Thursday, February 6, 2014

CARA MEMBUAT ARTIKEL FASHION

Ini ketiga kalinya aku membuat artikel keterangan tentang fashion

Hadeeh..kamu pikir bikin artikel fashion gampang yak.. tidaaak sodara-sodara! *pantesan para fashion blogger dibayar mahal! Menjura..

Ya udah, aku share sedikit beberapa it-list nya okeh.. ^^


1. Harus tahu occasion-nya (untuk pesta/window shopping/birthday 
    party/arisan apa cuman blogwalking?  
    Kalo blogwalking mah, pake daster ajaaa*huuu dijitak rame2)

2. Jenis bahan, jangan sampe model pake denim ditulis pake kafan, misalnya

3. Nama-nama warna! Karena di dunia fashion, tuh ada hijau alpukat, acid 
    green, african violet, ungu terong, merah cabe ..serasa masuk pasar beli 
   buah deh pokoknya. Untuk panduan warna aku memakai :
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colors
4. Jenis pakaian!
    Kalau kita cuman mengenal celana panjang, celana pendek, kaos sama 
    kemeja.. ohooo.. jangan harap dimuat ya artikelmu! Ini aku kasih beberapa 
    contohnya.

    Celana panjang : capri, stretch, bell bottom, baggy, beggar look, funky, 3/4 

                              flared pants dan lain-lain
    Celana pendek : hot pants, kolor, celana kodok, dan lain lain
    Atasan  : blouse, kaos, t-shirt, bolero, tank top, blazer,
    
Nah, kalau sudah terpenuhi, 
silakan mengarang bebas deh, sesuai dengan foto-foto yang model tampilkan!

Mau tahu ga, contoh menulis mode? Ini salah satunya.... ^^
 
Foto dari majalah anak


Dear Diary…..

Horee.. aku udah pulang sekolah!
 

Senin pukul 15.30

Sore ini aku akan les bahasa Inggris di EF dekat rumah sampai jam 17.00. 
Biar santai, aku akan mengenakan celana jeans beggar looks ah. 

Hmm.. supaya aku tidak terkesan ‘beggar’ aku memadukannya dengan bolero berwarna khaki dan flat shoes silver glitter ala balerina. 

Untuk aksesoris, aku tinggal menambahkan bando dan gelang silly rubber band berwarna warni supaya terlihat cerah. Oke, kan?

Selasa pukul 16.00

Wow!  Sore ini mama dan aku akan menjemput Opa dan Oma di bandara internasional Soetta, lho.. jadi aku harus berdandan rapi. Kan malu kalau dikira aku cucu yang tidak peduli dengan penampilan!

Jadi, sore ini aku memakai body fit country t-shirt  berwarna orange carrot dan denim katun stretch-ku yang berwarna hitam. Supaya wajahku ceria, mama menambahkan bando baby rose yang dibelikan mama saat bazaar pasar murah! 

Apa yaa.. kata Opa dan Oma nanti?

Rabu pukul 15.30

Duh, hujan lagi!
Pulang sekolah aku kedinginan, padahal sore ini aku kan harus les piano..  sebelum berangkat tadi, kutambahkan saja rainbow sweater dari bahan rajut yang agak tebal di atas celana jeans capri. Lumayan mengusir hawa dingin, deh!

Kamis, pukul 17.00

Asyiik.. sore ini aku tidak ada les. Bangun tidur tadi, aku ditelpon Sabina buat main sepeda keliling kompleks. 

Supaya tidak mengganggu gerakan, aku memakai hot pants denim  aja dipadu dengan kaos dan country t-shirt  merahku.

Jumat,  pukul 12.00

Yozi, sahabatku akan berulang tahun siang ini. 

Ia mengadakan preppy lunch party  di sebuah café di Kemang. Jadi, pulang sekolah jam 11.00 aku diantar mama beli kado dulu. Nah, aku langsung ganti baju deh, dengan mengenakan baby blue denim ditambah t shirt denim juga. 

Mama juga menambahkan sweater motif flora dan pita besar berwarna putih dari bahan crepe. Tinggal tambahkan flat shoes beige. Aku siap berpestaaa!

2 comments:

  1. Hahahaaaa kocak :))) Kalo blogwalking pengen lebih fashionable mungkin dasternya bisa dipadukan dengan jeggings dan bolero kali ya :p

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^