CARA ISI BIODATA DI INTELLIFLUENCE


Beberapa kali, aku melihat teman-teman membuat status post tentang intellifluence, dan satu saat salah satu teman blogger setengah memaksaku untuk meninjau ulang tentang intellifluence tersebut!

Cara Daftar Intellifluence 

Apa sih Intellifluence? Bagaimana cara dapat job dari sana? Benarkah website ini tidak scamming? Ajariiiin!

Beberapa teman yang ikutan pasti penasaran juga, sama sepertiku saat pertama kali he heuuu....

Nah jadi Intellifluence ini adalah platform khusus untuk blogger dan influencer yang  anggotanya bersedia untuk review dan menulis dengan memberikan akses backlink, dan dibayar dengan dollar melalui akun Paypal. Jadi kalian wajib punya.
 
Slogan Intellifluence yang terkenal adalah : The largerst warm contact influencer marketing network . 
Mereka saat ini beroperasi di Scottsdale, Arizona, US. 

Kelebihan dari marketplace Intellifluence ini adalah bayaran yang besar (menurut pasaran campaign di Indonesia) serta pengerjaan job yang mudah. 

Untuk nilai campaign yang diberikan oleh Intellifluence ini tergolong besar, harganya berkisar antara 100-300 dolar per sekali review untuk artikel blog.

  • Gunakan email untuk daftar,  sama seperti jika kita daftar platform lain.
  • Silakan daftar intellifluence dengan klik tombol Register As An Influencer yang berada tepat di tengah layar dan bagian bawah layar.

  • Isi Formulir Yang Diminta
  • Setelah proses di atas selesai maka akan diarahkan ke form isian, ada enam form yang bakal diisi. Semua formulir wajib diisi dengan benar. 
  • Isilah data dengan benar, mengingat Intellifluence adalah platform luar negeri maka usahakan menggunakan data dan foto yang terlihat profesional. Ini cukup penting karena kebiasaan orang luar negeri yang melihat data, dan portofolio secara spesifik dalam mempertimbangkan sebuah kerja sama.

  • Lengkapi Profil
    Hal penting setelah daftar Intellifluence maka melengkapi profil. Ada email konfirmasi yang dikirimkan oleh intellifluence. Pertama email konfirmasi dan kedua email tentang perintah untuk melengkapi profil.

  • Proses Daftar Selesai

  • Setelah semua proses selesai, maka proses daftar intellifluence telah berhasil. Silakan cek di dashboard pada menu marketplace untuk jobs yang ingin dikerjakan.

Hal yang Harus Diperhatikan Saat Daftar Intellifluence



Saat mendaftar di intellifluence, sebelum melakukan apply jobs setelah mengisi 
profil dan foto profil - adalah mengisi biodata.  

Tuliskan apa saja yang kira-kira berkaitan dengan jobs dan status sebagai influencer serta aktivitas sebagai blogger. Tulis minimal 500 kata (wajib)

Hubungkan Akun Media Sosial

Jangan lupa untuk menghubungkan akun media sosial yang dimiliki. 

Antara lain : - facebook, twitter , instagram dan url blog.

Pilih Pembayaran

Pilih metode pembayaran yang disediakan. 
Ada tiga pilihan pembayaran yang bisa dipilih sesuai keinginan. 

Aku memilih cash, yang artinya ditransfer ke Paypal

Tapi ada juga yang both, which is gabungan dari dua metode pembayaran lainnya yaitu free product dan cash. 

Artinya bisa dibayar dengan barang dan bisa juga dengan uang.

Jangan lupa juga untuk mengisi rentang minimum pembayaran yang diinginkan. Saya sendiri mengisi minimum 35 USD. 

Kalian bisa menentukan minimum pembayaran yang wajar menurut kalian. Jangan terlalu murah, jangan pula terlalu mahal.

Cek bagian marketplace untuk apply jobs yang kira-kira sesuai dengan kapasitas kalian plus di situ ada penawaran harga juga, jadi sesuaikan sendiri yah..


Nah seperti ini bentuk penawarannya. Bisa dilihat, langsung ada tanda berapa yang ditawarkan.

Step Pembayaran Intellifluence

Step Pembayaran Intellifluence ada 3, bisa dilihat di menu report pada dashboard Intellifluence.

UPCOMING
Upcoming artinya ketika kita selesai mengerjakan pitch (job) yang diberikan. Ketika job sudah dilaporkan dan ditandai sebagai "Completed" job oleh Brand. Seketika itu juga dana akan masuk ke menu upcoming.

ELIGIBLE
Eligible artinya ketika sudah 15-30 hari di upcoming, maka pembayaran akan berpindah ke menu Eligible ini. Eligible ini artinya dana yang bisa ditarik untuk di cairkan ke rekening Paypal


PROCESSED
Processed artinya saldo atau penghasilan yang akan kita transfer ke rekening Paypal. Jumlahnya yang bisa dicairkan minimal 25 USD atau lebih.



Jika sudah selesai, maka akan ada pemberitahuan seperti ini
Proses pencairan kurang lebih 15 hari kerja


Kayaknya udah cukup lengkap aku sharing tentang Intellifluence ini, semoga bermanfaat buat temen-temen ya. 

Sama seperti aku bahagia saat temen-temen dapat rejeki dari vira.id atau rajabacklink karena baca artikel di blog ku, aku juga akan happy banget kalau kalian dapat ratusan dollar juga dari website ini. 

Kalau kalian merasa berterimakasih dan terbantu dengan artikelku dan mau coba cari rejeki di Intellifluence bisa pakai kode referral ku ya, hihi. KLIK DISINI UNTUK DAFTAR PAKAI INTELLIFLUENCE


32 comments

  1. Ehem, blogger harus nyoba daftar ini apalagi mudah banget caranya, menarik juga kayaknya. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  2. belakangan saat BW aku suka liatin teman-teman blogger banyak juga yang udah gabung di Intellifluence ini lho mba, wah ternyata ini aplikasi untuk mendapatkan job influencer, daftarnya juga mudah ternyata

    ReplyDelete
  3. Intellinfluence ini lagi marak banget ya, mak. Senang banget ada platform digital gini yang menjadi wadah bagi para blogger juga untuk mendapat job dengan nominal yang alhamdulilah banget. Ini step-stepnya sangat membantu banget untuk saya yang belum daftar :D

    ReplyDelete
  4. Aku sudah daftar Intelliffluence... Berdoa yang kenceng semoga artikel pertama lolos dan disetujui tayangan blogpost nya aamiin. Iya nih enang sekali bayarannya USD dan tulisan kita sangat dihargai 😀😀 Makin semangat ngeblog dan meningkatkan kualitas tulisan deh.

    ReplyDelete
  5. Wah makasih bangeet infonya, mbak. Aku baru apply dan masih bingung sama beberapa fiturnya.
    Habis baca ini mau utak-atik akun intellinfluenceku lagi ah. Semoga juga banyak job yang lolos, aamiin.

    ReplyDelete
  6. Happening bangeettt Intellifluence ini ya mbaaa
    semoga bisa menginspirasi para agency dan brand di Indonesia, utk memberikan tarif yg 11 12 buat para bloger/content creator :D

    ReplyDelete
  7. Udah daftar ini juga. Alhamdulillah, udah 2 job yang cair... Semoga next dapat lagi... Fee nya memang ukurannya gede menurut ku..dan brief juga ga terlalu rumit.

    ReplyDelete
  8. terima kasih Mba ata ulasannya, aku belum daftar dan juga belum ada akun paypall, menarik sekali ini untuk diikuti yah, jobnya dibayar dolar kan yah

    ReplyDelete
  9. Teman2 udah pada daftar dan banyak yg dapat job dari sana. Saya jd kepengen. Bs gak ya...secara bahasa asing saya bikin ngakak sekaligus pengen pukpuk hehe... Coba dulu deh ya

    ReplyDelete
  10. Mak Neng, aku simpen ya informasi ini. Waktu itu malah aku salah daftarnya, bukan Intellifluence tapi malah intelinfluence. Pantes kok ga bisa masuk sebagai influencer hehehee.. ya ampuunn... parbet

    ReplyDelete
  11. Pas aku ngecek2 email, ternyata di th 2019 pernah dpt tawaran dari intelifluence buat join platformnya, tapi kuabaikan tawaran itu karena belum paham ��

    ReplyDelete
  12. Lumayan juga ya feenya bisa sampai 300 dollar Makneng, jadi ngiler hehe pengen coba daftar ya siapa tahu bisa dapat jobnya lumayan buat nambah beli logam mulia idaman hihihihi

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah udah dapat 200 dolar dari Intellifluence. Semoga ada campaign lain lagi yang ratusan dolar. Aamiin

    ReplyDelete
  14. Mak mau tanya dong, untuk penawaran jobnya itu beda-beda ya tiap blogger? tergantung minat yang kita pilih di profil? Supaya dapat banyak penawaran job gitu gimana caranya. aku baru dapat satu doang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mereka akan share beberapa job - kan kita yang milih dan apply gitu

      nanti kita lihat apakah kita mampu mengerjakan atau tidaknya setelah membuka link yang diberikan

      Delete
  15. Alhamdulillah ya, rezeki blogger emang gak kemana. Sekarang ada Intellifluence. Makasih mak Neng dikasih step step buat daftarnya

    ReplyDelete
  16. Wah pengen ih gabung di sini. Apalagi gampang gini ya caranya mak. Melihat penghasilan yang bisa didapat ini bisa jadi pilihan teman-teman freelancer

    ReplyDelete
  17. wah iya, mantap ya mbak klo bergabung dengan Intellinfluence ini
    bisa cari dollar dari ngeblog nih

    ReplyDelete
  18. Sangat bermanfaat sekali sharingnya kak Tanti.
    Banyak blogger pasti yang membutuhkan dan belum tahu cara bergabung di Intellifluence.
    Sukses untuk project-projectnya, kak Tanti.

    ReplyDelete
  19. Aku baru tahu intellinfluence dari teman blogger trus langsung tertarik daftar. ALhamdulillah udah gajian pertama. Senangnya bisa produktif sampai dibayar dg dollar. Suksesss Neng.

    ReplyDelete
  20. Awal awal bikin akun Intellifluence itu susah banget, pasti ada yang kurang. Tapi pas udah beres, rasanya kok mudah ya ahahaha..
    Alhamdulillah, ikut seneng bergabung di Intellifluence.. Lumayan banget dibayar dolar ahahaha

    ReplyDelete
  21. Saya udah gabung intellifluence nih, tapi belum pernah daftar, karena justru enggak ngerti sama sistemnya paypal... Dulu pernah bikin paypal karena disuruh klien, tapi bingung pakainya akhirnya ditransfer ke rekening heuheu...

    ReplyDelete
  22. Blogger harus nyoba nih kak. Pokoknya tak rugi kalau bergabung dan isi biodata di intellifluence.

    ReplyDelete
  23. Iyaaa aku sudah punya akun juga di intellifluence, seneng deh bisa bikin tulisan dan dibayar dengan dollar.

    ReplyDelete
  24. acikkk seeneeeng kan di intelefluenceee aku pun
    semoga banyak job ya mba kita ke depannya

    amin

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah mak, minggu ini fee pertama by paypal udah terisi, tinggal pindahin aja ke bank sini, ha ha ha , senang ya bisa pilih konten yang kita suka, komen di sosmed juga lumayan 5 dollar , semangat!

    ReplyDelete
  26. Aku beberapa kali isi form untuk ikut serta di Intellifluence,gagal. Selidik punya selidik ada isian yang terlewatkan.Memang kudu teliti ya mbak Tanti.Akhirnya berhasil juga setelah melalui proses trial & error

    ReplyDelete
  27. semakin banyak peluang untuk mendapatkan cuan bagi para influencer/blogger. Tinggal kitanya nih yang semangat untuk mengambil kesempatan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, kitanya kudu aktif cari peluang, perbaiki profil, kumpulin portfolio. Kalo gini jadi ingin punya blog in English.

      Delete
  28. Saya dari lihat banyak yang share juga tentang ini, tapi belum sempat daftar tapi setelah baca artikel ini saya juga mau daftar, lumayan banget itu bayarannya ya. ;)

    ReplyDelete
  29. Wah baru tahu tentang situs ini. Wah bagaimana pengalaman dapat dan nulisnya. Apa nulisnya harus menggunakan bahasa Inggris? Terima kasih informasinya kak. Salam hangat. @depus

    ReplyDelete
  30. Mba, ini mesti pakai paypal ya? Bisa transfer ke rekening biasa gak mba? Aku tertarik dan sudah bikin akun. Tapi belum punya paypal.

    ReplyDelete

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)