Wednesday, May 20, 2015

PAGI SEHAT DENGAN KRAFT!

Suara pengamen silih berganti, mulai dari yang merdu mendayu-dayu,  dangdut full house hingga yang menggunakan ukulele dengan suara absurd, mengiringi langkahku siang itu menuju acara gathering Kraft di Locanda Resto Panin Building di jalan raya Jend. Sudirman..

Siang yang terik, dengan demonstrasi ke sejuta di Bundaran Hotel Indonesia sehubungan dengan Hari Kebangkitan Nasional, bikin macet merajalela.... seandainya bukan Kraft yang mengadakan, mungkin aku sudah mangkir deh. Tidur siang, lanjut ngupi di teras sore nanti dengan si dia. Tapi.. ini Kraft!

Buatku, si pribumi penyuka segala jenis makanan dan minuman terbuat dari susu dan turunannya, keju dengan brand Kraft adalah segalanya. Makan roti gandum bakar, makan pisang bakar penyet, lasagna, pizza, sampe makaroni panggang..  semua tak luput dari keju! 

Dari perbincangan hangat dengan Mpok Entim di Warung Akang, kami emak emak tahu bahwa khasiat yang terkandung di dalam selapis keju bukan hanya kalsium. Ada vitamin A juga. *Ooh... jadi itu dibahas? Ya iyalah... secara gitu, untuk menarik kuota pembeli, jadi si Akang tukang warung merasa perlu menambah pengetahuan di bidang kuliner *apa sih..*

Right,  is not left, keju Kraft merasa perlu berbagi pengetahuan kali ini dengan cara mengundang bloggers keren.. #uhuy #abaikan kalimat terakhir #tapi diakui juga gapapa #ikioposeh

As always,  jam 15.13 baru deh acara  dibuka oleh MC Ira Dewi dan dua orang pembicara tamu, Seorang nutrisionis Victoria  dan Brand Ambassador Donna Agnesia.

Kampanye Kraft kali ini adalah  tentang Sarapan atau #BOTDWithKraft 

Sarapan itu penting banget, soalnya asupan pertama di pagi hari sebelum mulai aktivitas dan harus mengandung 20 - 25 % dari total keseluruhan energi tiap hari.

Berhubung yang hadir adalah ibu-ibu, terbayang deh suasana yang semarak banget. Sebagian ibu-ibu curcol tentang pola sarapan si anak. Sarapan bernutrisi dan bergizi yang penting adalah memiliki karbohidrat, protein dan serat.

Eh, benar ga sih sarapan yang sehat itu berpengaruh besar pada anak? Menurut Victoria, lethargy syndrome adalah keadaan dimana anak tidak bertenaga, letih lemah lesu dan.
 lemot.. eh... 

Nah, kira-kira tingkat konsentrasi jadi rendah tidak? Sepintas ya iya dong... Kalau anak merasa lemas tentu saja ia terlihat kurang semangat. Eh.. ini fokusnya ke sarapan yang kurang bernutrisi loh, bukan karena ia begadang nonton 7 Manusia Harimau.. *haeeeh.... 

Oya ada satu pertanyaan penting dari Kraft buat ibu-ibu. Apakah Ibu ingin membuatkan sarapan yang disukai oleh anak dan bernutrisi? Nah, loh... jadi mikir deh, selama ini aku memang hobi memberikan telur rebus dan roti saja, atau nasi uduk.

Apa sih peran ibu itu? 
Yang pertama memperbaiki dan.membuat sarapan menjadi sebuah kebiasaan sebelum mulai aktivitas pagi-pagi, dan harus ada korelasi positif antara ibu anak.

Chef yang sekarang bertugas adalah Chef Norman, beliau mendemonstrasikan cara praktis membuat sarapan, yaitu Mashed Potato with Cheese dan Avocado with Cheese and Honey. Kalau melihat Chef Norman bekerja sih, sepertinya gampang. Tapi kalo bikin sendiri, hmm.. baiklah.. 

Pak Andra, Senior Manager Kraft juga menjelaskan sejak Februari 2015 lalu, Kraft sudah gencar melakukan kampanye sekaligus iklan di televisi. Bintang iklannya siapaaa? Tak lain adalah jeung Donna Agnesia .. horeeee... ibu cantik dengan tiga anak ini memang cocok ya jadi Brand Ambassador Kraft. Ia memang peduli dengan kesehatan anak anak!

 Sedangkan launching kali ini adalah berhubungan dengan kampanye #BOTDwithKraft . Pak Andra mengharapkan para ibu yang peduli dengan kesehatan dan nutrisi untuk mengunggah kreasi sarapan bernutrisi kita di facebook www.facebook.com/kejumoo dan mention @Kejumoo dengan tagar di atas.

So, ibu-ibu .... yuuk... kita kreasikan sarapan kita, dan dapatkan aneka hadiah menarik dari Kraft! 


53 comments:

  1. Mau ikutan lombanya ahh...
    Makasih infonya ya, mak Neng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyiiik... biar dapet voucher belanja tiap minggu ya mm uwii

      Delete
  2. Wah kesukaan nadia nih mbak..keju kraft. Klo makan keju kya makan kacang nadia mah -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaaah kalo dekat udah aku bagi deeh :( khususnya untuk Nadia!

      Delete
  3. Replies
    1. Waduh... samaaa ... garuk garuk aspal

      Delete
  4. Semua anak-anak saya seneng keju padahal belum tahu manfaatnya yang besar banget, mereka juga disiplin sarapan padahal belum tahu banyak soal sarapan yang ternyata pengaruhnya besar buat anak-anak. Trims ya Mak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah berarti mereka sehat ya ... trus emaknya rajin!

      Delete
  5. keren udah posting, tadi terinpirasi roti giling botol :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh ... ada ya? Aku malah ga liat tadi jeeeng

      Delete
  6. Jadi besok pagi masak apa nih buat makanan sehatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bikin roti bakar keju ajalaaaahhhh hihihi ... tetep standar

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. Replies
    1. Makasih kunjungannya adikkuuuu.... mmmuaaach

      Delete
  8. Wah, baru tau kalo ada vitamin A juga di keju Kraft, lho, Mak Tanti. Makin rajin deh aku nyisipin kraft di dalam lembaran roti sarapan pagiku. Thanks for the info, Mak. Eh, ada lombanya juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. ikutan yuuk... kali aja kita menang.. yeeaaay...


      ini loh kandungan gizinya...Keju mengandung energi sebesar 326 kilokalori, protein 22,8 gram, karbohidrat 13,1 gram, lemak 20,3 gram, kalsium 777 miligram, fosfor 338 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Keju juga terkandung vitamin A sebanyak 750 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C 1 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Keju, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

      sumber :http://www.organisasi.org/1970/01/isi-kandungan-gizi-keju-komposisi-nutrisi-bahan-makanan.html?m=1

      Delete
  9. Segala apapun dipakein keju jadi makin mahal tapi enak, nasi goreng pake keju, mie pake keju, telor ceplok pake keju semuanya ...hihihi..syukaaaaa\
    Gak kukuuh liat jambangnya chef norman #salahfokus}

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeaaaalaahhhh.... anaknya udah lima loh.. hihi...

      Winda jangan lupa ikutan yaaa lomba Breakfast Of The Day with Kraft cheese .. pasti kamu menang. Kan kamuh keh reeeennnn

      Delete
  10. Kebetulan saya juga suka sama keju kraft, rasanya enak, beda dengan keju lainnya

    ReplyDelete
  11. Aku paling sukak makan keju parut yang diolesin susu kental manis di atas roti. Dan selalu merknya Kraft :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nhaaaa... bikin yaaa trus upload deeeh!

      Delete
  12. Maaak, cihuy banget dirimuuuh! Postingnya ngebuuuuttt :))
    **aku kepoin walo aku gak ikut kopdar Kraft**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan inet wifi di situ kencang maaaak

      Delete
  13. Wah... ada lomba...
    *brb cari ide* :D

    ReplyDelete
  14. pasti enak tuh makanannya mbak...hehehe... :)

    ReplyDelete
  15. Keju kraft paling saya suka di bikin pisang keju :D

    ReplyDelete
  16. tambah lahap rasanya kalo makanan dan kue ditambah keju,,,dihado aja enak hahaha

    ReplyDelete
  17. branding kraft seru ya, ada demo masaknya pula

    ReplyDelete
    Replies
    1. acaranya bagus, sayang pas di event pada ga kebagian makanan :(

      Delete
  18. Chefnya ganteng yaaa #gagalfokus, di rumah penggemar kraft semuaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa...emberrrrr langsung emak emak gagal fokus kok ^^

      Delete
  19. eh chefnya ganteng hahaa...
    aku paling dibikin campuran kue biasanya kalau keju...yang paling sering sih bikin stik keju sama mamaku hihi...

    ReplyDelete
  20. ini kedoyanan anak-anak...kalau mamanya udah musti ngurangin hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa yaaa anak anak suka makan keju ... haeeh peer nih mbak Indah!

      Delete
  21. Aku demen nya kraft ini di makan aja tanpa roti atau tambahan lain nya

    ReplyDelete
  22. Falda tuh hobinya nggadoin Keju :)

    ReplyDelete
  23. Permisi min... Bantu kami mewujudkan indonesia yang lebih hijau ya..
    Kalo bisa say no to styrofoam yang jelas berbahaya untuk kesehatan serta tidak ramah lingkungan. Kami membuat kemasan makanan yang sangat aman sekali digunakan untuk makanan serta ramah lingkungan. Namanya Greenpack , semoga kami bisa membantu indonesia atau dunia untuk lebih go green.

    ReplyDelete
  24. Permisi min... Bantu kami mewujudkan indonesia yang lebih hijau ya..
    Kalo bisa say no to styrofoam yang jelas berbahaya untuk kesehatan serta tidak ramah lingkungan. Kami membuat kemasan makanan yang sangat aman sekali digunakan untuk makanan serta ramah lingkungan. Namanya Greenpack , semoga kami bisa membantu indonesia atau dunia untuk lebih go green.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^