Saturday, August 8, 2015

INTERNET ROCKET, MY REPUBLIC TERCEPAT DAN TERDEPAN!

Memasuki hall 3 aula ICE di BSD, mataku disergap aneka banner raksasa. Meriah banget, apalagi ada dentuman musik cukup ingar bingar di panggung raksasa yang digelar sebuah brand penyedia jaringan telepon warna merah manyala... (tebak aja sendiri)

Siang itu memang kita diundang khusus buat masuk ke hall ICE BSD yang konon kabarnya tiga kali lebih luas dari arena Pekan Raya Jakarta. Para blogger yang ada di Jakarta dan sekitarnya, dijemput di beberapa meeting point, antara lain di fx Kemang dan Giant BSD. Kita ketemuan tepat pukul 11.00 di Hall 3, khusus Innovation Expo yang disponsori DIKTI dan KOMINFO.

Acara akbar Grand Opening ICE atau Indonesia Convention Exhibiton digawangi Sinar Mas Land dan KOMPAS Gramedia Group, dan acara ini digelar dari tanggal 31 Juli sampai tanggal 9 Agustus 2015. 

Aku terpesona ketika menatap sebuah pojokan yang terlihat cozy, berwarna dominan ungu, dengan gambar roket raksasa. Ada tulisan Internet Rocket di plang berwarna putih itu. Oh, ternyata ini adalah Internet broadband bertajuk Internet Rocket. 



SEPINTAS MYREPUBLIC
Internet Rocket tuh tadinya adalah internet broadband bernama Cepatnet dan kemudian menjadi Innovate, sebelum berubah nama menjadi Internet Rocket. Lebih kekinian ya, namanya. Apalagi didukung oleh logo dan dominasi warna ungu yang hip. 

Penyedia layanan internet MyRepublic asal Singapura ini beroperasi di Indonesia dengan menawarkan paket internet yang harganya menggoda. MyRepublic berekspansi di dua negara, Indonesia dan New Zealand sejak Oktober 2014. Konsep yang ditawarkan adalah akses internet secepat roket, berbasis jaringan serat optik. Sayangnya (apa untungnya yah..) internet berbasis serat optik ini jadinya ga bisa menjangkau di semua area. Ada area tertentu yang ga keliwatan. Misalnya?  Rumahku, laah... 

TIGA KELEBIHAN MYREPUBLIC

1. STREAMING, CONTENT DAN PILIHAN LEBIH
Janjinya sih, waktu rush hour tidak akan nge-lag.  Trafik saat streaming video misalnya, ga akan terganggu dengan orang sebelah yang sedang main game atau downloading, apalagi cuma browsing.

Kenapa? Karena ada prioritas, dengan ditunjang oleh server bertenaga hercules yang memiliki sistem prioritas traffic adaptif. Sederhananya gini. Kalo lo sedang streaming, kan butuh terus-terusan tuh disupport si ISP, maka lo didahuluin karena dibanding yang sekedar browsing (kalo browsing biasanya kita cuman sebentar, klik klik trus lihat halaman muka, udah). 

Kalo bandwidth-nya gimana? Jangan-jangan JJS (janji janji serigala) pas pertama lancar, begitu banyak yang unduh dan berlangganan, langsung server down... Nah, secara sederhana, ya itu tadi ga ada Kuota Based, jadi dijamin ga bakalan buffering

Masih ga ngerti juga? Ya susyah atuh.. detailnya mending baca ndiri di https://myrepublic.co.id. #lepas tangan

2. HARGA TERJANGKAU
Okelah... jika dibandingkan dengan prodak sejenis, dengan 10 Mbps (Megabyte per second) maka harga masih rata-rata air, yaitu IDR 199K 

Tapi dengan speed diatas 100 Mbps hingga 300, harga sangat kompetitif
Harga paketnya adalah IDR 299K hingga IDR 899K. Tuh kan, bisa dibandingkan ama toko sebelah *wink...

3. INOVATIF DAN APLIKATIF
Kalau di booth area ada TV gedeee banget, plus monitor yang menyajikan game game keren, percayalah.. itu gak cuman karena internetan yang super cepat dan kencang, tapi juga karena dengan MyRepublic, kita bisa install aplikasi dengan mudah, as easy as you install it at your android!

SPEED TEST AT THE BOOTH
Sebagai blogger yang bertanggungjawab *tsaah* maka semua yang hadir speedtest di booth, dengan fasilitas laptop atau gadget yang tersedia. 

Ada yang segera download game, file dan ada juga yang.... ambil kesempatan untuk live blogging sekaligus buka file aneh-aneh *seperti aku *diselepet MyRepublic*

Oya, the bad news like I said,
wilayah pemasangan provider ini baru ada di kota-kota besar plus cluster dan property atau business area milik Sinar Mas Land *tepok jidat* 
Sabar, jeng.. sabaaar... target mereka 5 tahun lagi udah tercover kok seluruh area distrik kotamadya, kabupaten sampe kelurahan *eh ini tambahan dari aku ^^

Apalagi yah.. oya, untuk blogger khususnya, 
jika kalian pake internet provider ini, ga usah pusing dengan adanya limited Bit Torren, karena bisa share informasi apa aja. Bisa unggah apa aja di blog kamu.
Sesi terakhir adalah... foto fotoooo








Thanks undangannya ya... MyRepublic, ICE BSD , Sinar Mas Land dan IDBN!



16 comments:

  1. dulu aku sempet ketemu petinggi manajemennya nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih keren, dong. Trus bilang gak, rumahku ga kelewatan Myrepublic?

      Delete
  2. Replies
    1. garuk garuk... lucunya ga nemu malaaaah

      Delete
  3. Wah, aku juga diundang ke acara ini, tapi karena ada agenda lain plus juga saya ga mudeng blas soal beginian dan khawatir ntar ga bs kasih review, jadi...mungkin kesempatan lagi saya ikut. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip, mudah-mudahan review juga yaaa

      Delete
  4. Kirain ada cowo republikan yang guanteng... Ngak tahunya jaringan cyber terganteng... Suksessssszzzz mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hag hag haaag .. ih cepet banget tau, kereeen

      Delete
  5. Aku kok masih awam ya sama My Republic. Baru denger. Ah kudet T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga diundang aku.juga ga tau mbak *tutup muka pake serbet*

      Delete
  6. Banyakan foto-fotonya mak! Haha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaaaa .... ungunya ga nahan, soalnya!

      Delete
  7. Aku masih menunggu layanan ini hadir di daerah rumahku mba.. hihihi..
    Salam kenal ya mba Tanti ahhh sayangnya belum kenalan kemarin.

    Nice review... Monggo main - main ke blog aku ya mba.. hihihihi... Terima kasih sebelumnya.. Have a good day.

    ROOSVANSIA LOVE, LIFE, & MAKEUP JOURNAL | IM THE ONLY DAUGHTER

    ReplyDelete
  8. kayanya semua doa yang baca dan yang merieview sama yah.. semoga cepet menyebar dan yang pasti ga ngerasain berebutan inet lagi ^^
    Sukses buat Mba Tanti, and salam kenal yaaa..

    ReplyDelete
  9. Nama brandnya keren, malah tak kira nama band. Sayangnya paketnya pake TV segala. Ada yg cuma inet doang ga mak !

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^