Sunday, October 15, 2017

Cookies, Kudapan Manis Favorit Semua Orang

Gambar Pribadi
belajar membuat ilustrasi kuliner

Siapa yang ga suka cemilaaan?

Hampir semua orang menyukai camilan. Tak heran jika makanan ringan seperti keripik, cokelat, cookies atau wafer sangat laris di pasaran. Hal ini lantaran makanan tersebut sangat cocok untuk dijadikan teman minum teh, dinikmati saat nonton TV atau bahkan ketika sibuk saat bekerja.
Tak hanya anak kecil, orang dewasa pun tak bisa lepas dari camilan. Bahkan beberapa orang seringkali mengalami kegagalan dalam program diet nya karena tergoda dengan camilan lezat.

Menikmati camilan dari pabrik atau membeli, tentu sudah biasa, untuk itu cobalah membuat sendiri camilan dengan bahan-bahan sederhana yang mudah didapatkan. Selain camilan tersebut lebih berkualitas karena buatan tangan dan dijamin kebersihannya, sensasi saat menikmati camilan tersebut tentu akan lebih istimewa. 


Berikut ini beberapa camilan yang bisa dibuat sendiri di rumah:


Biskuit bertabur permen cokelat


Bahan-bahan:

· Telur 1 butir.

· 1/2 cup mentega (200 gram)

· 1/2 cup gula halus (150 - 200 gram)


. 3/4 cup gula merah (brown sugar)

· Garam secukupnya.

· Baking powder ½ sendok teh

· Tepung terigu 300 gram

· Tepung maizena 50 gram

· Vanili 1 sendok tea

· Permen cokelat warna warni


. Coklat batang yang dark  - potong-potong


Cara membuat:

· 1/2 cup gula




Kocok gula halus - gula coklat dan mentega hingga tercampur ringan



· 
Masukkan telur dan essence vanilla. Lalu terus kocok hingga menyatu



. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder dan garam lalu aduk rata.



Masukkan coklat dark batangan yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata



- Tutup dengan menggunakan plastic foil dan dinginkan di kulkas selama sejam



· Ambil adonan dan bentuk menjadi bulat menggunakan sendok ice cream dan letakkan ke loyang yang telah disiapkan. 







· Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 160 derajat celsius.





Selain topping permen cokelat yang banyak tersedia di pasaran, kita juga bisa menambahkan topping sereal dan kismis 








4 comments:

  1. duh mak neng ini kerenlah, aku udah banyak resep mak tp enggak punya oven hehe, kapan2 numpang baking ya hehe

    ReplyDelete
  2. enak itu kayaknya... jadi pengen coba buat di rumah... Terima kasih, Mbak, buat resepnya :)

    ReplyDelete
  3. Nice info mbak, bisa dicoba nih kalau lagi pas ngga ada kerjaan di rumah hehe

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan email amelia_tanti@yahoo.com