Friday, February 14, 2014

BLOGNYA SI DUL RAMAH BANGET, DEH..

Dul bosan.
Ia tiap hari berkutat dengan teknologi komputer atau laptop atau gadget. Ia sudah menjadi aktivis sosmed di fesbuk, twitter, instagram, tumblr, cloud, entah apalagi. Ia juga sudah membuat blog pribadi dengan domain berbayar.

Setiap hari, 
blog itu juga sudah ia posting dengan bermacam informasi. But.. what? Konten blognya seolah tenggelam dan tak mudah diindeks oleh google


"Kenapa yaa, dimanaa..dimana..salahnyaa.." Ia bernyanyi sambil ketok-ketok pensil. Sebenarnya sih, Larry Page si pendiri google itu punya visi mulia : ia  memudahkan manusia mencari arti kata yang diinginkan dengan mesin pencari ini, loh!

Mosok seh, teknologi informasi yang digunakan untuk memudahkan dalam mencari informasi malah bikin pusing penggunanya? Emang gue robot..

Dul geleng-geleng. Sampai satu ketika.. 



Ting tung!


Sebuah notifikasi email masuk. Oh, ternyata dari mas Beno, seorang blogger senior. Setelah bertukar kabar, maka Dul bertanya-jawab. Ah.. senyum terkembang di wajahnya. Silaturahmi memang selalu membawa hikmah tersendiri, even di dunia maya.


Wokeh, dengan sigap Dul membuat orat-oret mind mapping. Apa sih yang dicorat coret si Dul? 
oret-oret si Dul

1. Target pengunjung
    Dul langsung tetapkan : dewasa, mulai usia 20an deh ke atas
2. Konten spesifik blog
    Ia buru-buru cek konten, terus hapus-hapusin keterangan tips dandan
3. Bounce rate 
    Dul langsung gugling cari keterangan, ooh.. oke, akan aku bikin link terkait 
    dari tulisan yang di posting
4. Orisinalitas! 
    Dul nyengir karena dia suka co-pas sana sini
5. Servis buat user yang udah cape-cape dateng ke rumah kamu
    Lha ini, iya juga yaa.. kali ini mati kutu, deh!
6. Hemat waktu pengunjung
    Oits! Dul langsung sibuk klak klik untuk menghilangkan jam blink-blink,

    piaraan tikus, aneka slide foto selfie-nya!


Hhh...
Jadi gitu tho! Kata mas Beno tadi, blog kalo dianalogikan sama dengan orang yang baru datang dari luar kota, terus mencari angkot plus rutenya. Kalau dia menuju ke Bogor misalnya, maka ia akan mencari fasilitas angkutan yang ternyaman, termudah dan.. kalau bisa termurah.

So, datanglah kita (si blog) menawarkan jasa. Kita sebutkan deh, jenis angkot, jam beredar, arah tujuan, turun di mana, tarifnya berapa.

Dan Dul pun mengerti.



Tulisan ini dalam rangka berpartisipasi dalam give away mas Darto di http://myjavalamp.blogspot.com dan.. terlambat dikirim!

9 comments:

  1. sedihhhhh terlambat
    tapi makasih banget lho mbak
    jadi makin mudeng cara nge-blog ria nihhhh
    Thank partisipasinya

    ReplyDelete
  2. hihi lupa kalau ini belum di posting mas

    bikin lagi yaaa aku kali ini daftar duluan, deeh! *two fingers up

    ReplyDelete
  3. Akhirnya bisa komen di blog ini. Kalau blog ibarat angkot, pasti ada sopir dan keneknya ya? Trus ada juga calo penumpang dan pak ogah diperempatan.
    Salam
    Edi Padmono

    ReplyDelete
  4. boleh juga tuh mas Edi, idenya..
    ntaar ya tak pikirin, sopir - kenek - pak Ogah nya siapa

    makasih mas, udah liat2 sini^^
    (aku tuh demen banget ke menujumadani.wordpress.com khusus buat dengerin Rihanna! (Kenapa ga ke cloud atau download cobaaa, ayok tanyaaa kenapaaa)

    ReplyDelete
  5. Huaaaa keren euy!, jauh banget sama punya ane, bener juga kata mas Beno, saya mo kenalan ah sama beliau biar dikasih tau cara ngeblog yang bener! *emak gaptek abizz!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opone sing jauh, mbak Aisah?

      He eh kenalan yuk sama mas Beno ^_^ *hare gene kaga boleh gaaaapttteeeeekkkkkksssss

      Delete
  6. 6 point diatas bagus jug.nih mba...
    Secara saya baru terjun ke dunia perbloggan, point-point itu layak saya catat untuk saya pelajari.
    Siapa tahu ah blog saya bisa jadi lebih hebat...
    Salam saya dari Bekasi, mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, mas.. sengaja ga komplit amat nulisnya detail gitu, soalnya pasti bosen deh ^^

      (Btw bisa aja mas Ujang ini ! Pake ilmu padi ya, mas...merendah)

      Delete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^