Wednesday, November 13, 2013

A LETTER TO ACER

Kamis, 14 November 2013

Tema W-4:  
Mengapa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis
                                       
A LETTER TO ACER: 
AKU LAIK DENGAN SERIBU PESONA KEPIAWAIAN SEORANG IBU 

Dear Acer,
tak terasa sudah satu bulan, yaa aku kau beri challenge sambil kau pantau dan temani ...

Selama empat minggu, aku bertumbuh menjadi seorang ibu yang semakin ciamik dan piawai. Kusadari, aku dan teman-teman ternyata bisa tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya!

Oh ya? Well, minggu demi minggu kulalui dengan rajin membaca posting teman-teman sekaligus blog walking dan surfing. Jiaah.. lihat! Betapa enaknya merangkai kata-kata jika terbiasa membaca, ya!  Pssst.. aku juga dibantu dr. Acer, lho (^_^)

Duh, tema minggu ini membuatku tak mau gegabah untuk merangkai kata secara subyektif. Tapi justru ingin menampilkan the right things about Acer. Gimana caranya? 
Aha! Analisis SWOT!

Analisis SWOT tuh terkenal sebagai salah satu metode untuk menggambarkan kondisi dan mengevaluasi suatu masalah, proyek atau konsep bisnis. Sifatnya berdasarkan faktor internal (dalam) dan faktor eksternal (luar) yaitu Strengths, Weakness, Opportunities dan Threats. Metode Analisis SWOT hanya menggambarkan situasi yang terjadi -bukan sebagai pemecah masalah. Jadi, rasanya tepat untuk memetakan Aku dan Acer (^_^)

Analisis SWOT terdiri dari empat faktor, yaitu:

1. Strengths (kekuatan)

memetakan kondisi kekuatan sekaligus menganalisis faktor yang terdapat dalam  tubuh organisasi, proyek atau konsep bisnis itu sendiri.

2. Weakness (kelemahan)

menggambarkan faktor-faktor analisis kelemahan dalam tubuh organisasi, proyek atau konsep bisnis itu sendiri.

3. Opportunities (peluang)

adalah kondisi peluang berkembang di masa datang yang terjadi -erat hubungannya dengan kondisi lingkungan sekitar.

4. Threats (ancaman)

kondisi yang mengancam dari luar - sehingga dapat mengganggu organisasi, proyek atau konsep bisnis itu sendiri.


 ANALISIS SWOT-NYA EMAK NENG & SOLUSI BERSAMA ACER
Me & Kiddos
Strength & Weakness
Sebagai emak-emak blogger dengan 'fasilitas' 4 anak -satu ga kelihatan : bang Naufal, udah besar jadi sudah malu foto keroyokan kayak gini ^^-,  kekuatan sekaligus kelemahanku adalah di keempat anakku itu! 

Kok bisa?
Ya!  Misalnya, kalau mau blogging di area outdoor (ga di rumah doang) bisa minta uang jajan agak gedean (strength). Namun menenteng anak empat - sekaligus sebuah laptop keluaran sebelum tahun 2000, fiuuh.. walaupun di mal terdekat, rasanya lumayan juga! (weakness)
A cup of coffee & croissant from 123rf.com


Solusiku & Acer untuk strength adalah : memiliki  Acer Aspire yang dibanderol dengan harga yang tidak mencekik kantong (bandingkan dengan notebook berinisial A keluaran Amerika yang harganya selangit itu *wink). 


So, anak-anak tetap jajan namun emak tetap bahagia *bahagia itu perlu, mak ^^


Solusiku & Acer untuk weakness : dengan memanfaatkan desain ramping Aspire series E1-432 -bahkan super tipis, 30% lebih tipis di kelasnya- dan ringan, notebook  cantik ini ringan dijinjing, sehingga muat dalam backpack milikku – komplit dengan baju ganti si bontot dan kotak makanan mereka. 

Opportunities

Saat menemani anak-anak bermain, aku biasanya menghabiskan waktu dengan membaca dan blogging. Buatku, ini sebuah quality time juga, loh.. Selain bisa membuat mereka bahagia, aku juga bisa sambil menyelami karakter banyak orang di sekitarku saat duduk manis-ditemani secangkir capuccino, tentunya. Tak jarang, sebuah cerpen atau cernak dan beberapa ide membuat artikel timbul saat itu juga! (opportunity)

Solusiku & Acer untuk opportunity : Aspire E1-432 yang sudah dilengkapi dengan prosesor Intel 4th Gen terbaru, memiliki performa tinggi. Keyboard Aspire E1-432 menyediakan keyboard model chiclet yang luas dan nyaman digunakan dalam waktu lama. Trackpad yang tersedia memiliki permukaan bertekstur, membuat lebih akurat dan responsif. Huhu..bayangkan saat aku mengejar deadline nanowrimo, misalnya!

Threats
Dengan laptop lamaku, sayangnya 'kebahagiaan' kami itu tak bertahan lama *lebay- karena, biasalaah.. batere laptopku yang di-charge dengan kekuatan penuh itu paling lama bertahan satu jam. Sisa waktu yang ada? Ya..pinjem colokan sambil dipelototin yang punya kafe, laah..hiks..(threats).  Tapi, jangan tanya kapok! Karena emak satu ini ga bakalan kapok, selain muka tembok ya karena memang butuh ngeblog!

Solusiku & Acer untuk threats : dengan didukung performa Intel® Processor di dalamnya bernama Haswell,  kerja notebook Acer Aspire sangat efisien dengan TDP hanya 15 watt saja. Lalu jangan lupa, kombinasi baterai 4-cell (2500mAh) membuat daya tahan baterai mencapai 6 jam! 

Last but not least, nih.. materialnya yang keren dan stylish, plus desain yang ergonomis dengan warna yang trendy. Kalo saya yang bawa pasti keliatan funky & fashionable deh *_* membuat siapapun yang melihat terpesona -istighfar hehe..

Jadi, dear Acer,
setelah mendengar curcolku di atas, tak salah, bukan.. kalau kubilang aku laik menggunakan Acer Aspire karena beribu pesona kepiawaianku?

Yours sincerely,

Tanti Amelia 
as proudly member of Kumpulan Emak-emak Blogger

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 “Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

43 comments:

  1. wow.. analisanya keren mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih jeng Novi, maaf belom sempet BW ke semuanya, satu satu yaa

      Delete
  2. Wih. Analisis SWOT. Kerennn. Sukses ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah senangnya dibilang keren makasih, mbak Mikadoproject juga

      Delete
  3. Replies
    1. lah, belom BW ke tempat lain ya Niken Kusumawardhani, sumpah, saya juga melongo.. ulasan emak-emak ini jempol semua!

      Delete
  4. ya ampyun nih ulasan bagus bingit sukses mbaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa ampyuuun mbak Wulan Novitasari, aku BW ke tempat dikau juga ulasannya lucu dan menarik!

      Delete
  5. Ikutan currcol ahh,...... good luck yah mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, thx udah baca curcol eykeee ^_^

      Delete
  6. Replies
    1. makasih mak Wahyuti, ikutan kunjungan balik nih. hari ini hehehee

      Delete
  7. Replies
    1. mak Santi Dewi, alhamdulillaah, makasih komennya mak

      Delete
  8. analsisi swot-nya pake dari IFE dan EFE dulu kan mak...hahahaha *becanda mak, keren analisis dipake segala :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah loooh, apa pula IFE dan EFE itu hahhaaa.... thx mak

      Delete
  9. Wow.... analisanya mantap. Sukses, Mak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Nia Haryanto, makasih mak, aku juga udah BW yaa ..sukses juga

      Delete
  10. weh,nemu swot disini..inet kuliah dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Hanna, he eh, inget kuliah di Teknik Industri, kan?

      Analisis SWOT itu ternyata ada loh dalam diri kita, try it!

      Delete
  11. ampuun DJ ada analisis SWOT nya..keren dah...mak, bantuin bikin SWOT buat nyusun renstra dong..qiqiqi...sukses ya mak..salam kenal:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka.. ngakak baca ampun DJ, pasti gaoool emak Arifah Wulansari!

      yuuk boleh mak, boleeh.. apa pula itu renstra? sukses juga ya maaak

      Delete
  12. keren mak...ilmiah pake analisa SWOT...makin sip..sukses kontesnya mbak

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. alhamdulillah, makasih maaak udah komen

      Delete
  14. walah pake analisis SWOT segala, hebaaat ....n bener mak,kalo pake Acer pasti tambah funky and fashionable ya, tapi masaaa orang-orang liatnya istighfaaaar ? ahahaha ada2 ajah ni mbak Tanti xixixi

    (winny)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah, mbak Winniiiiyyy.. akhirnya nemu juga blog dikau, Zaffara.

      Duh, membaca cerita demi cerita di blog Zaffara serasa oase di gurun pasir, mbak! Sejuuuk banget, sambil berasa ngobrol sama mbak Winny yang lembut juga .. makasih ya udah komen disini ^^

      Delete
  15. boleh juga tuch analisa SWOT nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Rina Susanti,

      ga kebayang deh mak, perjuangan emak-emak lain, ck ck ck, aku udah BW ke blog dikau juga ya, sukses maak *peluk

      Delete
  16. Wow...analisis SWOT...empat anak...keren, Maak :)
    Semoga sukses yaa ^_^

    ReplyDelete
  17. mak Inna Riana, he eh, anak 4 plus ponakan usia 7 dan 9 tahun, seruuuu di rumah! yang jelaas satu : rebutan pake komputer! makasih yaa udah komen ^^

    ReplyDelete
  18. Dengan analisa SWOT semakin jelas profil laptop ini.
    Semoga berjaya dalam tantangan

    Dengan bangga saya mengundang sahabat anggota Dblogger untuk mengikuti Kontes Unggulan Proyek Monumental Tahun 2014
    Silahkan cek syarat dan ketentuannya di http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah, pak de, sedang di setting nih hihi, makasih udah repot-repot mampir,

      Sarannya saya pikir-pertimbangkan-untuk melakukan...mmmmm *sambil lirak lirik sopo yang mau mbantuin emak tanti

      Delete
  19. Kolom komentar saya sarankan di set ulang agar pengunjung bisa menampilkan nama dan URL blognya sesuai selera. Terima kasih

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. mak Ida Nur Laila, makasih dibilang keren, duh jadi malu sama emak lain yang tak kalah bagusnya ^^

      Delete
  21. hehehe.....ga kepikiran sy bikin SWOT, kereen tulisan nya mak

    Sukses ngontes nya ya mak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ummi Fathin (shidqia lubis?)

      hehe, SWOTnya agak berbeda ya mak, makasiih

      Delete
  22. Laik Mak, hehee...gambar pertamanya cantik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Astin Astanti, hihi.. mana sih, ooo gambar ituuu..

      mak,a dakah yang bisa menolongku men-setting supaya ada kolom nama dan blog nya saat komen, supaya aku bisa bw kembali ^^

      Delete
  23. solusinya keren, semoga dapet acernya ya :)

    ReplyDelete
  24. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^