Thursday, August 13, 2015

DO GREAT, MAKE BETTER WITH ADVAN

"Psst.. hape lo apaan? Baru, ya?" 
"Android, lah. Tapi ini merek internasional, Advan, diluncurkan di Spanyol, tuh lihat ada tulisan Barcelonanya!" 


Dhueeng!
Percakapan antar dua makhluk Tuhan yang sotoy ini pernah kudengar beberapa waktu lalu di sebuah bus Trans Jakarta. Yang ngobrol mencerminkan (seolah-olah) kaum yuppies, urban, kosmoplitan. Lengkap dengan atribut kekinian, seperti tas selempang hitam dengan stripe berlogo merek terkenal (kurasa KW soalnya naik bus *jahat, ih), plus boots dan pantalon. 

Thank God, dia gak ngobrol lebih jauh eh.. maksudku aku gak mendengar seksama percakapan yang lebih absurd dengan tangan bergerak melambai kian kemari, ngomongin 'android' mereka plus sistem pengoperasiannya. 

Sumpah, jangan-jangan Jellybean dan Kitkat disangkain merek kudapan.... -__-' Dan, Advan adalah merek yang ujug-ujug lahir di Spanyol sana. God, forgive me!

Nah, dengan bekal pengetahuan tentang gadget minim, aku memang jadinya rajin ngikutin acara seminar,  kek.. talkshow kek biar tahu pergerakan teknologi yang inovatif dan gampang bertransformasi itu. Seperti siang ini, di podium Lounge XXI Plaza Senayan Jakarta Selatan, hadir boss-boss ganteng para 'petinggi' Advan dan kroninya. Ada pak Tjandra Lianto (marketing director Advan), pak Yakobus (product manager Advan) sama pak Basuki Ebtayani (GM Device Bundling customization strategy-nya Telkomsel)


DJ Alice Noreen membuka acara Presscon Advan 

Apa sih, yang mereka mau bicarain siang ini?
dari hariangadget.com
Tadaaa.... sebuah gadget berbasis operasi android. Seperti kita semua tahu (eh, kecuali yang di bus tadi - yang sepertinya kurang piknik) android tuh selalu menggunakan versi pembaruan sistem dengan aneka nama unik, terutama kudapan (jellybean, kitkat, ice cream, lollipop, froyo, donut, dll. Haiiis.. jadi laper :( ). 

Kali ini, gadget Advan Barca HiFi 5 M6 yang ditanamkan adalah versi Kitkat atau OS Android 4,4 KitKat.

Kata pak Yakob,  ada dua kebiasaan orang Indonesia, yang pertama mereka suka sekali mendengarkan musik dan.kedua 80% orang Indonesia ga ada yang meninggalkan rumah tanpa ponsel.

Nah, Advan menangkap peluang ini. Jadi M6 memfasilitasi pengguna dengan speaker interface stereo AAC di bagian depan. ADVAN juga menyediakan earphone yang terbaik di kelasnya!

Gimana dengan kontribusi Barca bersama Advan? 
Source : Orin, tq Oriiin
Advan berani menanam investasi jutaan euro untuk menggandeng para pemain sepakbola ganteng FC Barca karena basis fans mereka yang .. ruaarrr biasaaah di seluruh dunia! Kebayang, kan mosok fans fanatic Barca ga ada yang beliii... 

Aplikasi Barca sudah tertanam dan karena bekerjasama dengan operator seluler terbesar Indonesia, yaitu Telkomsel, maka masyarakat bisa mendapatkan pengalaman digital mobile lifestyle berkualitas, yeaaay! Nonton gratiiisss...

 Target pak Tjandra adalah sekitar 30% pangsa pasar ponsel adalah milik Advan, titik. 

Yuk kita ulik-ulik si M6 ini, bro..

M6 berukuran layar 5 inci, dan dibekali dengan prosesor Octa Core 1.4 GHz, RAM 2GB, memori internal 16GB, slot microSD up to 64GB. 

Fitur yang ada pada ponsel android ini antara lain :
rhytmic light
kamera utama 8MP, 
kamera depan 5MP, 
wifi, bluetooth, usb, GPS dan... 
baterai berkapasitas 2300mAh. (Asal lo tau, dengan KitKat, katanya dijamin batere juga lebih hemat!)
Hi Fi metallic earphone (ini bonus)

Dengan adanya OS KitKat, maka kelebihan ponsel ini antara lain :
  • Smart Caller ID (smart detect dari operator mana yang menghubungi, kalo ga tersimpan di kontak anda) plus 
  • Google Now (pesan pengalihan suara). Ini lebih canggih dari screen touch, yaa!
  • Interface dengan warna lebih halus
  • Air Gesture 
  • Dual speaker
  • Harga Advan Barca HiFi 5 M6
Advan Barca HiFi 5 M6 dijual di beberapa toko online dengan harga sekitar Rp 1.750.000,- sedangkan secara resmi adalah Rp 1.999.000,-

ADVAN WRITING COMPETITION

Untuk rekan blogger, juga ada writing competition dari tanggal 24 Agustus 2015, bisa dicek di.timeline twitter @Advan_id atau fanpage Facebook 

12 comments:

  1. meluncur ke FPnya ah, maasih infonya mak tanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh... Mak ketje satu iniii... kereeen

      Delete
  2. harganya lumayan murce sih buat hape dengan kelebihan seperti itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murce banget loh, Dwi.

      Tapi ga murahan kok :)))

      Delete
  3. Ooo klo OSnya udah KitKat lebih hemat batere... baru tau nih mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi yang terbaru versi OS Lolipop malah yang dipake Advan X7 itu mbak Uniek

      Delete
  4. Replies
    1. mas Cumiiii... ciyusan?

      Kalo mau review silakan hubungi Advan lewat aku, hehe.. emailku amelia_tanti@yahoo.com

      Delete
  5. widihhh ada alice norin kereeeeeennnn

    ReplyDelete
  6. huahahahahaha....barcelonaaa :). Advan memang produk unggulan kita mak...kalau 'jualan' di sini produk ini seing muncul :)

    ReplyDelete
  7. Hoalaaaah, ngikik aku baca postingan ini.
    Eh, Alice nOrin pemain sinetron itu DJ juga tho>>

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^