Wednesday, May 4, 2016

BENARKAH MENINGKATKAN DOMAIN AUTHORITY = MONETIZE BLOG?

courtesy of  

trafficplanet.stfi.re


Paniiiiik! 
 
Itu yang aku rasakan ketika melihat ada job review yang basisnya DA - PA ! 

Saat ngeblog menjadi hal serius, istilah SEO - backlink - DA PA dan Alexa serta google analytics mau ga mau harus jadi perhatianku.

1. APA ITU DA - PA?
Yang paling sederhana, istilah domain authority adalah acuan atau barometer dari "tingkat kepercayaan situs itu sendiri"

2. Kontroversi DA _ PA
Ada yang bilang kalo domain atau page authority ini adalah acuan bagaimana google memberikan page rank terhadap situs tersebut.  Ada juga anggapan kalau hal ini salah! 

Nah, coba kita cek ya  situs yang memiliki page rank tinggi -----> pasti mempunyai nilai tingkat domain authority dan page authority tinggi juga. 
Ga salah kan kalau kita bilang domain authority adalah juga faktor dan barometer search engine kepada website tersebut?
3. DA - PA pengaruh ngga, ke searching enging?
Ya, domain authority ini dibutuhkan di mesin pencari juga. 

Kita bisa ngecek DA di smallseotools.com 

Katanya sih, semakin tinggi jumlah DA - PA maka tingkat kepercayaan situs kita akan semakin tinggi di mata search engine (dengan skala 0 sampai 100) 

CARA MENINGKATKAN DOMAIN AUTHORITY

1. Buat konten berkualitas yang mengacu pada minat pembaca. 

Misal - yang mengandung tutorial atau info bermanfaat

2. Mengurangi hit bounce rate

Kalau konten banyak mendapatkan bounce rate yang tinggi maka besar kemungkinan blog atau situs anda adalah penyaji yang baik atau tidak. Semakin tinggi bounce rate semakin jelek. Berarti pengunjung cuma datang liat-liat, gak baca!

3. natural backlink 
jangan nyepam

4. SEO Onpage

selain konten, juga terapkan keyword (dari google update), 
Semakin sering blog disentuh oleh mesin pencari maka bisa dipastikan kalau blog disukai oleh mesin pencari tersebut

Otoritas domainpun akan mengalir secara signifikan nilai authoritas domain akan naik.

Itu tentang Domain Authority, gimana 
meningkatkan page authority? 
Ini erat hubungannya dengan SEO karena page authority ini menunjukkan minat viewer pada apa yang sedang terjadi saat ini (google trend) atau trending topics misalnya

CARA MENINGKATKAN PAGE AUTHORITY

1. Big No No buat Keyword Stuffing
keyword stuffing dibenci oleh mesin pencari. Karena mungkin saja kita sudah memanipulasi mesin pencari; akibatnya tingkat kepercayaan dari mesin pencari untuk situs akan berkurang.

2. Keyword Density 
Ini artinya kepadatan kata kunci, yaitu faktor penting yang menentukan, bagus tidaknya artikel itu di mata mesin pencari. Lah kok kayak cari jodoh ya..


3. No content duplicate
Jangan tanya padaku juga yang ini, ga ngerti *hiks*

4. Share it!
Yeees, ini aku sering kok lakukan, post di twitter, instagram dan FB



Last but not least, BENARKAH MENINGKATKAN DOMAIN AUTHORITY = MONETIZE BLOG? 

Nggg... 

Met mencobaaaaa!

2 comments:

  1. Ya harus nanem GA dulu biar ke detect sama google. Kalo ga ya percuma juga mba mau nulis semampus-mampus. Tapi ada kok DA cuma 1 brand2 byk yg ambil. Jadi, nurut gw sih DA PA ga ngaruh2 amat.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan email amelia_tanti@yahoo.com