Monday, May 16, 2016

DI BALIK FOTO YANG KEREN, TERDAPAT ...

Jadi, ceritanya sederhana.

Beberapa hari lalu, 
waktu saya diundang ke Bogor oleh Kemendikbud, saya bertemu dengan serombongan penulis dari daerah Jawa - Bali yang juga memiliki blog pribadi. 
Agenda yang tertera, tentu saja rencana penulisan buku anak dengan lokasi dan setting kedaerahan.

Sesudah cipika cipiki dan cekikikan, karena jadwal yang lumayan longgar, kami pun eksplore tempat. Untung, saat itu belum ada rombongan lain. Udah gitu .. eh.. eh.. sebentar. Saya dan rombongan ini, menginap di Hotel Agria Gino Ferucci di daerah Tajur, Bogor.


Hotel yang berada di bawah jajaran KAGUM Hotel ini lokasinya strategis -ya iyalah, dekat dengan pusat berjualan tas dan sepatu kulit Tajur yang femes- ini memiliki 76 kamar, dengan beberapa meeting room dan sepetak kecil kolam renang di dekat ruang makan.

Sejak masuk di lobby, hotel mungil ini sudah menunjukkan ke-instagrammable-an desain interiornya. Semua ruang dikonsep agar bisa menjadi bidikan fotografer amatir sekali pun.




DI BALIK FOTO YANG KEREN, TERDAPAT FOTOGRAFER YANG NGGA KALAH KEREN!

Oke Fixed. 
Sesudah hari kedua seluruh sesi briefing dan pengarahan dari beberapa direktorat, yang lumayan sukses bikin kepala mengepul, esok subuh saya dan teman-teman nungguin sunrise di roof top.

Awalnya sih, foto-foto syantiek di tengah remang cahaya jelang sunrise. Eh, lama-lama keisengan Kang Alee dan saya muncul. 





Lucu kan? 

Kaaaan!

Kaaaaan!

Awas kalo bilang enggak.

Tapi lucuan mana ama .... 






Jadiiiii, percaya kan, 

di balik sebuah foto keren, ada fotografer yang berjuang agar foto-fotonya keren? Sekian.  

10 comments:

  1. Yg foto levitations nya keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu kang alee pengarah gaya dan fotografer sekaligus

      Delete
  2. hhihihihiii..judulnya memang iseeeng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi sukses bikin pagi jadi berwarna mbak

      Delete
    2. Hihihi sukses bikin pagi jadi berwarna mbak

      Delete
  3. kerennn memang ^^ everyone can be a photographer

    ReplyDelete
  4. enak hotelnya..baguss..trus itu yg emak-emak yg loncat..hahahaha..#kaborrrr

    ReplyDelete
  5. Although this is a long vacation but do not forget to present an attractive site thanks .

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^