Monday, January 11, 2016

KETEMU RUMAH IMPIAN DI LIFULL.ID

Apa sih yang pertama terlintas kalo tiba-tiba kamu ketiban duit segepok?

Mayoritas orang yang berusia produktif standar Indonesia (usia 17 sd 55 tahun) pasti mengimpikan punya kendaraan dan rumah sendiri. Ga terkecuali aku!

Tuh kebutuhan primer, dari jaman Ki Benen masih pake cutbrai juga udah ada. Apalagi aku, yang notabene masih "mendiami" rumah Pondok Mertua Indah. Walopun yang tinggal cuman aku sekeluarga kecil, tapi teteeeup pengen dong punya rumah sendiri.

Emang sih, 
kebutuhan ini ga urgent, karena sebenernya kebutuhan tertier seperti traveling dalam negeri juga bisa. Tapi kan.... pokoknya pengeeen.. pengeeen.. *kelesotan di lantai*
Nah, seiring menggejolaknya perasaan pengen punya istana mungil ini lah, yang membuat aku jadi makin rajin buka-buka situs jual beli rumah.

Ada beberapa yang menyediakan informasi, salah satunya adalah lifull.id. Lifull.id ini di Jepang menjadi situs property nomor satu. Sesudah dibuka, kita akan ditanya baik-baik ama si Lifull.id. Kita mau cari kriteria yang mana. 
Tersedia fitur sebagai berikut :
  • Properti dijual dengan interior 
  • Properti dijual dengan harga murah
  • Apartemen dengan harga sewa murah
  • Informasi properti lengkap dengan foto
  • Properti dijual dalam kondisi sudah renovasi
  • Properti dijual dengan desain minimalis
  • Apartemen yang terletak di lantai paling atas
Bisa menentukan mau beli rumah dengan kriteria apa
Kan paling kesel yak, kalo ada iklan listing “Rumah di bawah 300 juta, di Tangerang” pas dibuka, nyasarnya ke listing rumah yang harganya di atas 300 juta, dan bukan di Tangerang, tapi di Neverland Bekasi. 

Udah gitu, search keyword-nya juga suka ga connect deh ama yang kita minta. Aku minta di bawah harga 500 juta (ciyee..punya uang 500 juta, ciyee.. *loh ini kan misalnya!*) eh dikasih harga 2 M di daerah Jonggol!
Nah, aku akhirnya nyari deh rumah dengan kriteria yang aku inginkan. Liatnya di fitur Penjualan Rumah ya. Awas, jangan keliru beli Jalan Tol.
1. Navigasi situs
Navigasinya sangat simpel. Clean. Tidak ada iklan yang ujug-ujug nongol di mana-mana (baca : pop-up menu).
Detail keinginan bisa dipilih,
sayang detail yang saya ingin ga ada
2. Listing Property
Listingnya lumayan, buktinya sekali buka, ada sekitar 1.580 property yang ditawarkan. Berarti adminnya rajin update. Atau emang dia juga kepoan anaknya, dikit-dikit jalan-jalan nyari orang yang jualan rumah *abaikan kalimat terakhir yang ga sopan itu*

Kalo kamu ga tertarik sama bangunannya, ada kok tawaran untuk membeli tanah. Di daerah yang aku cari itu, selain ada property juga ditawarkan dengan harga sekitar @ 1,5 juta per-meter. 

Kalo kamu masih ga cocok, ya udah sik, tabungin aja dulu. Kali aja uangnya nambah lagi,  terus dapat warisan dari Paman ke sembilan yang selama ini ga keliatan (dih, serem). Yakali, bisa sekalian bikin villa di Seminyak... cita-cita boleee kakaaaak... (tidak disarankan nambah uang dengan ngepet)
3. Fitur Unggulan lifull.id
Kelebihan lifull.id adalah :
  • bisa melakukan pencarian dengan kriteria 50 properti yang popular di Indonesia, 
  • pencarian property berdasarkan jalur transportasi, 
  • pencarian property berdasarkan universitas ataupun sekolah,
  • dan dapat juga melakukan pencarian property melalui peta yang tersedia.
4. Hasil Pencarian 
Ini hasil pencarian type rumah idaman dengan budget irit kuncrit. Bentuk lumayan, lokasi sesuai dan yang penting harga sesuai budget. Doain yak!
Ini lokasinya di Citra Raya
soalnya aku minta yang akses jalan tol deket
Walopun rumah yang aku cari tuh, kriterianya kek gini... -___-'


Cute.. cute.. aaaaak! *pengsan*

atau gini.. *dikeplak*

5. Pemesanan, pertanyaan dan pembelian

Ini penting banget. Ga ada juga kan, orang ujug-ujug transfer sesudah ngeliat iklan? Nah, kita bisa tuh ajukan pertanyaan dulu di kolom paling bawah dari gambar rumah yang kita inginkan. Nanti kita akan dijawab by email atau telepon dari agen yang nge-listing rumah itu. So simple stupid
Pengen sih, ada gitu yang kasih video yah buat open house rumah sekilas, karena mana tau kondisi rumah aslinya ga seindah tampilan luarnya. Tapi emang rada crucial karena ntar yang dateng bukan yang beli tapi yang punya niat lain.. heu heu.
Oke deh, itu aja sekilas pengalaman aku cari rumah. Semoga bermanfaat ya guys.. 
Oya karena lifull.id ini udah tersedia di 44 negara, kita bisa ngintip di website lainnya : 
  • untuk daerah Jepang, lifull.id menggunakan website www.homes.co.jp
  • www.lifull-traveling.com
  • www.lifull-fam.com 
  • untuk Thailand www.lifull.co.th 
  • Taiwan www.rakuya.com.tw
  • dan untuk 44 negara lainnya mereka menggunakan www.trovit.com (ini ga tau alasannya jadi jangan tanya..)
            Visi Lifull.id
“Memberikan informasi property yang lebih baik dan menciptakan tempat untuk membantu para konsumen menemukan apa yang mereka butuhkan” 

PT. LIFULL MEDIA INDONESIA
UOB Plaza, Floor 22, Jl.M.H Thamrin No. 10
Jakarta Pusat 10230 – Indonesia
Mobile : +62812-9484-0822
Telephone : +6221-3190-6298
Fax : +6221-3190-6299
Email : mafid@rumahrumah.co.id

15 comments:

  1. Saya juga mak kepengen banget punya rumah yang strategis dan punya tetangga yang asikkkk ^^
    Ntar tapi klo punya duit sekoper haha.

    ReplyDelete
  2. pengen banget punya rumah sendiri apalagi seperti gambar di atas hahaha ngesot2 juga di lantai

    ReplyDelete
  3. fitur pencarian berdasarkan jalur transportasinya keren nih mak. Biasanya kan kalau cari rumah pasti mau yang mudah akses transportasinya ;)

    ReplyDelete
  4. wah... rumah cantik..mungil dan halaman luas..itu yang kuinginkan..hi2

    kalo rumah kegedean takut ga bisa ngurusin,,,

    ReplyDelete
  5. kite beli rumah baru ya mbak, nanti biar tetangaan jadi bisa belajar gambar hehehe

    ReplyDelete
  6. Wihhh di lifull lengkap juga pencariannya.

    ReplyDelete
  7. kalo fitur2nya kerena seperti itu memang sangat ngbantu org yang membutuhkan rumah sesuai kriteria ya mbak, gak kebayang bila harus nglilingin sebuah daerah lalu ngubek setapak demi setapak.. haduh pastinya capekkkk :))

    ReplyDelete
  8. gambar-gambar rumah yang diidamkan penulis juga sama dengan idaman saya

    ReplyDelete
  9. Punya rumah sendiri memang idaman semuaaaa... Aku pun masih berjuang :). Jadi kangen rumah imut kami di Rawamangun :)

    ReplyDelete
  10. Itu halamannya dan di twpi sungai gtu. Enak bnerrrr....

    ReplyDelete
  11. Rumah yg cute itu mirip2 di film2 luar. Pigin. . . *-*

    ReplyDelete
  12. makin banyak aja situs jual-beli properti..perlu dicoba ini secara akuh mau mulai lagi jualan property

    ReplyDelete
  13. gampang banget sekarang kalo nyari rumah, thanks infonya

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^