Monday, May 11, 2015

BERDUA PASTI LEBIH HEBAT!

Banyak hal yang bisa dilakukan sendiri, namun jika dilakukan berdua bisa saling mendukung, dan menyempurnakan. Coba kita lihat inspirasi Sarihusada kali ini. #BerduaJadiHebat memang satu kampanye rangkaian produk Presinutri+ untuk tersedianya zat gizi yang tepat dan saling mendukung bagi optimalisasi tumbuh kembang.


Di usianya yang ke 60 tahun, maka di JW Marriot Mega Kuningan, Sarihusada membuat launching yang didominasi oleh warna merah, sesuai dengan cover product SGM Presinutri+ yaitu  merah menyala!

Acara dibuka oleh Presiden Direktur Sarihusada yaitu Olivier Pierredon, kemudian dilanjutkan oleh paparan  ibu Melly Panjaitan, Marketing Director Sarihusada, lalu dr. Tri Rosemiarti, Medical Affairs Manager Sarihusada.

Inovasi Sarihusada juga didukung oleh sebuah website khusus untuk ibu, di facebook akun dan careline center, didukung oleh dokter-dokter hebat!

Tersedianya mobil berjalan yang dapat membantu tersedianya produk maupun tanya jawab interaktif, membuat Sarihusada terasa lebih dekat dan peduli serta menjanjikan pengguna produk mau pun para bunda bisa lebih memahami tumbuh kembang si kecil.

Anak ternyata butuh gizi baik di awal kehidupan, sehingga berdampak pada kehidupan yang lebih baik di masa depan.

Apa saja sih, dampaknya terhadap kehidupan?

1. Mengurangi resiko penyakit jantung sebesar 25%

2. Memiliki penghasilan 46% lebih tinggi di usia dewasa

3. Kemampuan kognitif 0.24% lebih tinggi

Pengalaman Arie dan Fenita sebagai pasangan, merasa dengan #BerduaJadiHebat bisa saling membantu dan saling mendukung.

Nutrisi bagaikan orkestra, mereka akan optimal jika bersama sama dibunyikan. Ada beberapa contoh nutrisi yang bekerjasama. Yaitu seperti terlihat pada gambar :

Sarihusada menyempurnakan Presinutri menjadi Presinutri+ sehingga lebih kompleks, menghasilkan sinergi nutrisi dahsyat.

Sarihusada mengembangkan riset di Yogyakarta sejak 1954. Menggabungkan pengetahuan lokal dan ilmuwan internasional maka #BerduaJadiHebat.

Sinergi nutrisi ini menghasilkan

Prosesi launching #BerduaJadiHebat ini ditandai dengan milk toast loh... dua bocah imut dan team management melakukan milk toast!

Sesi tanya jawab dimulai oleh ibu Wina, seorang blogger. Ia bertanya apakah produk lama yang selama ini dipakai diganti dengan produk baru ini? Bagaimana jika anak tidak cocok?

Jawaban oleh dr Tria adalah anak dilatih dengan cara sehari diseling dengan dua kali minum susu yang baru.

Pertanyaan kedua adalah Indah  dari Media.

a. Susu untuk ibu hamil dan menyusui kenapa berbeda ya?

b. Susu ibu hamil yang banyak rasa itu apakah berpengaruh besar? Karena ia sempat dilarang minum susu coklat.

Sejarah awalnya produk susu ibu hamil, yaitu lactamil sudah ada sejak 20 tahun lalu. Standar komposisi nutrisi Sarihusada memang mengacu pada AKG dan pilihan flavornya  disesuaikan. Namun susu coklat memang cenderung lebih manis.

Anjuran minum susu adalah dua kali sehari, agar penyerapan nutrisi lebih optimal.

Pertanyaan ketiga adalah apakah sayur bisa diganti dengan susu saja?

Nutrisi dalam susu memang komplit secara nutrisi, namun serat hanya bisa didapat dengan makan sayur dan buah.

Sarihusada berusaha memadukan edukasi atau pengetahuan, dengan pengenalan produk.  Karena percuma saja mengeluarkan banyak produk jika tanpa edukasi.

Pertanyaan keempat adalah Rere, seorang blogger tentang produk susu untuk ibu hamil yang hiperemesis atau mual.

Ternyata ada loh, produk susu yang rasanya segar!

Sesi tanya jawab ditutup. Dan, seperti biasa diumumkan beberapa pemenang live tweet dan door prize. Thanks to Sarihusada!

28 comments:

  1. wah cepet banget habis event langsung nulis hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahasaa... kebiasaan mbak ;)) biar ga utang nih

      Delete
  2. informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    ReplyDelete
  3. Informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    ReplyDelete
  4. Aku jomblo kak ... jadi aku sendiri aja #Plak

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaks! gih tak cariin yg tandem yaa #lo kira terjun payung!

      Delete
    2. Hua hua hua hua tendeman hati yaaa kak

      Delete
  5. tentunya berdua akan lebih hebat daripada sendiri ya mak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak Santi, secara gitu ada temannya :)) makasih yaaaa

      Delete
  6. acara beginian ini yang top...bisa dapat ilmu dan wawasan...Surabaya... datanglah kemari donk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mosok sih.?

      sepertinya Surabaya dan beberapa kota besar juga loh..

      Delete
    2. Kabar-kabarin ya mak saay kalo Sari Husada bikin beginian.

      Mupeng buat dateng

      Delete
  7. Acara yang bagus khususnya bagi perkembangan anak agar lebih sehat. Sayang tidak semua daerah diadakan

    ReplyDelete
  8. Kalau lebih dari dua, gimana mbak? pasti lebih hebat lagi hehe

    ReplyDelete
  9. Bner banget, berdua lebih hebat dari pada sendiri

    ReplyDelete
  10. Berdua itu membuat kita menjadi lebih kuat hehe

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat gan infonya.
    sorry ya blogwalking :D
    jangan lupa kunjungan baliknya gan hehe
    thanks ya

    ReplyDelete
  12. Aku lupa tanya, boleh gak ya susu hamilnya aku minum :)

    ReplyDelete
  13. kalo ber4 pasti lebih lebih lebih baik iya mba hehehe

    ReplyDelete
  14. Wah..acaranya bakalan ke Bandung ngga nih *ngarep* :D Anak-anak aku kan anak SGM banget :D

    ReplyDelete
  15. ^_^ aku hampir aja baca judulnya : berdua pasti lebih hemat *mata diskonan, maklum* hahahaa.. Nice event report.. Kalau anak ku Bebelac susunya..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. bermanfaat sekali gan, ditunggu artikel-artikel selanjutnya ya.
    thanks

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^