Tuesday, August 18, 2015

WARNA WARNI DI HARI RAYA : FOTO KELUARGA!

Buat semua ummat muslim, saat Hari Raya Idul Fitri adalah saat yang dinanti. Sebulan penuh puasa, pasti ingin rasanya 'celebrate' something! Gelaran hiruk pikuk ini, sudah terasa sejak minggu pertama, loh, temans..


Dimulai dari kehebohan memilih menu buka puasa dan tarawih di minggu pertama, trus lanjut heboh buka puasa bersama diselipkan di acara reuni. Minggu ke tiga dan keempat mulai deeh.. tarawih di rumah karena ngerasa body dah fit, jadi mulai bikin kue, cari padu padan baju buat silaturahim, sampe ke ngecat rumah!

Nah, di rumah mertua di Petamburan Slipi, ide untuk foto bersama ini mencuat begitu saja di minggu ke-tiga kalau ga salah. Idenya tercetus setelah Ummi - ibu mertuaku usai mengecat ulang ruang tamu. Ummi sudah tinggal sendiri, dan alhamdulillah si bontot, Rita dan keluarga kecilnya mau menemani di rumah beliau. 

Oya, untuk cat ruang tamu, Ummi memilih warna French Cream berpadu dengan Coklat Cleveland Brown, keduanya dari Dulux. Ya gitu deh, karena sebagian furniture coklat, merah maroon, jadi serasi sekali kelihatannya.  

Take this from dulux.co.id

Singkat cerita, 
kehebohan memesan fotografer plus nyiapin venue for the day pun dimulai. Kami semua sepakat untuk sepaket mengenakan baju muslim putih, biar ga ribet. Semua pasti punya baju muslim putih, secara gitu... tiap lebaran pake itu. Nah, hingga tulisan ini dimuat, foto keluarga belum selesai dicetak dan dikanvaskan. Tapi keseruan 'behind the scene' nya bisa kita lihat, mohon maaf berhubung amatiran, jadi foto bts-nya sederhanaaa sekaliiii ^^






all mantoes
belakang ki-ka : Goegy - Imas - Tanti - Tio - Risa - Esti - Daus
depan ki-ka : Evi - Ummi - Rita - Elis


Jumlah cucu 22 orang
(nama ga usah disebutin ah, ribet)

Ini malah foto- foto sendiri .. uhuuuy!
Ngatur rapi cucu ga ada habisnya!
satu oke, satu nangis, satu ngambek, satu pipis (-__-)'
 Ini anak cewe - dari 10 bersaudara yang cewe 3 
"Mana.. mana... liat hasilnya!"
"Iiih senyumku kok ga oke?"
"Aaiih mataku kedip! Ulaaang!"

Fotografer tarik napas dalam-dalam...
This is my 'property;
Ridho - Naufal - Dio -Dirsya - Derry - aku
Adakah tips and triknya si fotografer saat mengambil gambar ini? Dari hasil pengamatanku sih ada... nih :

1. Timing is the first priority
Fotografer kulihat kadang suka rada-rada candid, apalagi pas cucu yang segambreng pada berjejer. Drama is begin! Ada yang ga bisa diem, ada yang minta boneka, anakku mendadak kebelet pipis, dan ada juga yang beneran ngambek, nangis. 

Solusinya : pertama, fotografer datang di pagi hari. Yup! Beneran pagi-pagi dia udah hadir usai shalat Ied dan salam-salaman sebentar. Kira-kira jam 8 dia udah hadir lengkap dengan asisten dan properties.

Kedua, setelah beberapa kali shoot, dan si anak tetep rewel, emaknya memangku si bocil! Ntar giliran fotografer editing dweeeh..

2. Property is the best policy.
Dengan jumlah keluarga yang lumayan besar, kursi-kursi plus background dan kipas angin itu wajib ada di station

3. Lighting 
Nyambung di atas, kudu ada pencahayaan yang luar biasa banyaknya. Ada lampu ruangan (sepuluh titik lampu dinyalain semua) dan lampu khusus flash light seperti kalo bikin sinetron heu heu..

4. Dia menggunakan multiple shoot di kamera satunya, jadi ada satu scene yang dengan satu kali klik terjepret beberapa kali. Efektif!

Nah, itu kira-kira pengalaman foto keluarga besar, yang jelas heboh dan happy! Kalo kamu, adakah moment lebaran yang berkesan di hati? Kalo iyes, yuk sekalian ikutan warna-warni kemenangan bersama Dulux.

Hadiahnya menarik, ada table storagerocking chairbedside table, hingga Xiaomi Redmi 2! Mudah kok caranya, hanya tinggal mengaplod foto dan memilih stiker kebahagiaan yang sudah disediakan dan warna yang seru, siapa tahu terpilih jadi pemenang, iya kan?
Tawaran special lain dari Dulux, adalah voucher senilai 100.000 rupiah jika Emak-emak berbelanja minimum 1.000.000 pembelian Dulux.
Oya kamu juga bisa ikutan kompetisi dulux ini, syarat mudahnya:
  • Like Let’s Colour Indonesia fan page, Follow twitter & instagram @LetsColourID
  • Mencoba activity #WarnaKemenangan di www.warnawarnikemenangan.com
  • Setiap postingan di blog menyertakan keyword  ‘Dulux, Warna kemenangan, Warna-Warni Kemenangan 2015”
  • Setiap postingan menyertakan link Lets Colour Indonesia asset.
  • Share link URL postingan ke sosmed dengan mention @LetscolourID menggunakan tagar #WarnaKemenangan
  • Kirim Link ke email keb.event@gmail.com dengan subject email “Warna Warni Kemenangan” dengan format Nama, Akun Twitter dan Link yang diikutkan lomba.

13 comments:


  1. GSS ? ganteng-ganteng Srigala?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeeh... belom diedit.malah udah kupublish. ... maaf ya >_<

      Delete
  2. Replies
    1. hahahha.. blom diedit keburu publish maaaak

      Delete
  3. telat aku mak..nggak iso ikutan wesan T_T

    ReplyDelete
  4. Momen yang paling seru pas lebaran emang kumpul sama keluarga besar yah mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kebayang keceriaan mereka waktu mau difoto!

      Delete
  5. Asiik banget ada sesi foto pake background! :) Yg paling seru emang foto bareng para cucu, mijah semuanyaaaaa...hectic wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah... seru juga, ada yang mendadak ingusan lah, mendadak pingin ganti baju lah

      Delete
  6. wooowwww,,, rame bener nih, jadi pengen ikutan foto foto

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^