Monday, February 24, 2014

MASAK SAMA CHEF KONG PAKE LOCK & LOCK ITU RASANYA ......

Hujan! Hujan! Hujan!
Jumat, 21 Februari 2014 lalu,
sinyal Event di komunitas KEB menyala. Penasaran,  langsung kuintip karena selama ini even-even yang digelar seru. Tuh kan, benar saja. Ada dua even yang diselenggarakan. Tapi aku memilih yang dekat saja, yaitu masih seputar Jakarta Selatan.
Dengan membawa anak 3, dan Dio dalam kondisi panas -giginya bengkak- aku pun berangkat. Degup jantung beriringan dengan rinai hujan menyertai langkahku. Alhamdulillah, selamat juga sampai di rumah Eyang! Sesudah anak-anak nyaman, aku pun berangkat ke acara Cooking Demo, Bergaya Hidup Sehat Bersama Chef Kong dan Lock & Lock


Lock&Lock
PERNAH LIHAT LOCK & LOCK, KAN?
Belum? Sumpah lo, mak? Wadah penyimpan kedap air dan udara Lock&Lock ini, berasal dari Korea dan terbuat dari bahan berkualitas dan telah lulus uji “Hygiene And safety Test “ oleh US Food & Drug Administration ( FDA ) dan SGS World’s Leader Verification Germany.



Tu, kan ane bilang juga apa, gan.. begitu liat gambar produk-produknya pasti mupeng deh, pengen punya!
Foto produk yang kuambil dari fanpage Lock&Lock ini
telah diuji coba penggunaannya sebanyak 3.000.000 kali dengan Test Hinge Machine.

Dengan asumsi 10 kali buka tutup setiap hari, maka daya tahan engsel kunci sampai dengan 821 tahun! And it is guarantee, sodara-sodara! Aku sudah bertanya langsung dengan mbak Chica, salah seorang team marketing brand Lock&Lock. Silakan ditukar ke gerai terdekat, mak kalau ada yang rusak.

Kenalan sama Chef Randy Kong, ya!

Sesampainya di laut, eh.. di Carrefour Lebak bulus, aku menuju ke area dan bertemu dengaaan? Horee!
Mira Sahid - Courtesy from Dwina
Makpon KEB yang cantik, kurus dan lutjuw itu (^_^) *psst, jangan bilang-bilang.. tapi ternyata emak-emak KEB tu ramah-ramah yak!

Lah, tadi katanya mau kenalan sama Chef Randy Kong? Lha ini dia, orangnya..
Photo Chef Kong ini dari sendokgarpu.com yaa..
Ini warung si chef ^^ di Cilandak
Chef Kong meladeni pertanyaan demi pertanyaan
Acara dibuka dengan pertanyaan dan haha hihi oleh MC Parman yang bawel. Suasana cair karenanya. Hangat!

Chef Kong memasak 3 menu kali ini, yaitu :
1. Paceng - nama kue tradisional Sumsel yang sumpah ga ke-tracking di google -_-
2. Sweet corn au gratin a la Chef dan terakhir
3. Ayam cabe ijo a la Chef

Ini namanya e-cook (ada yang ceramic dan ada juga yang deco)
Semua resep ini, tak dinyana sangat simple stupid dan dimasak dengan menggunakan panci e cook dan
Lock&Lock glass. Kalo gak percaya, nih.. 

1. Resep Paceng
Kelengkapan memasak yang ga ribet
Menggunakan susu - 1 kuning telur - vanilla bubuk - garam dan gula sedikit plus keju untuk diparut serta topping coklat cair.


Paceng
Cara membuatnya sama seperti kita membuat pancake gitu deh, mak.. pake e cook ceramicnya Lock&Lock pastinyaa.  Eit, eike jadi curiga jangan-jangan nama paceng itu berasal dari pancake ya? Trus dimodif pake tempoyak. Coba, yang emaknya orang Palembang, tanyain yaa..




2. Resep Sweet au gratin
 Idiih, susah amat namanya? Jangan salah sebut ya, bacanya o grotong -_-'  Ya, ini tu resep asli dari Perancis sono 
Gratin” atau grate ( memarut kasar) dalam bahasa culinaire lebih kepada keju parut kasar lalu dipanggang hingga kecoklatan. Keju pun bisa dalam jenis keju apa saja sesuai pilihan (parmesan, gruyere, chedar, atau mozarela)

Bahan :
Tepung terigu - susu - cornflake - choco chips - margarin- keju dan jagung manis (bisa juga pake brokoli/apel/strawberry, terserah ente)

Jangan lupa masukkan gula ama garam yaa

Cara membuat :


Courtesy from Dwina

Susun semua bahan yang sudah diaduk rata itu dalam pinggan tahan panas - Lock&Lock Glass. Sebelumnya oleskan mentega di dasar dan sisi dalam pinggan. Parutkan keju di atas adonan. Cemplungin ke microwave, tungguin deh kira-kira ..mm..sampe besok? Jangaan.. setengah jam-an aja ^^ sampe si adonan keliatan kecoklatan. Kalo kehitaman, ya dibuang saja jugaboleeee..karena itu berarti gosong!

2. Resep Ayam Mercon Cabe Ijo
Ini sih, sepertinya resep ciptaan si Chef Kong dari dapur Yu Tien-nya, deh (nuduuuh..)

Bahan:
a. Ayam mentah cuci bersih - rendam (saute) dalam campuran gula - garam - merica diamkan 3 jam. Ingat, 3 jam aja soalnya kalo 3 bulan keburu bulukan

b. Blender : bawang merah - bawang putih - cabe ijo - cabe rawit - serai - jeruk nipis dan daunnya

c. Jamur shitake dan jagung manis sama kecap ikan atau kecap inggris.

Cara membuat : 
1. Bumbu ditumis hingga harum
2. Ayam yang udah direndam digoreng tanpa minyak dengan menggunakan e-cook deco Lock&Lock
3. Angkat - sajikan dengan saus cabe ijo
Saos cabe ijo yang ma'nyozz
Ayamnya dibagi-bagi, anget dan hujan..gleg!

Hampir lupa!
1. Kata Chef Kong, plis deh .. kurangin pemakaian minyak goreng ama bumbu instan.

2. Chef Kong menegaskan, bila ingin mendapatkan rasa lebih kuat atau mendekati rasa yang dihasilkan bawang segar, porsi bumbu penyedap harus dua kali lipat lebih banyak.



jiah serius amat nulisnya :p
Usai acara, 
kita foto bersama - kuis kocak dan .. bagi-bagi hadiaah! Sayang ya foto-fotoku gak bisa diupload, jadi aku pinjem dari foto KEB dan courtesy mak Dwina, yaa!
Hadiah kuis : sport bottle series


Horee..makasih Lock&Lock
Isi goody bag adalah seperangkat eco life series
Thanks undangannya yaa...
mbak-mbak dan mas dari Lock&Lock. Semoga sukses!

12 comments:

  1. Nice report Mak. Lock and lock emang ok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Ichaaaaa *peluk mak Icha yang hebwoooh

      *psst makasih yaa tips nurunin berat badan kemaren hahahahaa

      Delete
  2. aaah, sayang banget aku nggak jadi pergi kemaren mak. Padahal udah dandan cantik. Hujannya nggak kompromi. Nyeseeel..
    eit, tapi makasih udah berbagi resepnya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mak Waya KOmala,

      berarti Allah mau ngasih yang jauuuuh lebih baiiiik * peluk lagi mak Waya yang cantiiik

      Delete
  3. wahhhhhhhhhhh reportasenya keren,foto senyumku yang menjual mana nih..he..heee

    ReplyDelete
  4. mak Fadlun hiks hikss ga tau kenapa mak, foto2ku ga bisa diupload huaaaa :'(

    ReplyDelete
  5. makanannya nyummy, makkk. jadi pengen nyicip. eh, naksir lock &locknya juga :D

    ReplyDelete
  6. aih mak Ila Rizky, ternyata masakan tanpa bumbu instan dan minyak goreng itu uenaak dan freshy!

    ReplyDelete
  7. Mbak masakin si ayam mercon nya duooonggggg :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mom traveller .. guampang buanget mak Muna ^_^ kalo liat peragaannya sih.. cuman baunya doang yang sengak dan pedas waktu di tumis ! acih ya mak dah mampir

      Delete
  8. Terima kasih sudah datang yaaaa... :) Appreciate it very very much.
    Makasih ceritanya yang lengkap kap kaaapp haha. Seneng bacanya deeh.

    Salam kenal yah maaakk.
    Cuma ngebenerin aja sih, kalau kita distributornya.. fanpagenya di http://www.facebook.com/locknlockid sama aja sih, cuma beda admin dan belum "serius" megang socmednya hehe.

    See you next time yaaaahh... muaahh!!

    ReplyDelete
  9. wuaaa... gitu ya.. maaf ya klo salah mbak Chica ^_^ *ditoyor mak pon

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^