Monday, March 6, 2017

GO HEALTHY GO BEAUTIFUL




Go Healthy Go Beautiful
Menuju Sehat dan Cantik dengan Memanfaatkan Bahan Alami

Penulis : Winny Widyawati

Penerbit : Tiga Serangkai

Tahun Terbit : Oktober 2016

Jumlah Halaman : 180 halaman

Dengan tampilan cantik desain kaver buku berhias bunga kamboja, rasanya jelas target pembaca buku yang ditulis oleh Winny Widyawati ini.


Wanita. 

Ya, karena wanita mendambakan kecantikan. 



Impian Winny adalah; bertutur tentang perempuan dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Impiannya juga, ia bisa menjawab aneka pertanyaan kecil tentang wanita dan hidup sehat.

Winny Widyawati, juga SA Hannify, adalah penulis dan blogger yang menginspirasiku diawal perjalanan karier dalam menulis. Jika saja aku tak kenal dengannya, mungkin saja motivasi menulisku tak "sekencang" sekarang.

Makanya, begitu buku ini lahir, 
tak hanya sang penulis yang sujud syukur, namun aku juga! 

Inspirasi oleh almarhum Mama

Buku yang ditulis Winny, 
juga terinspirasi oleh almarhum Mama, wanita terindah di matanya. Segala yang diajarkan sang Mama menginspirasi Winny, terutama tentang kesehatan dan kecantikan. 

Buat Winny, Mama adalah segalanya. ia beberapa kali menulis tentang tema Ibu di blog kesayangannya, Winnywidyawati.com. Ia juga pernah menulis puisi bertajuk Ibu - 

Di Syurga Ibu


Perempuan cantik multi talenta (ia juga piawai memetik gitar dan membuat ilustrasi loh) yang selalu bertutur sapa ramah, lembut dan santun ini, tahu bahwa ingin XLalu tampil cantik menjadi dambaan setiap wanita. Tak hanya cantik saja, tapi kesehatan jiwa dan raga juga menjadi hal penting yang tak boleh diabaikan. 

Isi Go Healthy Go Beautiful 

Di buku ini ada beberapa tajuk pikiran Winny. Mulai dari arti kecantikan wanita,  filosofi kecantikan wanita, sehat dan cantik yang sejatinya harus beriringan dan pola hidup sehat. 

Pola hidup sehat, tentu saja tak hanya pola makan dan minum, namun juga pola olah rasa dan pikir, olah napas dan istirahat.

Selain itu, 
perawatan kecantikan alami. Mulai dari perawatan kulit wajah, cara memijat dan meremajakan kulit wajah, melembapkan hingga pengelupasan kulit mati.

Dilanjutkan dengan perawatan kulit tubuh, kaki dan tangan, rambut hingga organ kewanitaan (payudara dan alat genital wanita).


Aku dan penulis Go Healthy Go Beautiful
Buku Go Healthy Go Beautiful berisi banyak masukan positif untuk kaum perempuan, dan meningkatkan rasa percaya diri, sih, kalau menurut aku. 

Disamping itu, jadi bangga sebagai orang Indonesia karena Nusantara kita sangat kaya, berlimpah dengan hasil bumi dan rempah-rempah, sehingga membuat wanita pribumi memanfaatkan bahan alami yang tumbuh di sekitarnya.

BUku 
Go Healthy Go Beautiful juga membahas bahan-bahan alami yang bisa digunakan untuk merawat kecantikan dan kesehatan. Avocado, tomat, kopi, susu, minyak zaitun, telur, kunyit.. apa aja!

Semua bahan yang ada, semua bermanfaat!

Kebayang ngga sih, 
kita bisa memakai aneka bahan kecantikan yang ada di dapur! So, wanita Indonesia. let's Go Healthy Go Beautiful!



12 comments:

  1. Masya Allah. Terima kasih review bukunya mbak Tanti sayang. Buku ini tanda sayangku juga buatmu.

    Sekali lagi terima kasih yaa :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah terimakasih banyaaaak juga.. Peluuukk

      Delete
  2. Jadi penasaran pengen baca bukunya Mbak :-)

    ReplyDelete
  3. Aahh mai bukunya maak
    Aku mau go health atulah biar tambah cantik luar dan dalam eeaa

    ReplyDelete
  4. Selamat yaa mba winny, kereen..

    ReplyDelete
  5. Wah, kayaknya bagus nih buku (pokoknya yg judulnya ada kesehatan sm cantek2nya pasti okeh).

    Mbak Winny mang menginspirasi banget orangnya, dia blogger favorite saya, luar dalam lembut kayak kue bolu, hihi.
    Kalo Mbak Winny femes lha Kalo Mbak SA itu sopo ya? Rak kenal ak koyone deh, hahaha.

    Nice review Kanjeng Mami Tanti :).

    Ketchup (baca: kecup bukan kecap ya, LOL)
    JS

    ReplyDelete
  6. Uih jadi penasaran mau intip bukunya

    ReplyDelete
  7. Keren nih Mba Winny, selamat untuk Buku Go Healthy Go Beautifulnya ya Mba :)

    ReplyDelete
  8. Luar biasa ya inspirasi seorang ibu. Mudah2an ada di antara anak2 kita yang menulis ttg emaknya ya Mbak.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan ke email amelia_tanti@yahoo.com