Sunday, August 9, 2015

COOKIN' NANTA, TEATER KOMEDI KOREA YANG MENAKJUBKAN

Potongan adegan dari kompas.com
Chef jangkung itu menarik napas dalam-dalam, kemudian,
"Setengaaaah!" teriaknya sambil sebelah tangannya membagi dua penonton ke arah kiri. Kemudian,
"Setengaaah!" ke arah kanan. 
Adegan yang mengundang gelak tawa ini, adalah salah satu adegan favorit penonton Cooking Nanta. 


Dari awal pertunjukan yang digelar tepat pukul 15.00 hingga usai pukul 17.00, hanya melibatkan lima personil berwarga negara Korea Selatan. Stamina mereka luar biasa, karena pertunjukan drama musikal non stop ini melibatkan aksi akrobatik juga. 

Kelima personil ini adalah Lee Joo Hoon, Jeong Yun Joo, Jung Min Goo, Kim Tae Wan dan Na Woo Lin. 

Ketakutan saya karena cuma mengerti tiga kata 'wajib' Korea seperti  Annyeong haseyo, Gamsahamnida sama Sarangheyo terbukti tidak beralasan, karena pertunjukan Cookin' Nanta sama sekali tidak menggunakan dialog.

Drama komedi musikal ini bercerita tentang tiga orang koki yang harus mempersiapkan masakan untuk acara pernikahan. Sang manajer memberi tenggat waktu hanya beberapa jam.

Konyolnya, sang keponakan diperkerjakan pula di situ sebagai koki. Padahal ia belum berpengalaman. Drama komedi ini berbalut atraksi musikal menggunakan aneka peralatan dapur. Ada pisau, centong hingga drum. Stamina para pemain sangat luar biasa, dan sinergi mereka juga bagus.

Sang juru masak kepala berdialog dengan penonton menggunakan pantomim dan sulap. Oya di awal acara juga ada samul nori, musik khas tradisional Korea. Indah sekali...

Cookin Nanta diperkenalkan pertama kali pada tahum 1999 di Korea, dipersembahkan di tiga teater Korea pula, salah satunya di Kepulauan Jeju. Cookin Nanta juga pernah tampil di Broadway!

Kalo penasaran, ini dia youtubenya..





14 comments:

  1. Dari trailernya keliatan seru banget ini

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kalau ada lagi pingin nonton terus, mbak Vonny!

      Delete
  3. wiiihhh...pertujukannya dimana ini? di trailernya, interaksinya dengan penontong yang bikin seruuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini di ICE BSD mbak, persis sampingnya AEON Mall BSD itu

      Delete
  4. mereka kemarin juga tampil di acara grand opening ICE kan, mak? Nonton kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku nonton yang jam 3 itu habis dari Myrepublic

      Delete
  5. widiiiiih keren banget seru juga ya nonton video nya :)

    ReplyDelete
  6. verry good! very funny! very exciting! :)

    tapi dalam vidionya saya tidak mendengar samul nori mba ... :)

    ReplyDelete
  7. nontonnya dmana sih mbak? aku kudet hehehe

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^