Monday, December 9, 2013

NO CAPTCHA !

Hihi... akhirnyaa.... ada juga yang protes!

it taken from here
Sesudah  membaca tulisan mbak Binta Almamba ke mbak Dian Kristiani tentang capcay, eh captcha..


Nih bunyinya :

mbakee.. blognya ilangin rechaptanya doong.. yang komen bukan robot huhu.. ga usah diprotek kayak satpam bawa pendeteksi bom 

Jadi inget, 
iya, ya.. beberapa waktu lalu, di blog ini blogku juga pernah ada yang komen seperti itu.


 
 Jadi, captcha itu apa jeng?


artinya mendeteksi kalo komen yang kita masukkan itu berasal dari orang, bukan automachine yang nantinya akan menyampah di laman email. Maksudnya sih baik, cuman penyampaiannya aja yang 'jorok'.. hihi..

Ya udah, terlepas apa si capcay ini berguna di blog masing-masing apa engga, kalo pengen tiap dikunjungi blognya nggak menyusahkan yang mau komen, ya setting aja supaya capcay captcha nya ngga ada. 

Caranya?
1. Klik desain (kanan atas, deretan entri baru - desain - komentar)
 
2. Klik setelan (gambar obeng) - paling bawah

3. Klik POS dan KOMENTAR

4. Disana ada pertanyaan, kan?
    Tampilkan verifikasi kata? Klik Tidak

5. Kalau mau nambahin Komentar Pribadi, tambahkan kata-kata disini: 
    Pesan formulir komentar 


Selesai ^^






9 comments:

  1. Asyik gak ada capcay nya eh... capctha nya :D

    ReplyDelete
  2. Nah iya si apcay ini asli ga gurih, ga bisa dikunyah. Yang ada bikin mata jereng, coba-coba lempar gadis eh lempar sandi yang susunannya kadang kudu dibaca sambil salto atau kayang *lebay*
    Resikonya ga pake verifikasi atau moderasi itu suka diisengin spam ya mbak. Fiuuh, untung deh jarang-jarang. *acungin vacuum cleaner penyedot spamer*

    ReplyDelete
  3. mbak Santi Dewi .. hihi.. syukurlah ga nyusahin ^^

    mbak Efi,
    nah tuh diaaa... tapi keknya sih mending nge-delete spam deh di inbox timbang orang ga mau komen ... yakaan yakkaaan

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^