BUMI BARU , TREND FASHION HIJABERS TAHUN 2016

Ada nuansa berbeda kali ini,
Saat aku memasuki venue event Indonesia Fashion Week. Aneka busana santun menawan dengan modest wear berwarna pastel seolah melayang layang di sekitarku.


Walaupun siluet longgar membalut tubuh, namun kesan stylish dan sexy malah seolah hadir dengan elegan. Hmmmm... sexy is not only for open gown, right!

Runway masih terang benderang, dengan alunan musik menghentak ketika aku dan Tuty masuk ke dalam tempat diselenggarakannya pagelaran busana untuk hijabers. 

Muse 101 menyajikan koleksi busana muslimah terbaru dengan nuansa unsur-unsur bumi, seperti tanah, logam, air, dan udara.

Koleksi tersebut dipamerkan dalam peragaan busana bertajuk "Terra Nova" dalam Indonesia Fashion Week (IFW) 2016 hari kedua, Jumat 11 Maret 2016 lalu di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan.

TAJUK TERRA NOVA 
"Terra Nova" berasal dari bahasa Portugis yang berarti 'bumi baru'.

Sesuai dengan artinya, unsur-unsur warna bumi, seperti tanah, logam, air dan udara menjadi inspirasi indah sepuluh label terpilih koleksi busana. Setiap label menyajikan lima busana muslimah terbaik dalam peragaan busana tersebut.

Sebut saja, yang mengadopsi warna-warna tanah dan logam yaitu label TEMIKO Indonesia, Zaha Indonesia, Dress Up for Faith, Biye Indonesia, Iki Kadin, dan KIMI. 






Yang terinspirasi dari warna-warna air dan udara adalah label Zysku Xena, Abame, Juniperlane, dan Salena. 







Keseluruhan looks yang ditampilkan memberikan pilihan busana siap pakai berbahan cotton, drill, velvet, dan linen untuk kaum muslimah di Indonesia.

Seluruh koleksi fashion show MUSE 101 "Terra Nova" akan dijual secara eksklusif di sepuluh booth di area IFW 2016, di MUSE 101 concept store f3 fX Lifestyle X'nter, Jakarta, serta dapat dipesan melalui www.muslimarket.com.

16 komentar

  1. Aku naksir yang punya Juniper Lane tu ... asik deh kayaknya, praktis dan gaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bener... yang Juniperlane paling keren kok

      Hapus
  2. Bajunya tsakeup tsakeup ya mak. Ada ngga sih baju-baju yang modelnya ngga kurus-kurus amat gituuu. Aku melebar kesamping dan ngga tinggi-tinggi amat, agak susah nyari baju modis yang cocok. Huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh ini kan yang peragain model, mosok model endut xixixiii

      Lagian dikau ngga gendut, ah... suka gituuu #lirikbody

      Hapus
    2. Loh ini kan yang peragain model, mosok model endut xixixiii

      Lagian dikau ngga gendut, ah... suka gituuu #lirikbody

      Hapus
  3. cakeeep bangett dan tetap syari ya mba, aku suka banget deh ke peragaan busana...bisa jadi inspirasi apalagi modelnya hijabers yang casual

    BalasHapus
  4. maju terus fashion hijabers

    BalasHapus
  5. Suka banget yang model Zysku Xena, nampak elegan, cocok buat tetehku

    BalasHapus
  6. keren ya, berhijab tapi tetap stylish (y)

    BalasHapus
  7. Outfit buat hijabers makin kereeen ajaa yaa Mak, mupeeng

    BalasHapus
  8. Mak, kamu ikutan fashion show yaaa ??? juara emak yg atu ini hahahah

    BalasHapus
  9. Semakin banyaaaak yah modest style yang oke bangeeet :)

    BalasHapus
  10. Wah keren ya, berhijab tapi tetap stylish. Semoga tujuannya tetap ibadah bukan berlandaskan menutup aurat

    BalasHapus
  11. yang islami-islami memang perli di tingkatkan lagi

    BalasHapus
  12. selain hijabin tambut, jangan lupa hijabin hati juga . heheu

    BalasHapus

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)