Wednesday, April 30, 2014

JATUH CINTA ITU RASANYA........ KASIH TAU GAK, YAA!


Karena cinta tidak dicari

Cinta sejatilah yang menemukan jalannya



Karawaci, Januari 2014
NULIS ANTOLOGI KE 2 INI BERAWAL DARI GA PAKDE,
soalnya dulu aku tu ga terlalu suka ikutan giveaway. Kayaknya merepotkan banget. Mosok nulis di blog 'ndiri musti dibatasin jumlahnya, diarahkan isinya, udah gitu harus mencantumkan blog orang lain pula, di backlinknya. 

Etapi, gegara ikutan GA pakde yang fenomenal, frontal dan fungsional, bertajuk

NENG TANTI's MONUMENTAL PROJECT IS....

aku jadi jatuh cinta ama yang namanya GA. Apalagi kalo liat GA yang diselenggarakan momtraveller - itchy feet - noe dan kawan2.. iih.. gemez gemez gemeezzz...

Eeeh.. alhamdulillah lolos, loh. Dapat uang bakso, buku dan sehelai pashmina komplit ama brosnya! Semangat deeh, mbikinnya. Tapi.. nanti dulu! Ketika grup dibuat, lapak digelar dan brainstorming cerita, seketika lututku lemas.

Aku tak sanggup mengungkap cerita pribadi. Selain banyak satpol PP di dumay, kisah cintaku juga serasa roller coaster! Hingga detik ini, too much stories yang terlewat dengan manis tanpa melibatkan pendamping hidupku saat ini :( jadi rasanya ga tega, gitu.. 


Foto dari Fb mbak Sri Sugiarti
BEHIND THE SCENE
Pertama, tentu saja membuat grup rahasia dengan ke 11 anggota bernama Cimoners lainnya. Ada om Nh, mbak Indah, mas Darto, mas Edi, teh Siti, mbak Mechta, Elis dan Fenny dan ketua regu cimon, si cantik mbak Muna ^_^

Belum puas dengan itu, masih disambung dengan message jamaah. Huu.. seru deh, selain kita jadi lebih mengenal pribadi masing-masing. Rasanya ga berlebihan kalo aku menganggap mereka adalah saudara-saudari baruku! Kita semua selalu vote sebelum memutuskan sesuatu, hingga kesepakatan tercapai.   

Buku berjudul cantik : 11 Warna Pelangi Cinta ini sudah disepakati bersama, akan memuat arti cinta yang monumental - cinta dari berbagai sudut pandang setiap penulis. Boleh kisah nyata dan boleh berupa fiksi. Asal ga puisi aja.. (sapa juga yang mau nulis puisi sepanjang 10 lembar hihi..) Tapi berhubung kisah cintaku mengalahkan sinetron, jadilah kucukilkan sedikit pengalamanku dan kubalut fiksi. Beres!

Fheew! Setelah rapi, dan seluruh naskah disatukan... eng ing eeeng..  aku terisak-isak membaca kisah demi kisah teman-temanku yang lain. Bayangin aja, mereka menulis pengalaman pribadi. Jadi, tentu saja aku juga terenyuh membacanya. Lhaa giliran membaca ceritaku...kok, konyol!  *tambah kenceng deh nangisnya! 

ISINYA APA AJA, NENG?
Emang aku belum cerita, ya? Pokoknya yang buat penulis monumental! Simak yaa tulisanku (psst.. ini kisah nyata aku dengan.. rahasiaaa..)

Ia sudah siap. Diraihnya tangan Gendhis, menatap dalam-dalam. Yang ditatap tersipu malu. Panji membuka mulut akan mengutarakan isi hati, ketika..
Malam ini ... malam terakhir bagi kitaaa…
sebuah suara cempreng membahana keluar dari sebuah radio tape tua kualitas seabad lalu. Terus diiringi ..Brak! Brak! Suara tangan menggebrak gerobak kosong tukang gethuk lindri. Lagu berganti.
Aku rela meninggalkan dia....
walau harus menderita....
karena cinta tidak selamanya indah dan berakhir bahagia.....
Panji dan Gendhis tertawa.
Oya, kami berharap dari setiap pembaca buku 11 Warna Pelangi Cinta memberikan saran dan kritik membangun, (asal ga terlalu pedes, soalnya ga boleh ama dokterku -_-) tapi seandainya ga ada saran dan kritik, kami terbuka menerima apa aja, terutama duit.. hi hi hi
Makasih juga untuk mas Belalang yang sebenernya ga terlalu cerewet, kecuali kalo ketemuan ama mbak Muna ^_^ dan pakde Guslik Galaxy. Trus jangan lupa, ikutan kuisnya di mari :
cintamonumental.blogspot.com 
Kenapa? Soalnya : 1. Hadiahnya banyak, prens... 2. Dah gitu bertabur cinta! 3. Rugi beneran, kalo ga ikut ga bisa aku colek-colek *yiihaa.. 4. Udah ah, chiao! Aku tungguin yaa, kunjungannya....!
Penasaran dengan kesan dan pesan teman-teman antologi- ku? Simak disini yeee...
1. Tulisan dari Teh Siti Aisah
2. Tulisan dari Jeng Muna Sungkar
3. Tulisan dari Mbak Mechta Deera
4. Tulisan dari mBak Sri Sugiarti
5. Tulisan Om Nh 18  
 
(link lain menyusul, hehe..)

18 comments:

  1. trus..truuus... bagian kisah mana lagi yg based on true story, mbakyu? hehe... *kepo
    pokoke siip deeh... smoga ini bukan buku terakhir karya kita bersama yaa.... :)
    Oya, makasih cover cantiknya... *peluuuuk...

    ReplyDelete
  2. iish..jangan kenceng-kenceeeeng mbak Mechtaaa, iya mbak sama-sama, senang sekali idenya bisa dipake temen2 *peluk erat

    ReplyDelete
  3. Istilahnya unik, Cimoners. :D
    Selamaat udah berhasil nerbitin antologi lagi, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaaah... terimakasih mbak Idah !!!

      Delete
  4. kalau kripik pedes boleh, ya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiiss... ga boleh kecuali mak Icih ^_^

      Delete
  5. Salam kenal dari Adelays,
    Sekalian memberikan informasi kalau berminat ikut lomba ngeblog berhadiah :
    says share disini :
    http://adelays.com/2014/05/02/lomba-nge-blog-berhadiah/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kunjungannyaa.. saya juga udah kunjungan balik ^_^

      Delete
  6. Wah.... kayaknya kudu ikutan nih. Bookmark aaaaah...

    ReplyDelete
  7. Selamat yaaa... sudah berhasil menerbitkan antologi.
    Aku kapan yaaa....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak Ren, ikutan di Blogcamp pastiii disuruh nerbitin buku deeeh, ama pakdE!

      Delete
    2. Pengen sih... tapi kok rasanya belum mampu ya Mak... hehehe
      Bener2 gak PD nih :)

      Oyaa... semoga bukunya laris manis ya,,,

      Delete
  8. Nah kan...i knew it..Gendhis itu pasti mbsk Tanti...aku sukaa bgt ceritanya unyu unyu gmn getoo...hihihi....
    Hugs and kisses from Suroboyo ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... tapi itu lebay jeng, soalnya dilumurin tepung kentucky dulu terus digoreng :p

      Delete
  9. cimoneeeeers...duuuh kangeeeen...dan biar dijitakkin semuaaa, punten baru lurus pinggang dan kakiku...baru bisa BW lagi dan segeraaaaa....teaserku untuk cimoners keluaaar hehehehehe....nanti aku woro2 linknya yoooo...love u all cimoners...

    ReplyDelete
  10. covernya bagus mak..pasti isinya juga bagus ya:)salam kenal

    ReplyDelete
  11. mak...mampir ke blogku ya...junisoekendar.com

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^