IKUTAN NARSIS DI OOTD - CAMPAIGN.COM


Siang yang cerah. 
Cerah dalam arti harfiah, karena matahari bersinar dengan garang tepat di atas kepala, ketika aku dan Fadlun melangkah menuju LOOP di Jl. Mahakam, Bulungan - Blok M. 

Kali ini, Campaign.com mengundang kami untuk menghadiri acara OOTD, atau Outfit Of The DayBerhubung rekan yang lain sedang berhalangan hadir, ya sudah kita cuma berdua. 

Loh, kok yang lain? Iya, soalnya acara hari itu sebenarnya kudu bawa personil JKT 48 sohib-sohib se-gang untuk seseruan (boleh gang hijabers, gang pengajian, gang mantan cheerleaders dan mantan-mantan lainnya, juga Gang Senggol, Gang H.Pentul)

Mau tau acara apa aja yang akan diadakan?
  • Runway fashion
  • Aneka fashion games
  • Gang dengan anggota terbanyak
  • Best outfit
waaah, kebayang kan.. serunya! 

Lebih seru lagi ketika aku masuk dan.. di dalam isinya anak-anak seumuran anak-anakku! 


OOTD itu apa?
OOTD atau Outfit of The Day merujuk pada gaya busana yang dikenakan pada hari tersebut. Biasanya, seseorang akan tampil all out untuk mendapatkan hasil OOTD yang menarik dan inspiratif.

Tidak jarang OOTD muncul sebagai inspirasi berbusana di kalangan anak muda. Seseorang pastinya akan sangat mempertimbangkan gaya berbusana mereka di hari tersebut from head to toe. Tidak lupa memotret dan mengunggahnya ke media sosial dengan tagar OOTD.

Aku sendiri bukan penikmat OOTD to the max.

Baju-baju yang aku pakai, rata-rata berwarna hitam - putih - abu-abu nyaris tanpa gaya. 

Dari pertama kenal aku, pasti tahu selera busanaku adalah yang super simple. Bahannya udah pasti tidak tebal, aku anti pakai baju tebal. Panas, keringetan abis itu aku gatel-gatel.

Ya karena beratku juga over weight, bisa dipastikan busanaku jarang yang bercorak. Sebagian besar satu warna monochrome, dan tidak berumabi-rumbai (no rimple - no bunga bunga)


Nah berhubung bukan fashionista, jadi aku unggah saja ya, kira-kira OOTD itu seperti apa... 

Sumbernya dari banyak, terutama instagram dan pinterest.


21 komentar

  1. Seandainya saya tinggal di Tangerang pasti tak jemput trus boncengan
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah .. pakde juaaauuuh bingit sih.. :( kalo ndak kita nge-gang dweeeh ..

      berdua ibu Fadlun berasa celingak celinguknya hwe hwe

      Hapus
  2. banyak even di campaign ya mak, aku udah dua kali dateng ALlhamdulillah sekali menang nulisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka, even campaign tuh kebanyakan sesuai dengan isi hatiku .. eeh...

      Menang yang mana, jeng? Kalo mama Cal en Vin maaah percaya .... selalu menang! :-) (y)

      Hapus
  3. Mak, Mak, aku suka gaya nulismu. Santai, tapi mengena banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jeng Ria ih.. jadi malu... *nunduk ngurek ngurek pasir*

      tq ya kunjungannyaaa

      Hapus
  4. Masih berkesempatan? Berarti belum pasti dong? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooops.... bentar bentar... redaksionalnya salah yaaaa

      Hapus
  5. Wuiiihhh...seru ya kayaknya.
    salam kenal ya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru mbak. salam kenal juga yaaa terimakasih kunjungannyaaaa

      Hapus
  6. Balasan
    1. seru karena hadiahnya mas Yoga, acaranya sih acara anak muda tapi nyampur gitu, jadi pada malu malu kumahaaa

      Hapus
  7. pasti keren nih ikut acara beginian...

    BalasHapus
  8. campaign sepertinya sering bikin event, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan ya mommy Chi, yang OOTD dan #MakanApa itu bisa ikutan setiap hari loh..

      Hapus
  9. Seru ya, acaranya dikemas kreatif :D
    CampaignID staf2 nya masih muda semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. berasa muda lagi ... ga inget umur! Makasih teh Ani

      Hapus
  10. Kita kan peserta paling muda ya neng *muda warna bajunya ha haaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaakkk! aku udah dipanggil budhe,simbah... #kalem

      Hapus
  11. btw ootd nya keren amat yakk

    BalasHapus

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)