Wednesday, December 9, 2015

THE PURSUIT OF HAPPYNESS

That's true.

Peperangan yang paling susah dalam hidup ini adalah perang melawan diri sendiri. Especially, saat kamu melawan yang namanya keinginan versus kebutuhan.  


Terlebih lagi kalau menyangkut soal eksistensi, kebanyakan orang rela melakukan apa aja untuk menjadi manusia urban seutuhnya.




Eksistensi adalah pilihan hidup

Yup, kalau bicara tentang pilihan hidup, yuk maree kita bicara lifestyle

Kita bukan lagi bicara tentang makan siang, tapi tentang pilihan menu favorit. Kita tidak hanya ngopi, tapi kita bicara tentang pengalaman menyeruput secangkir kopi latte bersama teman. 





Kita tidak butuh sekedar olahraga, namun juga tempat di mana keringat dan eksistensi bisa tampil bareng. 

Dan, seluruh kegiatan ini tak akan ada habisnya dibahas, karena orang-orang akan bilang "Ish, Tanti keren ya, hangout di cafe A, nge-gym di tempat seleb B, dan yoga di fitness center C."


Terus, untuk mendukung kearifan spiritual kamu ini, semua tempat lokasi akan dipotret dan diunggah ke berbagai sosial media. Lalu.. gimana dengan penampilan? Masak, hangout sebulan bajunya itu lagi itu lagi? Kerudungnya, kalo gak yang item ya yang merah. Selesai.

Memang, sejauh ini, pilihan baju-baju aku berkisar di basic design dengan warna-warna monokrom yang aman, instead of choose the peculiar design!

Padu padan yang setiap hari harus putar otak, biar tampil di instagram ga membosankan dan vintage (baca : jadul -__-).

Serba-serbi Belanja Online

Belanja atuh, Neng? Nah, di sini masalahnya. 
Macetnya Jakarta dan kota-kota satelitnya kadang bikin kita -eh, kita? Kamu aja deh..- bete duluan. 

Buat emak sepertiku, waktu belanja juga malah bukannya mencerahkan, malah membingungkan! Belanja itu butuh :

  1. Waktu yang tidak sebentar
  2. Butuh fisik yang prima buat muter-muter, milih, ngangkat barang sampe berkutat dengan macet buat pulang pergi
  3. Kadang kita ga terlalu ngerti model, terus udah memutuskan beli, eh.. toko sebelah  nawarin "barang baru" dengan harga lebih miring!
Fine. Belanja online solusinya. 
Syukurlah, kita sudah ada di era e-commerce. Segala sesuatu tinggal klik. Jadilah, aku mulai bertualang mencoba satu demi satu seller yang berseliweran. Nah, ini dia satu persatu tagline online shop yang pernah aku coba. 
  • Jual Beli & Belanja Online Aman & Menguntungkan
  • Belanja Online Fashion Hingga Elektronik
  • Jual Beli Online Aman dan Nyaman
  • Mal Online Terbesar di Indonesia
  • Toko Online Fashion Terbesar Indonesia
  • Toko online dengan pengalaman belanja online yang fun & simple
  • Surga Belanja Online
  • Solusi Belanja Online Mudah dan Hemat
  • dan lain-lain
Pengalaman belanja yang kualami, sejauh ini baik-baik aja. Mulai dari proses order hingga pengiriman, walopun ada juga yang lelet. Bahkan, berbelanja di satu toko di bawah marketplace terkenal, dalam tempo dua hari, barang sudah di tangan! Hebaat 

7 Keuntungan Belanja Online
  1. Tersedia berbagai jenis barang untuk seluruh kebutuhan. Kita tinggal klik di kolom pencarian, dan tentukan merek serta tipe yang diinginkan
  2. Cicilan 0 % untuk produk-produk tertentu
  3. Ada opsi gratis pengiriman
  4. Kadang, voucher diskon gila-gilaan
  5. Ada customer care, bisa komplain!
  6. Jaminan pengembalian produk
  7. Banyak promo, yang akan diberi tahukan by email atau SMS
Tips Aman Belanja Online
  1. Mulai dengan riset kecil, gunakan layanan situs pencarian agar terjamin toko atau marketplace yang akan digunakan. Menurut Rakuten Smart Shopping, 40% konsumen tak berinteraksi dengan merchant saat berbelanja online. 
  2. Harus ada layanan customer care atau hotline service, agar jika barang terlambat datang atau tidak puas, bisa membuat telepon pengaduan
  3. Perhatikan dengan teliti barangnya, buat perbandingan, kalau bisa cari tahu dari beberapa toko sejenis. Browsing aja.
  4. Baca testimoni beberapa pembeli, dan lihat rating yang diberikan
  5. Gunakan marketplace, karena di dalamnya ada banyak toko toko sejenis, plus efisien jika ingin membeli beberapa barang sekaligus
  6. Carilah potongan harga untuk pembelian selanjutnya ^^
  7. Pastikan ada layanan pengiriman dan pengantaran yang memadai
  8. Penting! Kalau bisa, harus ada layanan pengembalian barang jika tidak cocok atau kekecilan.
Bedewei, untuk layanan kepuasan dalam skala 1 - 10, buatku ada beberapa yang menawan hati. Salah satunya adalah situs penjualan online untuk wanita berhijab

Kalo gak salah di bulan Ramadhan tahun lalu, berseliweran satu merek untuk wanita berhijab. Duh, tawaran model plus tutorial di dalam situsnya, bikin aku selalu melirik situs ini. 




Dengan desain yang mostly simpel, modis, kekinian, dan outfit yang sehari-hari banget. Ga ribet, namun menutup aurat dengan nyaman. Buatku yang penampilan sehari-harinya jauh dari busana OOTD, jadi pingin nyoba hehe.. 


Back to the first conversation.

Psst... untuk belanja online, syukurlah jadi salah satu 'rem' aku yang paling pakem. Kalau aku belanja langsung, bisa dipastikan dompet langsung bolong, karena habis belanja, pasti aku jajan. Terus, kalo dirayu penjual, bisa jadi kuborong barangnya *eeh* 

Nah, dengan belanja online, aku bisa mengira-ngira apa yang bakal kubelanjain. Ga usah keluar uang buat jajan juga. Hemat waktu, hemat tenaga, efektif dan efisien. See! 


Well... memang sih, untuk bahagia itu relatif. Tapi, berupaya maksimal dengan modal minimal kan boleh. It's all about your pursuit of happyness.

Jadi, gaya urban apa yang kamu ingin kenakan hari ini? 




Hidup itu ibarat baterai, kita butuh sisi  positif dan negatif biar bisa bekerja dan berkarya. 
      (Gofar Hilman)



“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.dtkOHik8.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK 

34 comments:

  1. Replies
    1. aciik dibilang kereeeen maaaciiiihhhhh

      Delete
  2. TOP omaaa.... smg menang yaaa oma ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeng Irmaaaaa makasi makasi makasiiii supportnya *peluuuk*

      Delete
  3. saya butuh baju banyak nich MakNeng, satu jam ganti gitu, berapa kira-kira dibutuhkan untuk waktu selama satu bulan itu ya? malah jadi hitung mrnghitung ya? lihat ach di hijup

    ReplyDelete
  4. kereeen, gambarnya bagus hihihi gagal fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaa, itu pan gambar lama atuh da neng Lia


      *ada di instagram @tantinamelia* promooooo

      Delete
  5. Inspiratif tulisannya mak....semoga menang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. whaaa makasih mbak Yuni, btw tadi perasaaan dah reply kok ilang >_<

      Delete
  6. Hayuuk langsung berburu item di Hijup kali aja menang :D

    ReplyDelete
  7. Sepatunyaaa... Kalo menang traktir aku yaa *tukang nodong* *baru juga usaha* #cangkirkopimelayang

    ReplyDelete
  8. Betul banget mak, belanja online itu lebih hemat menurutku. Kalau belanja ke mall kadang uang makannya bisa buat beli satu baju. Semoga menang ya, mak tanti...

    ReplyDelete
  9. Betul banget mak, belanja online itu lebih hemat menurutku. Kalau belanja ke mall kadang uang makannya bisa buat beli satu baju. Semoga menang ya, mak tanti...

    ReplyDelete
  10. Tulisannya mantebb. Moga menang. :D Saya lupa kalo DL kemarin. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah piye toh Anisa Ae... >_<

      terimakasih ya sudah mampir sering sering di mari :)

      Delete
  11. setuju. Kalau belanja online, seringkali lebih irit karena gak banyak buntutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Setuju padamu yang setuju pada pendapatku.#dikeplak Chi

      Delete
  12. Replies
    1. Steeeeeeviiiiieeee ..... °_° trus?

      Its mean YES or NO ! Tell me!

      Delete
  13. 12-12 nanti kita belanja online massal yeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaaap segala.jenis voucher udah kukantongin nih

      Delete
    2. Siaaaap segala.jenis voucher udah kukantongin nih

      Delete
  14. Horeee..Menaaaaaaaaaaang
    ihiks..siriiik...siriik nih, secara gara-gara ini lomba aku jd naksir sesuatu di HijUp #kejerdipojokan

    ReplyDelete
  15. selamaaat yaaah....ayoo belanjaaa belanjaaa :)..gaya hidup ini yang kadang bikin pusing yaa mak :)

    ReplyDelete
  16. bener banget kak saya setuju dengan artikel ini...

    ReplyDelete
  17. Apakah anda menyukai masakan tradisional Indonesia? Saat ini ada banyak sekali website yang menyediakan resep untuk masakan tradisional, anda bisa belajar memasak makanan yang enak dari resep ini. Makanan tradisional yang lezat bisa anda buat di rumah.Resep masakan Khas Indonesia, Dapatkan aneka resep masakan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia dengan sajian yang menggugah selera makan anda. Dengan di temani dengan lagu Clasic makanan indonesia tidak kalah dengan makanan barat lain nya. Kehidupan kita belum lah bisa di bilang kehidupan yang lengkap kalau kita belum berumah tangga dan memiliki momongan, kadang kita juga perlu bantuan Cerita Sex atau Foto Bugil untuk merangsang kita sebelum berhubungan dengan pasangan kita maka dari itu Kunjungi blog ini. We have a great blog that provide you with lyrics and chords of the newest songs. chords and lyrics . You can browse for the latest song lyrics from this fabulous website. dapatkan berita Seputar Berita bola terbaru hanya di sini. dan kalau kamu mau lihat Prediksi Togel kamu bisa lihat disini. Jika kamu penggila Box office lokal maupun international, kamu bisa Nonton film dengan subtitle indonesia simak blognya disini.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^