HARI BLOGGER NASIONAL : ARTI NGEBLOG BUATKU


Buat seorang yang memiliki imajinasi liar dan menari-nari, media yang diciptakan oleh Pyra Labs pada tahun 2002 lalu ini memang mumpuni. Yap. Blog adalah sebuah tempat yang identik dengan curhat yang membebaskan.

Katakan padaku, dimana kamu curahkan segala rasa tanpa kriteria? Media ini membebaskanku. Aku menulis tanpa bersusah payah mengintip kamus YS Purwadarminta,  atau dihardik editor yang mengobrak abrik diksiku yang minim kosakata.
Courtesy of Fitri Rosdiani
Sejak mengenal blog, kutuangkan disana sajak-sajak cinta pada anak, orangtua atau suamiku. Kukupas potret kehidupan dari sudut pandang yang sederhana. Kuceritakan pada dunia melalui fiksi atau narasi. 

Foto di atas adalah salah satu yang memicu keinginanku untuk terus menulis. Indahnya memiliki sahabat baru serta kebersamaan saat kopdar, buatku sangat menginspirasi. 

Aku kagum pada mereka semua, yang juga berbagi cerita kepada semua blogger di dunia maya. Aku mengenal mereka dari cara bercerita di blog miliknya. 
Tak berlebihan kalau kukatakan, 
dengan menjadi blogger, aku bisa jadi diriku sendiri!

28 komentar

  1. Setuju mak, blog menggambarkan siapa kita yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, mak! Bahagia yaa jadi bloggers ^^ thx 4 coming!

      Hapus
  2. Selamat hari blogger nasional :)

    BalasHapus
  3. selamat hari blogger nasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mommy Chi, berkunjung ke blog mu selalu membuatku terinspirasi

      Hapus
  4. setuju ...
    bahagia jadi blogger, meskipun saya belum pernah kopdaran hiks
    salam blogger, mak Tanti, dan salam kenal
    Maaf datang tiba-tiba hehe ...

    Selamat hari blogger nasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bahagia ya... salam kenal juga mbak Ani! Kapan kapan kita kopdar yaa

      Hapus
  5. Kita kenal saat kopdar ya Neng Tante.. setelah itu makin akrab di dunianya maya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang berkenalan dengan bu guru Riski!

      di dunia maya, kita bebas menjadi siapa saja!

      Hapus
  6. SEtuju mak,... keep bloging mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah mak Ir, kagum dengan isi blognya juga :D

      Hapus
  7. Serunya jadi blogger itu bisa kumpul bareng blogger lainnya di dunia nyata tentunya..

    BalasHapus
  8. Indahnyaaa berbagii... Miss you mbaaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks Winda... it's nice to see you too..... mmuaaah

      Hapus
  9. Wah, foto ini juga membingkai kenanganku mengenai blog. Inilah awal aku kembali mencari kunci passwordku yang hilang entah kemana. Karena keinganan kuatku untuk membuka kembali blogku yg sdh mati suri selama 3 tahun.alhamdulillah, kuncinya ketemu, dan aku mulai kembali ngeblog dan terus belajar bersama teman2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Lita, sesudah ketemu para blogger hebat di sini, aku jadi terinspirasi!

      Hapus
  10. Selamat ya Jeng
    Ngeblog memang asyik dan banyak manfaatnya
    Jangan lupa ikut kontedsku ya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih pakde,

      it is nice to have you too as my mentor in blogging!

      Hapus
  11. Hai Neng… ajarin ngeblog dong, hehehe… udah telat kali ya, aku baru kali ini mau mengaktifkan blog lagi. Banyak kendala, karena rada gaptek, dan nggak telatin ngulik. Sekalian curhat, sekalian konsultasi nih ama Neng di sini. boleh ya?

    Nah, pertanyaan pertama, gimana bikin tags (tulisan sesuai tema). Aku udah memberi label untuk setiap tulisan, tapi kok ga nongol di dashboard blognya?
    Pertanyaan kedua, eh… nggak deng, bukan nanya, tapi minta tolong, ramein blog aku dong Neng… boleh ya.. (merengek pasang muka memelas nih, :) )

    Sementara sekian dulu, salam….

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak Wulan.. itu ada caranya -
      bisa dilihat di blog mak Shinta Ries atau blogger yang demen ngoprek seperti mbak Moocen Susan dan Christanty Putri Arty, ms Darto Iwan Setiawan atau inbox Pakde Guslik Galaxy di facebook - karena aku banyak belajar dari mereka

      Aku udah buka link dikau kok agak susah ya .. hahahaa... jangan jangan kebanyakan animasi atau gambar?

      Hapus
  12. Haaeeeee mba..

    Baru kesasar disini nih :)
    Btw, ngeblog itu asyik ya.. Banyak juga manfaatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Hhaaaeee"... arigato Terren, manfaatnya antara lain kenal Terren di JKN :)

      Hapus
  13. Selamat Hari Blogger! Telat.

    BalasHapus
  14. Selamat Hari Blogger! Telat.

    BalasHapus

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)