Friday, April 4, 2014

PLEASE, MOMMY... FORGIVENESS IS EASY!

"Anger makes you smaller, while forgiveness forces you to grow beyond what you were." 

Cherie Carter Scott

KREATIF IDENTIK DENGAN KOTOR?
Well, in much reason, yes..  apalagi kalau di rumah punya anak usia balita satu orang, dan anak usia 'bermain' dua orang, plus satu kakak menginjak usia ABG yang cuek.. *lah kok malah curcol..

Kreativitas adalah kemampuan untuk membuat perbedaan. Orang yang kreatif adalah orang yang melihat hal yang sama tapi berpikir dengan cara yang berbeda. Kreativitas menghasilkan perbedaan dan orang yang kreatif bisa stand out of the crowd, tampil diantara kerumunan orang. Perbedaan membuat peluang baru terbuka. 







Oke, berpikir kreatif mengandung makna berkarya dan menghasilkan banyak hal berbeda. So, begitu melihat tagline dari Dulux yaitu forgiveness is easy, saya langsung tertarik. Saya sering memperhatikan iklan Dulux.  Buat saya, hebat karena di jaman sekarang yang notabene penuh dengan orang-orang sibuk dan mengutamakan kemudahan, Dulux mengedepankan kebahagiaan anak-anak!
CHIPMUNK PLAYLAND ARENA MAIN BARU DI KOTA KASABLANKA
Undangan launching ini terasa istimewa karena diadakan di arena bermain atau disebut playland yang aman dan nyaman. Namanya Chipmunks Playland & Cafe dan terletak di Kota Kasablanka. Satu area hunian dan plaza yang indah. Sayang.. saya tidak melihat ada area terbuka hijau di sepanjang jalan ini..hihi..


Chipmunk Playland ini bersih & bagus. harga tiket per-pax adalah sebagai berikut :
DescriptionDetail
Harga Normal
Harga LivingSocial
Tiket Masuk 1 Anak
Monday – Friday (Weekdays Only)
Rp95.000
Rp54.000
Dengan tiket adventure anak-anak bisa main flying fox, bungee trampoline, bom-bom car & wall climbing sepuasnya.  Tiket yang unlimited hanya boleh untuk main di area playland.
Makanannya juga sesuai dengan selera anak-anak, dengan crispy fried chicken & rice dan boleh memilih ice lemon tea atau soda. Disajikan di dalam sebuah boat kertas. Unik!

Fasilitas lainnya adalah :

1. Charlie's Cafe (bersantap sambil memerhatikan anak anda bermain)

2. Spence Bistro (Parents lounge dengan berbagai makanan dan minuman yang menarik serta fasilitas Wifi, bookshelves, board games, dll)
3. Thematic Birthday Party Room
4. Performance Stage (fasilitas audience mencapai 500 parents + 500 kids)
5. Karaoke Keluarga
6. In house toilet facilities
 
Nah, tak salah kalo dibilang Chipmunks Playland & Cafe adalah pusat hiburan keluarga, bukan?

TALKSHOW FORGIVENESS IS EASY
Bapak Mediko Azwar, psikolog Ratih Ibrahim dan Mona Ratuliu sharing soal pentingnya anak mengekspresikan idenya dengan mencoret-coret dinding
Bapak Mediko Azwar
Itulah yang mendasari Dulux, produsen cat  ternama meluncurkan produk terbarunya, Dulux Easy Clean dengan KidProof Technology. Cat ini dapat menahan noda masuk ke lapisan dinding serta akan mudah dibersihkan. Sehingga anak-anak bebas berkreaatifitas di dinding sehingga kita tidak akan gampang marah lagi ke anak. 

Keseruan acara launching yang melibatkan sebagian besar ibu dan anak sangat meriah!







Cieee... mbak Indah semangat, dapet voucher 500K !

Sumber gambar : pribadi dan Let's Colour Indonesia

19 comments:

  1. betul ya, forgiveness is easy kok.... :) good luck buat ngontesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat beberapa orang tua susah mbak Santi, karena ada yang clean freak juga...
      thanks mbak

      Delete
  2. saya udah beberapa kali ke chipmunk yang di Bekasi belum pernah nyobain yang di Kokas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah baca reportase chipmunk Bekasi-nya mommy Chi - terbayang keseruannya yaa ^^
      kapan-kapan aku bikin chipmunk SMS Gading Serpong deh

      Delete
  3. Lama gak lihat Mona Ratuliu. .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuun maak, muluusss banget - bening dah pokoknyaaa !

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, makasiiih dibilang blog ku menarik ^-^

      Delete
    2. btw, makasiiih dibilang blog ku menarik ^-^

      Delete
  5. saya udah beberapa kali ke chipmunk yang di Bekasi belum pernah nyobain yang di Kokas :)

    ReplyDelete
  6. Sebulan dapat Untung 130% + Bonus Website senilai 3 juta
    Hanya dalam 30 hari .... Uang :
    1 jt menjadi 1.3 jt
    2 jt menjadi 2.6 jt
    3 jt menjadi 3.9 jt
    4 jt menjadi 5.2 jt
    5 jt menjadi 6.5 jt
    6 jt menjadi 7.8 jt
    7 jt menjadi 9.1 jt
    8 jt menjadi 10.4 jt
    9 jt menjadi 11.7 jt
    10 jt menjadi 13 jt
    SCP Indonesia adalah komunitas Solusi Keuangan. Perkumpulan orang2 saling membantu sesama member dgn profit 1% perhari dari uang yg dibantukan.
    Anda aktif dapatkan Reward Sponsor 10% dari Refferal.
    DI SCP MODAL TIDAK LOCK/DIKUNCI PAKAI CYCLE 3-7-14 BULAN. KOMUNITAS SCP Beda dari komunitas Lain.

    ReplyDelete
  7. saya udah beberapa kali ke chipmunk yang di Bekasi belum pernah nyobain yang di Kokas :)

    ReplyDelete
  8. betul ya, forgiveness is easy kok.... :) good luck buat ngontesnya

    ReplyDelete
  9. Biasanya memang orang tua tidak membiarkan anaknya bermain hingga kotor, tapi dalam bebeapa kesempatan sepertinya tidak apa-apa, apalagi bila memang bisa menunjang perkembangan kreativitas anak

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^