Wednesday, November 19, 2014

4 HAL YANG PALING MENYEBALKAN DARI PASANGAN(ku)

halooo... ini adalah tulisanku ketika ikut Give away yang diadakan sahabatku Yunika Umar...


Ikutan GA serunya Ikmaaar....


nama : Tanti Amelia
no.hp : *tau dong* *wink*
twitter : @amelia_tanti
blog : www.tantiamelia.com

Kalo ditanya apa yang disebelin dari suami, sebenernya banyak. Tapi kan... tapiii.. 
aku pun tak sempurnaaa.. hiks... baiklah aku mencoba obyektif *gayamuuu* 
Baiklah.. ini kisahku, mana kisahmu?

1. Suamiku ga romantis. 
Secara dia itu lahir di tengah sodara segambreng (dua belas orang. Ulangi : du-a -be-las- o-rang...
Kebayang gak, cara dia menyampaikan sesuatu? Awal kawin eh, nikah rasanya dia kek lagi ngobrol ama mpok atau adeknya.... paling bagus seperti ngomong ama umminya -_-'

2. Dia ga suka jalan-jalan ke mal dan anti nonton bioskop. 
Anti banget sih engga, ini gegara dia langganan ind****on dan bukan yang lain (waaks) serta hobi ngorok di tengah seru-serunya nontoooon! 

OOH EEM JIIII... 
sekali-sekalinya aku ajakin dia nonton itu adalah Harry Potter kedua *can you imagine it, ada di abad keberapa waktu gue nonton... -_-'*

Yang kedua adalah waktu nonton Paranormal Activity, padahal gue eh aku ga hobi nonton horror. Dan, dia sukses ngorok ketika aku sedang tegang dan menjerit-jerit! Kebayang kan, wajahku yang geregetan pingin nabok ketika dia terbangun pas lampu nyala???

3. Dia hobi makan gado-gado, asinan dan ketoprak. Dan aku... suka kerupuknya doang.... eh itu mah gak nyebelin yah, tapi jangan salaaah! 

Yang aku sebal dari cara makannya, karena setelah makan di bungkusan yang dialasin piring itu, tu bungkusan gak ditutup dan dibuang!!! Cisss jijay, kan? Emang tu bungkusan bisa ngelipet sendereee.... coba lo pikir! 

Dan sejak itu aku rajin baca Harry Potter, mempelajari mantra mantra khusus untuk ngelipet bekas bungkus gado-gado itu. So far sih, belom berhasil, tapi aku masih berjuang dan terus mencoba belajar. Doain yak ^_^

4. Dia hobi ngobrol di tempat tidur. Okeh, aku juga suka ngobrol. Masalahnya adalaaah.... karena aku selalu ngelonin anak-anak dulu, maka aku selalu tidur duluan, kan? Nah, dia tuh ngebangunin aku dulu, trus cerita deh.. tadi habis nonton apa, atau ngebahas artikel ga penting di koran. Dan ceritanya tu pake versi sendiri, jadi mau ga mau aku suka ketawa. Lah kalo ketawa, kan berarti mataku = melotot. Cobain deh kalo gak percaya, lo tidur, trus lo bangun tengah malam untuk ketawa cekikikan....

Seru-serunya aku cekikikan, eeeh... bssss.. dia sudah melayang ke dunia lain! Beteee... ya gak ya gak... 

Naa... dear Ikmar,
ini sedikit tips dari aku ketika mencari pasangan hidup sejatimu. 


1. Ajak dia nonton, cari tahu sesudah lampu menyala ada iler gak di sudut bibirnya. 


2. Bawain gado-gado atawa ketoprak. Kalo abis makan dilipet, boleh dah lo kawinin...


3. Cari tau, dia tidur jam berapa. Usahain cari cowo eh suami yang boboknya dibawah jam 9 malam. Penting itu!


4. Untuk poin romantis atawa engga sih.. mmm.... bisalaah ditraining.....

16 comments:

  1. Tipsnya lucu mbak aku sampai nahan ketawa bacanya, takut anakku kebangun, btw salam kensl

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikiiikkkk.. dn sekarang aku yang ngikik ngebayangin mbak Harie nahan ketawaaaa *feel guilty :p
      ups ... salam kenal jugaaaaa

      Delete
  2. hihi...iya nih mak aku juga suka ngeloni anak sampe ketiduran. pas anak udah tidur aku dibangunin suruh mijitin. dia ketiduran giliran saya yg nggga bisa tidur hiks hiks. eh tapi tidur juga sih akhirnya setelah dipancing baca buku. biasanya kalo baca buku sambil tiduran suka ngantuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhahahahaa.. egoiiis ..... gapapa deh, biar kita akhirnya baca buku yaak!

      Delete
  3. HiHi.. Aku doain aja supaya mantra melipetnya sukses..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nih.. azalamakataa hokus pokus ....

      Delete
  4. iyaaaaah gado-gadonya jangan pake bungkus.... Maaaaak, serunya cekikikan malam-malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikiiikkk.... eh lah dalaah masih aja tauu tu bungkus gado gado gak dilipat!

      Delete
  5. semangat terus baca mantranya, Mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiishh... iya nih masih ngerapal mantraaa

      Delete
  6. keromantisan biasanya paling banyak disukai oleh perempuan ... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. perempuan tu pinginnya di tayang tayaaaang terus ya :)

      Delete
  7. baca mantraaa.... xixixixi
    lucunya suami itu mungkin mba romantisnya ^^

    ReplyDelete
  8. sebuah bllog pribadi yang berisi sharing" ayo update lagi kontennya

    ReplyDelete
  9. makasih gan infonya dan sangat menarik

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^