Sunday, August 24, 2014

LIFE IS MUCH EASY WITH SIMPLY STAY MAKE UP

Buat seorang wanita, 
keluar dari rumah tanpa make up rasanya tuh seperti 'telanjang' . Saya yang gak suka make up aja, minimal pasti pakai bedak dan memulas tipis lipstik. Pesta? Lain lagi. Foundation, bedak, pinsil alis, eye shadow warna netral dan lipstik is a must. Kesannya ribet ya, tapi ya begitulah... jika ingin selama pesta tak dipusingkan dengan warna bedak yang memudar, ha ha..

Saya juga sempat beberapa kali berganti merek foundation, biasanya karena terasa di kulit seperti lapisan yang mengeras gitu deh hehe... Hingga saya tahu Mustika Ratu, sebuah merek produk lokal mengeluarkan produk Simply Stay. Beberapa kali melihat demo di sebuah mal, hingga akhirnya mencoba sendiri, membuat yakin bahwa produk ini memang didesain untuk wanita yang ingin tampil prima namun tidak ribet. As it name. Simply Stay.




Ketika mendapat kiriman produk Simply Stay, rasanya girang banget. Kemasannya eksklusif dengan balutan warna perak yang tampil wah, dan menampilkan Brand Ambassador Simply Stay, Elvira Devinamira. 


ISI SATU SET SIMPLY STAY KIT 


Ketika dibuka, wow.. empat buah peralatan kosmetik dasar kulit dengan gradasi warna yang disesuaikan dengan warna kulit penduduk bumi. Empat kosmetik tersebut terdiri dari :
  • Foundation (4 warna dasar)
  • Liquid foundation (4 warna dasar)
  • Two way cake (4 warna dasar)
  • Pelembab (2 buah - untuk kulit kering dan berminyak) 
KELEBIHAN YANG DIMILIKI PRODUK SIMPLY STAY
Yang jelas sih, sesuai dengan namanya, produk ini mudah digunakan dan tahan lama
  • Terbuat dari bahan-bahan natural Curcuma heynan root extract - sejenis temu gitu gunanya untuk melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Mengandung vitamin E - Tocopheryl acetat
  • Bertahan hingga 8 jam
  • Halal sertifikasi tentunya
  • Melindungi kulit dari terpapar sinar matahari karena mengandung octyl methoxycinnamate
  • Dapat digunakan pada kulit wanita dewasa di atas usia 17 tahun -padahal saya baru 16 tahun jalan loh... jalan sekitar 25 tahun (^_^)'
Sebelumnya polosan gini

Simply Stay Moisturizer
Sebelum menggunakan foundation, mula-mula wajah dibersihkan dahulu. Saya menggunakan pembersih dan penyegar Sari Ketimun. 

Kemudian dibubuhkan pelembab agar kelembaban kulit terjaga. Penting banget tuh.. karena setelah memulaskan foundation beberapa lama, kulit akan terasa kering. Ini sebabnya sering orang yang tak biasa menggunakan riasan, bedaknya terlihat retak atau 'belang' alias tak rata.

Untuk itu, Simply Stay menyediakan dua jenis pelembab, yaitu untuk dry skin (kulit kering) dan oily skin (kulit berminyak). Saya memilih pelembab untuk kulit kering.
 
Simply Stay Liquid foundation 
Dengan empat pilihan warna cantik, saya memilih dua warna yaitu pearly white dan smoothy yellow. Loh, kok 2? Ya, soalnya yang satu digunakan untuk seluruh wajah agar kinclong, dan satunya yang pearly white, berguna untuk shading di tengah hidung.

Simply Stay Stick Foundation
Nah, karena saya baru belajar menggunakannya, maka dari hasil googling dan tanya teman-teman (ihik) fungsi dari  Simply Stay Stick Foundation ini adalah untuk menutupi blemish atau noda- noda hitam.

Two Way Cake
Untuk hasil akhir, saya memakai bedak yang diusapkan dengan spons basah. Bukan spongebob tapinya ... (-_-)' Nah, ini hasil akhirnya...
Ini sesudah menggunakan Simply Stay
Bagaimana setelah berjalan-jalan ke beberapa tempat, dan digunakan untuk sholat dua kali? Masih gak berubah, loh .. tetep masih muka saya, eh.. bukan ituuu.. maksudnya dengan hanya ditambahkan bedak tabur maka saya masih tetap tampil rapi. 

Nah, ini secara keseluruhan yang saya rasakan...

1. Rasanya kulit yang biasanya kasar dan kering serta mengelupas, berkurang. 
    Ini sesudah pemakaian selama lima hari non stop, di pagi hari sesudah 
    mandi.

2. Kulit wajah saya kan banyak blemish alias bintik-bintik, tuh.. nah sesudah 
    menggunakan liquid foundation Simply Stay, nyata sekali tertutup rata. Jadi 
    agak pede .. ahem...

3. Karena rasanya tak bisa berpaling ke lain hati, eh.. prodak, maka saya 
    memutuskan untuk membeli pelembab dan liquid foundationnya lagi. 
    Harganya? Gak mencekik kantong loh.. masih cukuplah, buat beli susu 
    anak-anak tapi teteup tampil gaya.. 

Nih harganya.. 
•       Moisturizer                 : Rp 15,000
•       Liquid Foundation       : Rp 20,000
•       Stick Foundation         : Rp 50,000
•       Loose Powder             : Rp 60,000
•       Two Way Cake           : Rp 75,000

Masih mau berpaling ke lain prodak? Saya sih, enggak!





Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia 

Dan disponsori oleh Mustika Ratu

27 comments:

  1. wih,,tambah cantik makkkk,,,,pangling aku,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuusy.. kok mampir, ini masih di edit hihiiiii....

      Delete
  2. wah kalau ini saya gak ikut ikut deh ntar salah ngomong jadi nggak nyambung dengan artikelnya deh....hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahahahhaa... bisa kok, asal gak pake lipstick nya ^_^

      Delete
    2. hahaha....kalau lipstick nggak mbak, tapi lipgloss hehehe

      Delete
  3. Jadi semakin cantik
    harganya juga terjangkau kan
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih pakdeee....

      Psst ini kan foto selfie tuh, di depan rumah.. jadi nungguin pas sepi

      Tau tau ada tukang siomay mondar mandir .. hhghhgh.... reseee banget. Akhirnya seperti ninja, klo tu tukang siomay ga liat atau ada pembeli, saya buru buru foto deh...

      Delete
  4. Replies
    1. Iya mas. Buat cewe yg ga suka dandan seperti saya, membantu banget

      Delete
    2. ntr tak coba belikan buat pacarku juga..
      soalnya dia juga gk begitu suka dandan..hihi ;D

      Delete
    3. heheee gampang kok mas, tinggal oles oles doang :))

      Delete
  5. simple and beauty,, pluuuus tahan lama yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak Tian... asli tahan lama, tidak mahal

      Delete
  6. cantiknya...
    aku juga mau donk paketan simply stay nya :D
    sukses yaaaaaaaaaaaa maakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa dipuji bikin ge er hehehe...
      Follow blognya bblog aja sama fanpage , daftar untuk review mbak

      Delete
  7. Wah selama ini aku seperti telanjang dung mak... habis gak pernah pkai make up sama sekali li li...pling pwoll pkai bedak bayi...lahhhh #nyungsep dikobakan sj

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaaah halaaaah.... yang penting suami cintraalalallaa ya mbak ^_^

      Delete
  8. ihiiiyy, sekarang jadi beauty blogger :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mommy Chi, huusy.. ini namanya uji nyali >_<

      Delete
  9. wah tampak kinclong dengan simply stay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak Moocen Susaaaan... udah pernah nyobain belom, dandan komplit :D

      Delete
  10. wah, hasilnya terlihat..makin cantik bun.. :D
    gk hanya itu harganya pun gk terlalu mahal.. jdi pngn nyoba :D

    ReplyDelete
  11. keren....ini beneran cewek ya si bloggernya.......salut ane sama ni blog
    tema untuk android cara upgrade android

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^