Thursday, December 10, 2015

TIPS MUDAH MEMISAHKAN KUNING TELUR!

Mudah dan cepat!

34 comments:

  1. Kalo saya pake tangan aja, Mak. Jadi telur kita pecahkan, taruh di telapak tangan dlm posisi sedikit menggenggam, trus jari2 agak kita renggangin, jadi otomatis putih telurnya mengalir sendiri ke bawah. Dan kuning telurnya tetep di atas telapak tangan kita. Jadi gak perlu pake alat :) tapi tangan jadi kotor, yaa... Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu kalo satu he he... Kalo sepuluuuuh

      Delete
  2. Caranya unik ya, Mak. Pake foto pula ... bahasa foto.
    Sip .. sip ... ada tambahan pengetahuan jadinya. TFS :)

    ReplyDelete
  3. aish... sepertinya mudah ya mba, itu botolnya didiamkan aja di depan kuning telurnya kan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diteken mbak..trus pas telurnya masuk..perlahan dibuka tekanannya..hehhe bantu jawab

      Delete
    2. Ahahaaaa makasih dah dibantu jawab

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa, prinsipnya sama seperti pipet yah

      Delete
  5. Caranya simpel tapi cerdas..Dulu saya tiris-tiris yang kadang bikin kuningnya pecah :)

    ReplyDelete
  6. Hahahaha. Aku tetep curiga kalo aku yang nyobain tips ini tetep gak bakalan bisa. Selalu gagal main masak-masakan, mak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya udah abis dipisahkan trus goreng aja hihihi

      Delete
  7. wah kreatif banget ^_^
    gx perlu pake alat pemisah lagi yaaa

    ReplyDelete
  8. Kak ... kalo memisahkan hati yg ngak bisa bersatu, kira2 bisa pake botol aqua juga ngak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errr.... tau ga, bedanya kamu .. Iya kamu... ama rumus fisika?

      Rumus fisika susah dihafalin, kalo kamuuuu susah dilupaiiin (apalagi dipisahin) (pake botol lagi)

      Delete
  9. Xixixi, simple banget, ya? Gak perlu belepotan :D

    ReplyDelete
  10. kmrn itu mau bikin telor matasapi cantik yang kuningnya masih tetap bulat gitu. trus katanya kuningnya dipisahin dulu. aku bingung gimana cara misahinnya mak, takut kualat. jadi gini toh cara misahin telornya biar nggak sakit hati *eh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhuakakakaaaa sukses bikin sakit perut

      Delete
  11. aiiiiih,,,asli ternyata mudaaah ya...aku suka gagaaal pisahinnya

    ReplyDelete
  12. wow, baru tau ciiii, penting nih kalo buat kue yg harus dipisahin si kuning dan si putih ya

    ReplyDelete
  13. keren tipsnya
    benar-benar jadi gampang misahainnya
    terimakasih banyak mba tipsnya

    ReplyDelete
  14. Apakah anda menyukai masakan tradisional Indonesia? Saat ini ada banyak sekali website yang menyediakan resep untuk masakan tradisional, anda bisa belajar memasak makanan yang enak dari resep ini. Makanan tradisional yang lezat bisa anda buat di rumah.Resep masakan Khas Indonesia, Dapatkan aneka resep masakan tradisional dari berbagai daerah di Indonesia dengan sajian yang menggugah selera makan anda. Dengan di temani dengan lagu Clasic makanan indonesia tidak kalah dengan makanan barat lain nya. Kehidupan kita belum lah bisa di bilang kehidupan yang lengkap kalau kita belum berumah tangga dan memiliki momongan, kadang kita juga perlu bantuan Cerita Sex atau Foto Bugil untuk merangsang kita sebelum berhubungan dengan pasangan kita maka dari itu Kunjungi blog ini. We have a great blog that provide you with lyrics and chords of the newest songs. chords and lyrics . You can browse for the latest song lyrics from this fabulous website. dapatkan berita Seputar Berita bola terbaru hanya di sini. dan kalau kamu mau lihat Prediksi Togel kamu bisa lihat disini. Jika kamu penggila Box office lokal maupun international, kamu bisa Nonton film dengan subtitle indonesia simak blognya disini.

    ReplyDelete
  15. waah pengen nyoba untuk buat pempek :)

    ReplyDelete
  16. wah... baru tau kalau misahin kuning telor sama putihnya bisa pakai botol aqua. Tq infonya

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^