Triing! Sebuah email masuk ke inboxku siang itu, dari Koordinator Ekspedisi Warisan Kuliner Bango ke 120 kota di seluruh Indonesia, Arie P...
Bagaimana cara yang paling tepat untuk mengenal satu daerah?   Dengan bahasanya? Tari-tarian dan baju khas daerah tersebut? Ya, tentu s...
"Setelah tumisan bumbu halus tercium wangi, masukkan irisan kol, daun bawang dan bakso sapi diiris tipis. Kemudian masukkan mie yang...
ekan Cita Rasa Hadir Kembali untuk Menggugah Selera! Diselenggarakan secara serentak di Prancis dan berbagai negara di dunia, Pekan Cit...
CARA MAKAN ORANG INDONESIA ITU UNIK Yap! Pernahkah terlintas kenapa kita terkenal doyan sambal? Jika kita melihat menu sehari-hari, bis...
Sumpah, kalo aku gak sedang iseng ma Bang Dho jalan-jalan cari tempat cuci mobil yang tempatnya bersih dan nyaman, pasti aku gak akan pernah...
DJOEROE MASAK -  Tetralogi Buku 1 Jenang Bukan Dodol Dyah Prameswari Ilustrator Suyanti Prasetio - Editor Ferrial Pondra...
 "Bosen nih, darling .. Nongkrong yuk," kataku, dengan wajah ditekuk dua belas. Yang disapa mengerling dari koran yang se...
Sore itu, Kim Nana, salah seorang sahabat blogger mengajakku bertemu.  Tidak ada kepentingan khusus selain kangen, tentu saja. 
EDISI DELAY, MIE AYAM BU TUMINI, JUMPUTAN DAN SELLIE COFFEE Gang Pandu, musim hujan, minggu lalu. Desa itu yang menarik perhatianku selam...
Kalo ke Bandung, apa sih yang pertama tertuju selain jalan-jalan ke Lembang dan berburu baju di sejuta FO? 
Gang Pandu, musim hujan, minggu lalu. Desa itu menarik perhatianku selama hampir sebulan ini. Sejak  larangan bepergian dan larangan melak...
Didirikan pada tanggal 27 Maret 1974, P ASARAYA didirikan di area jalan protokol MH Thamrin, bernama Sarinah Jaya dan menjadi pelopor depart...
Siapa yang gak suka makan mie ayam? Saya sih penggemar berat makanan yang satu ini, walau pun ada beberapa pengecualian. 
"Selamat siang, Ibu. Selamat menikmati sajian kuliner Diwali tahun ini," demikian sapa hangat Agustin, seorang pegawai di resto...
Hari masih pagi,  ketika aku bergegas mandi usai beberes rumah. Secepat kilat aku memesan Grab Car dan menuju BSD.
Satu siang yang disaput mendung tebal, notifikasi fesbukku berbunyi. Ternyata ada undangan dari Kumpulan Emak-emak Blogger yang disampai...
Picture courtesy resepkoki Haiii gaesss...  selamat datang di channel kesayangan umat manusia di seluruh duniaaa... Farida Nurhaaan...
Pic from http://oneshetwoshe.com  Sebagai blogger, tentunya ingin punya ciri khas , termasuk menciptakan trend sendiri. Walau belum nge-...
Aneka jenis beras Indonesia, sumber : wipedia Berbekal uji nyali,  -I'm in the middle of my mayo diet- , aku menerima undanga...