Monday, May 23, 2016

ALFAMART, GERAI RITEL TERDEPAN DI INDONESIA


Ada yang blom pernah belanja ke alfamart?
Belooom?

Astagaaaah.. kemana ajaaa, dinda?


Anakku yang imut -kata emaknya- Derry, hobi banget masuk gerai yang satu ini. Kalo perlu tiap hari. Adaaa aja yang dibeli. Kadang, ngga beli apa-apa juga dia masuk. Ngadem -___-'. Disamain ama warung apa yak!

Ibu-ibu pasti demen juga belanja di alfamart. Udah tokonya rapih, adem, barangnya murah, banyak diskon, pegawainya sebagian besar ramah pula. Sekarang malah udah ada fasilitas mesin kopi dan bakery. Trus disediakan meja panjang untuk nongkrong sekedarnya. Keren euy..

Eh, sekarang kita tengok yuk, ada apa sih di balik alfamart itu! 

SEJARAH ALFAMART

Jajaran gerai kece ini berdiri tahun 1989. Foundernya, Djoko Susanto menggandeng keluarga PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart/ Perseroan).  
Awalnya, mereka mengawali usaha di bidang perdagangan dan distribusi, kemudian pada 1999 mulai merambah minimarket. 
Ekspansi ekponensial tahun 2002, dengan mengakusisi 141 gerai Alfa minimart yang akhirnya berubah menjadi Alfamart. 

Nah, untuk saat ini Alfamart jadi salah satu usaha ritel terdepan, terbukti dengan hampir 2,1 juta pelanggan setiap harinya di hampir 6.000 gerai yang tersebar di Indonesia! Boom!

Alfamart selalu menjadi destinasi ibu-ibu sepertiku yang pinginnya praktis. Udahlah, barang-barang kebutuhan pokok rasanya sih, selalu beli di sini untuk sehari-hari ^^

Pertimbanganku membeli di gerai Alfamart

  • harga yang terjangkau, 
  • tempat belanja yang nyaman, 
  • lokasi yang mudah dijangkau
  • banyak diskon
  • 24 jam 
  • tersedia toilet bersih
  • tambah poin di kartu Alfamart yang bisa ditukar dengan uang saat belanja

Alfamartku adalah gerai komunitas? 

Oya, Alfamart juga punya program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) yang terbagi menjadi Alfamart Care yang membantu masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial. Itu sebabnya, Alfamart dikenal sebagai gerai komunitas.

Ini dia program-programnya:
  • Alfamart Smart mendukung bidang pendidikan, 
  • Alfamart Sport mensponsori kegiatan olahraga, 
  • Alfamart Clean and Green mewujudkan lingkungan yang sehat, 
  • Alfamart SMEs membantu pengusaha kecil dan menengah yang ada di sekitar gerai-gerai Alfamart
  • Alfamart Vaganza yang secara aktif ikut terlibat dalam pengembangan seni dan budaya.
Itu sebabnya, ERA Foundation dan Frontier Consulting Group menganugerahi penghargaan Rekor Bisnis (ReBi) untuk kategori sebagai ‘Minimarket Pertama Dengan Kartu Member yang Memiliki Anggota Terbanyak di Indonesia” kepada Minimarket Alfamart, di Jakarta pada tahun 2011 lalu.
 

Alfamart juga menerima berbagai penghargaan dari intitusi-institusi dengan reputasi terpercaya, di antaranya adalah: Top Brand Award Superbrands Indonesia Awards, Indonesia’s, Service Quality Award, est Brand Award , Indonesia’s Most Admire Company 

CSR Awards Alfamart juga berhasil mencapai Store Equity Index tertinggi berdasarkan Nielsen Research selama 5 tahun berturut-turut.


Ngga tanggung-tanggung Alfamart juga pernah dinobatkan sebagai perusahaan ritel yang sebagai minimarket dengan pertumbuhan tercepat di tahun 2009 oleh TERA Foundation!
Sukses yaa Alfamart!

4 comments:

  1. yang paling asyik tuh karena dia ada di mana-mana ya..aku paling suka beli cemilan kalau ke sini nih mba :)

    ReplyDelete
  2. Although this is a long vacation but do not forget to present an attractive site thanks .

    ReplyDelete
  3. orang orang yang tinggal di sumbar,, mungkin belum pernah belanja di alfamart.. hehehe kecuali mereka yang pernah keluar daerah sumbar... :)

    ReplyDelete
  4. This morning was so overjoyed that has been presented with information that is very useful thanks .

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^