi lebih seru. Kamarnya nyaman..

    ReplyDelete
  17. Ya ya aku tahu nih posisinya sering lewati dan ternyata asyik juga ya buat staycation. Thanks reviewnya mbak

    ReplyDelete
  18. starlet hotel bisa jadi pilihan nih kalau lagi bosen bobo dirumah lokasinya gak terlalu jauh dari rumah, btw itu tumblernya lucu ya mba, boleh bawa pulang gak #Ehh :D

    ReplyDelete
  19. jarang banget saya dapatkan hotel murah & bersih di daerah tangerang, soalnya banyak hotel melati ya mbak? heheh saya pernah kerja di tangerang soalnya hehe

    ReplyDelete
  20. Hotelnya kok unyu mbaa, mana fasilitasnya unik, bisa pesan rice box yang bisa dipanaskan terus ada Tumbler, keren...benar-benar bikin betah ya

    ReplyDelete
  21. Desain hotelnya cakep yaa mbak, ratenya juga terjangkau banget itu. Sebagai yang hobby staycation, jadi penasaran nih pengen ke sana.

    ReplyDelete
  22. Memang sometimes,the good vacation is staycation ya, mba
    Aku pun sering mengeksekusinya!
    Meski cuma pindah bobo dan sarapan doang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak. Favorit saya banget nih staycation. Anak-anak senang bisa renang, kalau udah capek renang pun bisa nyaman istirahatnya.

      Delete
  23. Rate-nya menarik banget. Cuma ya agak jauh kalau dari lokasiku. Weekend ini kami juga berencana staycation di daerah pusat aja. Pengin nonton di Jakarta Theatre. Udah booking sih, tinggal siapin bekal dan teman-temannya, hehehe.

    ReplyDelete
  24. Asyik banget sih, ngamar sama si cantik dan si ganteng di starlet hotel ini. Bersih banget lagi ya mbak. Rate nya juga ramah kantong masih standar.

    Boleh nih kalau ke tangerang lagi, bisa nginep di sini. Makasih rekomendasinya mbak.

    ReplyDelete
  25. Hotel budget tapi kelihatan nyaman. Meski nggak ada kolam renang kalau WiFi kenceng, anak-anak aman. Ini sih aku banget Mbak. Air mineralnya dikasih tumbler gitu. Cakep lagi designya. BTW aku salfok sama gambarnya Mbak. Keren banget.

    ReplyDelete
  26. Hotelnya ini keren juga ya mbak tanti harganya kayaknyaaa juga masi terjangkau jadi pas banget deh ya.. Ini

    ReplyDelete
  27. warna hotel dengan cat putih dan orange terlihat cerah dan ceria. Biasanya membuat suasana hati pengunjung merasa lebih baik. Lampu di lorong juga terang Mbak. Jadi nggak serem.

    ReplyDelete
  28. Lumayan juga nih rice boxnya harganya 30k ya. Jd gak khawatir soal makan. Kapan hari itu jalan2 anak2 pada bete makanannya gak sesuai selera. Heu

    ReplyDelete
  29. mba aku kira ini di area mana, eh Serpong ternyata... bisa nih ya buat sweet escape sama anak-anak tungitung nyegerin pikiran ya khaannn

    ReplyDelete
  30. Noted, nanti nginepnya pake kamar tipe deluxe, biar puas kop roll dan guling-guling hihihi ga ding. Biar leluasa aja. Asik ya kalau mager pun bisa rikues cemilan dan tadaaaa langsung dianter. Asoy pisan nginepnya, Cici....

    ReplyDelete
  31. klo dr Depok ke Serpong berasa perjalanan jauuh bngt pdhl dh Naik kereta next mesti stay deh di starlet Hotel ,, nyaman bngt kyaknya mba nti kopdaran yakk

    ReplyDelete
  32. Khas emak-emak banget bawa bekal makanan ya mbak kemana-mana hehehe termasuk aku kok. Ini tinggal ngesot dari rumah Mbak Tanti ya deket. Asyik ya sarapannya ada vending mechine gitu di hotelnya

    ReplyDelete
  33. Oh jd tanpa sarapan tapi mereka sedia kek pantry dengan microwive gtu ya mbak?
    Aku nih ada saudara di Tanggerang tapi selama ini kalau ke sana suka lamsgung pulang pdhl jauh jg ya, kapan2 bisa nih nginep di sana supaya gak langsung PP ke Bogor hehe thx info hotelnya

    ReplyDelete
  34. Begini cara kak Tanti mencari inspirasi untuk karya (gambar-gambar) indahnya...ternyata.
    Harus ada liburan tipis-tipis bareng keshayangan...

    ReplyDelete
  35. Refreshing dlm rangka cari inspirasi juga ya mbak. Hehehee
    Staycation bawa bekal sendiri itu bener2 enak dan menghemat deh.
    Jadi rindu pen staycation huhuuh

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/