Monday, January 11, 2016

THE 13th EAT AND EAT RESTO - ONE BELPARK MALL



Kesannya gimana gitu, ya Eat and eat the 13th.... 

Sounds spooky? Hihi.. sengaja, soalnya pas pulang emang ada kejadian aneh bin ajaib yang melanda sekelompok emak yang pulang bareng. Bentar ya kuceritain.

Jadi, peluncuran resto baru Eat & Eat ke 13 ini diadakan di One Belpark Mall. Sebetulnya letak One Belpark Mall tidak jauh dari Blok M. Seandainya naik Kopaja, ya sekitar 15 menit. Tapiii.. berhubung ada pembangunan MRT sepanjang jalan Fatmawati... hhhh......

Okay, pokoknya sudah sampai pas waktu pak Bondan Winarno sedang ngomong. Tak lama, acara demi acara berlangsung. Terlihat, acara peluncuran kali ini dipersiapkan dengan baik, sehingga seru dan santai. Mulai dari Marching Band hingga Gangnam Style juga ada!






Eat and eat sangat optimis, mereka berencana akan membuka 4 cabang. Tahun 2016  ini  One Belpark, Fatmawati di Bogor dan di Karawang. Padahal dengar-dengar sempet ada penurunan omzet yang lumayan drastis, di tahun 2015. Tapi mereka teteup optimis, soalnya niat mereka tuh juga sambil mengangkat keaneka ragaman kuliner lokal dan internasional.

IDR 100K DAPAT APA YAH...
Dapat banyak!
Ga percaya? 

Usai acara peluncuran yang heboh, seluruh tamu undangan diberi sebuah kartu Eat and Eat senilai IDR 100K. Kita bebas mau pilih menu apa.

Aku sih tadinya pesimis. Lawong di Pasaraya harga gudeg seporsi aja udah sekitar 60 ribu. Lah ini cuman makan plus minum segelas teh es manis dong? 

Tidak! 

Aku berkeliling, dan mendapati beberapa gerai tuh memang pasang harga rasional. Super rasional. Seporsi makanan berkisar dari harga IDR 15K hingga IDR 38K.

Minuman, dipatok dengan harga sekitar IDR 7K hingga IDR 25K. Murah! Tambahan lagi, kita saling celamitan mengincipin menu di piring temen sebelah -___-.

Oya, untuk di Bellpark One ini ada menu baru loh.

Khusus di sini, tersedia Nasi Gurih Koeno Aceh, ada Lontong Medan Herman, Soto Mie Bogor, Masakan Nusantara Desoku (semua tersaji di kuali tanah coklat), Bebek Rempah Asli Madura. 


Aku sendiri memilih menu "standar" kesukaanku. Pempek - tekwan dan diguyur dengan es Selendang Mayang. Enyaak!

Kenapa pilih menu itu? Karena aku duduk semeja dengan beberapa teman, yang semuanya memilih menu yang berbeda. 

Sayang, aku yang biasanya makan Nasi Goreng Babat khas Semarang, karena sudah kekenyangan jadi gak lihat ada menu itu. Lagipula, sudah icip icip segala macam.... aaak! 

Ada Roti Pratha, cakwe raksasa, sate ayam, soto dan lain-lain. Sisa uang di kartu kami belanjakan puding untuk oleh-oleh.. yeeeaaay! Sukses yaaa Eat and Eat Resto! 

Ditunggu launching menu lainnya!




Oya , aku janji mau cerita kan yah. 
Nah, kita tuh saking senengnya bisa duduk manis rumpi di Eat and Eat yang nyaman ini, duduk agak lama. Cemal cemil sana sini. 

Pas pulang, kita naik eskalator. Dan, sedang welfie di eskalator, tau-tau... pet! Itu tangga eskalator mendadak berhenti. Grek. Ngadat. Ya sudah, kita sempet terdiam dan meneruskan dengan turun jalan kaki.

Eladalah... di eskalator satunya, 
sedang seru-serunya ngobrolin tangga sebelumnya, kita ngomong gini, eh, yang ini berenti lagi ga yah. Dan.. grek! Tangga ini pun berhenti pas kita sudah di tengah! 

Uh, ga bisa diajak becanda ini eskalator! Ya sudah, karena kita ramean, ga ada kesan gimana gimana. Kalo sendirian... lain cerita deh yaa, la wong mall ini masih super duper sepi. 


Mudah-mudahan, kalo balik lagi ke sini ga bakal nemu kejadian seperti ini lagi. Amiin!


 untuk informasi lebih lanjut :
Facebook : Eat and Eat
Twitter : EatnEat_id
Instagram : EatneatIndonesia

Website : www.eatandeatfoodmarket.com

18 comments:

  1. Ntar aku ke one belpark nya nunggu ada MRT aja deh biar ngak macet

    ReplyDelete
  2. Terus kejadian aneh bin ajaibnya apa mak? Serem ga? Btw kayanya yummy tuh pempek tekwannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang tangga berhenti mendadak, trus pas ada orang yang turun, eh dia aman aman aja - dan itu terjadi dua kaliii .. jeng jeeeng

      Delete
  3. Beneraaaaan nyesel gak jadii ikut. Ajakin ke sini dong...sekalian traktir ya *ngancem*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kaaan, coba datang, bawa anak-anak boleh kok

      Delete
  4. Replies
    1. Aku baru tahu ada HEat and Eat, coba nanti kutengok ya

      Delete
  5. Tempatnya enak banget buat kumpul-kumpul, makan, sambil belajar gambar ya, makneng ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakka... soalnya rumahmu dekat ya, yuk kapan kapan kita event gambar di sini

      Delete
  6. Wuaaah, murmer. :D Kenangannya di eskalator lumayan bikin mak nyes di hati.

    ReplyDelete
  7. Masi sepi yah mbaaa, aduh ngilerr sayaa :D ada cakwee

    ReplyDelete
  8. Di tunggu di Jogja dah,,,, Dimana - mana ada Pak Bondan yaw,,, Pokoknya kalau kulineran yang udah yahud, Pak Bondan ini selalu tampil namanya kak,,, hahahaha. Semoga restoran ini tetap mengangkat kuliner lokal dah, mantabe'

    ReplyDelete
  9. Hihi.. eskalatornya ga mau ketinggalan ikutan adventure juga maak! :D

    ReplyDelete
  10. hahaha, bener mak aira haha :D

    mampir ya di blogku resep kue dadar gulung coklat yang sangat mudah dibuat bagi emak-emak hehe.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^