Wednesday, January 20, 2016

#LoveStory5 INIKAH NAMANYA CINTA?

Kata orang, deja vu adalah rasa yang kau miliki ketika cinta pada pandangan pertama.

Maka itu yang saya rasakan saat ini. Saya seperti sedang memandang satu scene entah kapan. Saya seperti berjalan di awang-awang, ketika akhirnya memberanikan diri memanggil Papa, yang kemudian keluar kamar diikuti Mama. 

Her tersenyum dan mengulurkan tangan, menyalami Papa dan Mama dengan takzim. Papa melirik sekilas dengan wajah tak peduli ketika berkata, "Duduk," sambil mengulurkan tangan kanannya. Menyilakan Her duduk.

Papa memang tak banyak berkata-kata. Mama pamitan ke dapur, sementara saya terjebak di kursi puff mungil dekat dinding. 

Keheningan meraja. Saya mengutuk waktu yang terbang dan seolah tertawa geli saat berkata,

"Tik .. tok.. tik.. tok.. "

Entah mengapa, ujung jemari jempol kaki, tiba-tiba terasa besar. Mendesak ingin meninggalkan flat shoes maroon yang  saya kenakan. Meninggalkan rasa cenat-cenut.

Saya berusaha mencairkan suasana dengan tersenyum. Aneh, pelipis saya malah berkedut, ketika memaksa kedua sudut bibir membentuk tawa. Yang terjadi, wajah saya terlihat menyeringai aneh. Saya melirik Her. Ia mengerling dan tersenyum. Srrr... desir indah menyusup. Aah, Her...

Dengan tenang, ia mengenalkan diri,

"Saya Her, Om. Saya teman dekat Maya." 
"Hmm," gumam Papa. "Kok pulangnya malam?" Papa basa-basi.

A' aaw.. what? Teman dekat? Ow, man... teman dekat!

"Iya Om, maaf Maya pulang kemalaman. Tadi saya terpaksa harus menunggu Papi yang masuk Rumah Sakit," sambungnya.

Papa mengangguk. Alisnya terangkat sedikit, dan matanya menunjukkan rasa prihatin. Mama masuk kembali, membawa baki berisi beberapa cangkir porselen dan seteko air teh tawar panas. Buru-buru saya taruh di meja, menuang air teh panas ke cangkir, dan mengambil satu untuk diri sendiri.

Aroma chamomile meruak, menenangkan. Mungkin begitu pula yang dirasakan oleh Papa, karena tak lama, kami semua sudah terlibat dalam percakapan hangat. Papa menanyakan kondisi Papi Her, dan dengan ramah, Her menjawab semua pertanyaan Papa dan Mama dengan sopan. 

Setelah lima belas menit, Her berpamitan. Papa dan Mama tersenyum, serta membalas salam Her. Mereka masuk kembali, sementara saya mengantar Her ke pintu pagar.

"Makasih ya," sapaku halus. Her berhenti sejenak. Tangannya yang hendak membuka pintu pagar, ia urungkan.

"Untuk apa?" tanyanya. Saya salah tingkah, dan dengan kikuk melirik ke bawah. Ia tertawa pelan. Saya menengadah, dan ketika melihat sorot matanya yang jenaka, saya jadi tertawa juga. Tetap tawa salah tingkah.

"May, harusnya aku yang terimakasih. Terimakasih karena kamu sudah mau berkenalan dengan keluargaku. Terimakasih juga, karena kamu sudah mengenalkan aku ke keluargamu," jawabnya.

Saya tersenyum, "Ah, biasa aja, kok," 

"Maksudmu, aku biasa aja?"

Anjrit. Err.... Saya menelan ludah, ketika mata teduh itu menatap mata saya lekat. Saya merasa mendengar degup jantung yang berdetak dengan speed maksimum, ketika ... tangan Her meraih tangan saya! Tamat, deh.. kelar. Eh, nggak.. belum!

Her menatap saya sambil menggenggam tangan saya. Dingin. "Ayok, coba bilang sekali lagi, yang biasa saja itu apa?" Mati gue!

Thank God, satu suara sayup terdengar. 

Tek .. terek .. tek.. tek.. 

"Emm.. eh.. itu tadi, eh, apa ya?" saya balik bertanya. 
Ia menelengkan kepala, "Apa coba?"
"Mie tek tek!" jawab saya dengan senyum kemenangan. Ia mendelik. Aha! Satu sama!

Her menatap saya gemas. Dilepasnya tangan saya dengan lembut, seolah enggan.

Aduh.. jangan dilepas, dong, pliiis! Pliisss...
Yaa.. dilepas juga. Aaaa... penonton kecewa.

"Sudah malam, May. Saya pulang dulu, ya,"
Saya tersenyum. "Iya, makasih.."  

Dibukanya pintu mobil. Berhenti sejenak, lalu sebelum masuk ia bertanya,
"Aku boleh datang lagi, kan, nanti?"

"Boo..."

"Untuk melamarmu?"

Bup! Tanpa menunggu jawaban saya, pintu mobil ditutup pelan, dan aku tak ingat apa-apa lagi, selain menatap mobilnya menjauh dan berbisik pelahan,
pada bintang-bintang.

"Tentu saja boleh, Her.. tentu saja boleh,"  


***

"Tulisan ini diikutkan dalam 
Giveaway Kisah Cinta Bunda 3F - #LoveStory"

54 comments:

  1. Huaaaaa....aku jadi ngiri ...glek...glek.
    Keren ceritanya...

    ReplyDelete
  2. Wuahhhh saya berasa dalam cerita itu mak,jadi pengen di lamar #ehh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaakakakkaa serius nih, yaa.udah bikin cerita gih

      Delete
  3. Yang diatas 🔝🔝
    pengen di samperin Her juga Maaakk
    😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa kita cari yuuuk yang baek seperti Her

      Delete
  4. wah, endingnya gimana gitu, hehe
    muncul banyak persepsi!

    ReplyDelete
  5. Saya jadi maya.. keren kayaknya.. hahaha

    ReplyDelete
  6. Saya jadi maya.. keren kayaknya.. hahaha

    ReplyDelete
  7. Saya jadi maya.. keren kayaknya.. hahaha

    ReplyDelete
  8. Yaallah.. Aku klepek-klepek jadinya makkk..
    Jadi inget orang deh..
    *tarik abang syomay*

    ReplyDelete
  9. so sweet critanya romantis y mak two tumbs up deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini romantic yak, ini mah ngikutin lovestory1 - 2 - 3 - 4 doang sebenernya

      Delete
  10. Ih keren Cici. by the way aku lagi ngdraft blog tentang teh chamomile. Hihihi Kok bisa samaan ya *iya tapi kan ceritanya beda kali, Fi*
    Menjura, keren banget cerpennya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bicara cinta semua terasa keren ya Fi. Serius Fi, kita sehati ya!

      Tanya Dydie tuh yang suka sekali dengan aneka rasa teh!

      Delete
  11. aaaakkk... boleeh boleeh boleeeh.
    Datang aja secepetnya Her.
    Endingnya bikin kaget. kereenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terimakasih banget, serius itu mengagetkan?
      Alhamdulillah kalo ga terduga :)))

      Delete
  12. Aku hari ini baru baca 5 tulisan peserta GA dan cerita ini menutup blogwalkingku dengan kepuasan. Ini cerita terbaik yg aku baca hari ini. Semoga besok2 ceritaku yg terbaik (*eh?..ups. bletak!)

    Sukses ya Mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Adeeee tersanjuuuuung .. merinding baca kalimat "terbaik" darimuuuu

      Delete
  13. yuhu...cinta2an berasa abege lagi aku ngebaca cerita ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dwi iyaaa aku justru bayangin Maya emang abege kok! Hihihi sukses kalo gitu yaww

      Delete
  14. Yaaa penonton kecewa.. koq dilepasin gandengnya hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawawaaaa kalo ga dilepas, ga pulang pulang Her nya

      Delete
  15. Yaaa penonton kecewa.. koq dilepasin gandengnya hehee

    ReplyDelete
  16. Wooo, makasih ya maakk udah ikutan. Terasa mendebarkan *ehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.detik terakhir masih bisa ikutan .. wooowoooo berhasil!

      Delete
  17. Krmn udh komen tp nggak muncul hihi komen lagi ahh, cuma mau bilang ceritanya bagus kali maak kyk lagi baca cerpen :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku cari cariin loh komennya hahaha ha ... cerpen dalam kisah nyata ya, atau emang kita hidup serasa cerpen?

      Delete
  18. Ahhaiiiii Her so sweet euuyyy hhhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Her and Maya emang sweet kok, coba baca deh #lovestory1 sd 4 :))))

      Delete
  19. jiyaaa dilamar dianya...jadi pengen dilamar #eh
    *digaplok ayah trio krucils :P

    ReplyDelete
  20. Judulnya kyk lagu ME boyband jaman lawas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehhehhe ketahuan deh hidup tahun berapa

      Delete
  21. Cie cie cieeee, ini true storynya siapa bun?
    Aku kok jadi iri bunnnn, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Icha, coba mana kisah hidupmu, jalin jadi cerpen gih, Pasti bikin iri juga

      Delete
  22. Begitu ya rasanya
    Campuran adem panas
    Apik kisahnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan suka ngintip poting fiksi pakdeeee

      Delete
  23. Love... Huhuu. Berasa deg2an klo udah baca yg cinta2an mak ^^

    ReplyDelete
  24. Saya suka..saya sukaaaaa.....
    Fiksinya mbak Tanti.memang selalu keren menang lah ini :*

    ReplyDelete
  25. Huaaaaa.... malem minggu baca yg cinta-cintaan gini.. sesuatu banget deh... ha..ha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa dikunjungin pakar fiksi hihihi #ngumpet di pojokan

      Delete
  26. aduh rada sakit kalo ngomongin cinta hehe

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^