BEING MOM & BLOGGER

Kurang lebih sepuluh tahun lalu,  ketika ngeblog baru menjadi 'a thing', banyak kalangan yang mencibir. Dengan maraknya mainstream media  pers dan televisi yang disesaki para jurnalis keren, mereka berlomba meraih pembaca dan pendengar aneka berita -mulai dari hiburan hingga politik- sapa juga sih, yang bakal mau membaca sebuah tulisan 'ecek-ecek' dari blogger amatir? 

Buat sebagian orang, celoteh emak-emak atau wanita dianggap dull, boring, membosankan bahkan a little bit cranky, I guess... 

"Duuh.. curcol dah ... "

"Ciyeee.... narsiiis, ga inget umuuur.. "
"Mending lo urus anak-anak lo,
daripada mainan internet kayak gitu!"

adalah ungkapan lazim yang saat itu terdengar. Internet, pula. Dunia maya. Siapa sih, yang mau baca? Tahun 1990an, blogging masih menjadi monopoli perusahaan dengan para IT master dan web designer berwajah kaku dan dekil, ihik!


Well... guys & gals-nya 'Mas teng' *sapaan ini ada di radio Mustang FM waktu aku masih imut ahahah*, semua bisa berubah hanya dalam satu dekade. 

Triiing! 
Haregene ga punya blog? Facebook? Twitter? Insta.. insta? Path? Ga punya jugaa? Ke laut aja *meringis minta digebok*

Beklah.. posting penting tentang wanita dan blog kali ini kusajikan dengan sejumput data. Baca yaa..
Analyses of survey results from a random sample of women bloggers (N = 298) show three motivations drive women to use social media – information, engagement, and recreation.

(Source : http://nms.sagepub.com/)
Itu yang menyebabkan wanita jauh lebih menggemari media sosial, disamping arisan tentu saja. *wink..

Yup, kebutuhan lepas sejenak dari sejuta rutinitas tanpa harus keluar dari rumah; karena sekarang dah ada si kecil imut berjenis manusia kecil. Atau, malah kudu 'lari' dari nyinyiran si bos di kantor, tanpa harus kehilangan wajah elegan di kantor!

Ketawa-ketiwi sejenak di medsos atau curhat di blog, menumpahkan sesal kesal gundah gulana karena uang belanja pas-pasan, sementara ada tetangga depan rumah yang seksi abeess dan gayanya selangit, padahal dia istri ke.. 3, 4, 5... 

Back to MY MOTIVATION
ketika aku berkenalan dengan dunia blogging dan langsung tercebur di sebuah komunitas virtual berisi wanita (berjiwa) muda dengan pemikiran-pemikiran yang amazing, rasanyaaa.....

Dan, tadaaa... ini dia nama komunitasnya : 

Secantik dan selembut seperti yang tertuang di logo itu, sekumpulan perempuan ini nge-blog dengan berbagai tekad. Mulai dari berbagi inspirasi, tips, hingga tekad untuk menjadi agent of change.

Kita memang tak mampu merubah dunia, namun dengan tulisan-tulisan ini kita berbagi. Komunitas ini bertekad untuk menjadi rumah, sebuah wadah cantik yang menginginkan anggotanya berkarya, tanpa lupa pada kodrat sebagai wanita plus standar moral dan etika. 

Berada di dalam naungan komunitas selama setahun, sudah beberapa kali aku mendapat aneka hadiah. Mulai dari barang-barang unik, kebutuhan rumah tangga hingga uang dan gadget mutakhir. Tak lupa, aku juga travelling bersama beberapa anggota. 

I wish...
di masa yang akan datang, blogging di bawah Kumpulan Emak Blogger akan menjadi semakin menarik dan "hidup", bertumbuh besar dengan melahirkan banyak pakar. Mulai dari pakar kecantikan, parenting, kuliner dan lain-lain. Dan itu bisa dicapai dengan aneka pelatihan baik online maupun offline.

Karena komunitas ini memiliki ajang Srikandi Blogger, mungkin tahun depan akan ada penghargaan untuk the most talented emak bloggers di beberapa bidang sekaligus menaikkan kontribusi mereka. Bisa dengan mem buzz-up di sosial media dan media mainstream *meringis karena keliatan narsis*

Sejuta doa dan harapan
tertuang dalam tulisan ini, menindaklanjuti tulisanku tahun lalu di sini. Semoga KEB selalu selangkah lebih maju. Amieeen yra...   


Jangan tanya kenapa gayaku aneh bin ajaib di foto ini -_- '
Last words, thanks to being my friend, dear Kumpulan Emak Blogger!
Luv. Tanti

40 komentar

  1. aamiin.....lewat KEB jadi kenal kamu mak :D
    kapan ya bisa lihat mak tanti lansgung??biar disketch gitu hahahaha.

    BalasHapus
  2. Ah iya, the most talented emak blogger di berbagai bidang.
    Errrr, nominasi bidang apa ya, kira-kira yang bisa saya masuki? *dislepet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurasa bidang "The Best Mommy Blogger" iihihi

      Hapus
  3. Selamat Ulang Tahun KEB, gegara KEB aku bisa kenal ama mbak Tanti... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. senangnyaaa ... kapan-kapan kalo daku ke Surabaya kita kopdar sambil makan rujak cingur dan ayam goreng Pemuda yaa

      Hapus
  4. tulisannya membuat semangat makin berkobar, mak :)
    semoga suatu saat bisa ketemu n kenalan langsung sama mak tanti ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiieeeen... bertemu dengan semua emak hebat di dunia maya ini luaarrr biasa ngeboost up semangat!

      Hapus
  5. selalu termovitasi deh abis baca postinganmu mak Tanti (betewei dengan kesamaan nama, jadi kena chemestry nya lawyao) :)

    BalasHapus
  6. The Most Talented Emak? Harus gue dulu yang dapat penghargaan itu! Bhuahahaha *dislepetsesamaorangtua*
    I love you full, mak Tanti. Terima kasih untuk segalanya yang telah diberikan ke KEB, jangan pernah bosan ya.
    Tanpa dirimu, KEB tidak akan sebesar ini. Love's you :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. pssst... sesama orang tua ga boleh saling mendahului ... maaciiiih makpuuuhhh

      Hapus
  7. karena KEB aku kenal mak tanti yang super

    BalasHapus
    Balasan
    1. super tengil ya mak Lidya. kagum dg ketegaran hatimu.. hiks

      Hapus
  8. gara2 KEB juga aku jadi kenal dirimuu yaa mak... padahal baru ketemu, sok2an bilang aku dari KEB juga padahal masih anak bawang :3 tapi serasa yaa ampuunn udah kenal deket :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak bawang yg cantik pinter daaaan keren!!!

      suka takjub sama anak anak muda kreatif seperti Winda

      Hapus
  9. Karena KEB aku kenal Mak tanti juga..
    meski pernah kopdar sekali, cuma nyapa dowank..
    lantas menghilang entah kemana hahha ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anuuu... teh Nchie, aku masuk golongan siluman uler keket soale :D

      Hapus
  10. Huaahahahah..... mau ketawa ngakak, etapi kok ini udah malem dan krucils dah bobo. Ketawa ditahan ajah deh. Renyah dan segar sekali tulisannya Mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gantian aku yg ngikik mbayanginnya mbake hihijiiii.... trus krucol protes Mamah, are you oke,?

      Hapus
  11. HBD KEB, majunya gak bisa dua langkah tuh mak hehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ini aja aku lari sipat kuping gak kekejar juga jeng Khalida Fitri nan cantik jelita >_<

      Hapus
  12. saya juga kenal Mak Tanti sejak ada KEB :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, masih kebayang bayang wajahmu mak, pertama kalinya waktu aku tanya, emang ada ya tempat tidur sebesar di kamar BUng Karno itu

      Hapus
  13. Balasan
    1. Makasih Rianda Prayoga, hiduup semua blogger di duniaaaa

      Hapus
  14. Sejak bertambah emak-emak unik kaya mak tanti ini… (unik?) hahaha, KEB makin meriah. Mak tanti selalu hadir membawa keceriaan, gelak tawa dan celetukannya yang bikin ngakak. Aaah, terima kasih sudah bersama kami ya, mak. Semoga kita selalu bersama dalam kehangatan. Ketjoeps :-*

    BalasHapus
  15. foto kita manaaa...manaaa heheehehehe..kangeen dirimu maak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto kita..mmmm...... >_< lupa ditarooo maaaak

      Hapus
  16. Sampai sekarang ngeblog buat emak2 itu masih perjuangan. Kalau kelamaan dikamar depan lapi gitu kudu ngejelasin ngapain aja. Lebih aman cari cafe yg sepi n ada wifinya wkwkwkkk... Malah dolan. Alhamdulillah ada wadah KEB, jadi kalau kopdar bisa pamer foto, ini lo teman2ku orang kewren semua. Depan lapi bukan cuma curhat n nyinyirin orang mulu. Kapan kita ketemu di tempat yg lebh representatif, nggak ujan2 di lesehan kayak dulu aku langsung masuk angin, faktor u (udan) hihihiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahhaaa dan jangan tengah malam pula yak mak Lus! Oke okeeee

      Hapus
  17. maju terus KEB

    Visit > http://zuvmovies.blogspot.com

    BalasHapus
  18. SB diberbagai bidang. Nyon setuju bangeet, Buuu. . . :D

    BalasHapus
  19. di masa yang akan datang, blogging di bawah Kumpulan Emak Blogger akan menjadi semakin menarik dan "hidup".
    __________________________________________________

    Setuju sekali dengan kalimat itu, inspiratif sekali Mak.

    BalasHapus
  20. wah, keren banget emang emak-emak blogger
    semoga semakin rukun dan smkn banyak anggotanya :D

    BalasHapus

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)