Friday, April 11, 2014

MEMBEKU SERU DI WAHANA ICE AGE ARCTIC ADVENTURE!

BERMULA DARI UNDANGAN INI,
Undangannya aja udah unyu
tanggal 10 April lalu aku dan rekan-rekan blogger dari BRid memasuki wahana petualangan baru -yang katanya- serba es yaitu : jeng jeng jeeeng..
 Ice Age Sids Arctic Tours
Press conference : Jelajahi Dufan dengan tiket murah- wahana megah!
Sesuai namanya, di wahana ini, kita akan menjelajahi dunia es yang cuman ada satu di Indonesia - seperti dalam film kartun Ice Age.
"Wahana baru yang kita sebut sebagai Ice Age Sids Arctic Tours, inspirasinya diambil dari film kartun Ice Age," 
demikian kata Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Winarto, dalam jumpa pers grand launching Ice Age Sids Artic, di Dunia Fantasi Ancol.
"Konsepnya flume ride, mengadopsi Universal Studio dengan tema Ice Age, ada air terjunnya juga loh"
tambah pak Win lagi -euh, sok akrab yaa.. nakal yaa...

 GIMANA RASANYA MASUK WAHANA ICE AGE SIDS ARCTIC?
Oya, Dufan sekarang punya 27 wahana indoor dan outdoor. Khusus untuk wahana Ice Age yang didirikan di atas tanah seluas 2 hektar ini, pengunjung akan diajak bertualang di dalam era purbakala. 

Ice Age Dufan dapat menampung 750 orang setiap jam nya. Panjang lintasan 365 meter.. hmm.. siap-siap jangan pake high heels, prens!

Seperti biasa, wahana baru dan menakjubkan pasti akan membuat orang antre memasukinya. Tapi syukurlah, antrean di dalam ruangan bersuhu cukup sejuk sehingga kita merasa nyaman.


Saat memasuki wahana -dan antre- kita dapat melihat nuansa hutan belantara yang sejuk. Di dalam wahana ini, suhu ruang juga dibuat bertahap mengikuti suhu tubuh manusia. Awalnya, suhu panas, begitu masuk akan berubah menjadi sejuk, berubah lagi cukup dingin. Hingga tiba di sebuah aula besar berdaya tampung 50 orang.




Tiba di aula, kita disambut oleh Sids yang menerangkan tata tertib memasuki area.  
Hei, jika memungkinkan, bawalah tas anti air dan baju ganti yaa.. ^_^ dan ingat, anak-anak di bawah 100 cm dilarang ikutan!
Sebenarnya total memasuki wahana adalah 8 menit, dan diakhiri dengan menaiki kapal Dark Ride untuk mengarungi sungai buatan. Di tiap sudut, kita juga bertemu dengan Manny, Sid, dan Diego. Kapal Dark Ride berjalan cukup pelan, sehingga memungkinkan anak-anak melihat dengan jelas perilaku jenaka tokoh-tokoh tersebut.
"Pengunjung akan merasakan sensasi yang begitu nyata dan natural,"gitu kata Pak Harley Boston. - Vice President Bussiness 20th Century Fox
Usai turun dari Dark Ride, kita akan melihat kapal Captain Gutts beserta kawanannya di film Ice Age. Gak kalah seru, serasa naik kapal diterpa badai deh.. ^^
TARGET PENGUNJUNG DUNIA FANTASI BERAPA YA, PAK WINARTO?
Sebagai wahana indoor, Ice Age sudah dibuat dengan standar internasional. Kalo kata pak Winarto, standar internasional tersebut seperti Eropa dan Amerika dan sama dengan yang di Universal Studio dan Walt Disney!


Target pengunjung tahun ini kata pak Win -lagi- adalah 2,5 juta orang dengan target 8.000 pengunjung per hari. 



The beautiful of Ice Age adalah... mereka mengajak kita melestarikan lingkungan. Eeuuh.. walopun saya tidak merasakan 'ajakan' tersebut saat main di dalam hihihi...

EEH... MAU TANYA, TIKET MASUK DUFAN BERAPA YAA..
Masuk area Ancol tentunya bayar Rp. 20.000 per kepala dan Rp. 16.500 untuk rombongan pelajar.
Nah, promo tahun ini adalah berlakunya promo Dufan Annual Pass, yaitu tiket masuk ke Dufan yang dapat Anda pakai selama setahun tanpa batas, hanya dengan membayar Rp. 260 ribu. 
"Kartu Annual Pass ini dapat Anda gunakan kapan saja; weekdays, weekend, hari libur nasional, pokoknya tidak ada batasnya,"
kata pak Arief Nugroho, Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol.

Annual Pass ini berbentuk sebuah kartu yang memiliki foto dan tanda sidik jari kita. Jadi jangan coba-coba pake kartunya mas Slamet loh kalo mau masuk! Pasti ketahuaaaan!
Nanti saat akan masuk Dufan, tinggal di-tap kartunya di gerbang masuk, jadi kita bisa langsung menikmati semua wahana di Dunia Fantasi. 

FYI : Dufan buka tuh setiap jam 11:00 pada weekdays dan jam 10:00 pada weekend
Oya, sebelum masuk ke dalam wahana, para tamu undangan juga dibagikan sebuah goody bag cantik berisi kipas - bendera - kaos - topi - sepatu boot dan leaflet serta kalender meja. Lantas ada sebuah parade dengan mob dancer seru... nah, berhubung foto-foto belom diunggah, jadi... bersambung aja yaa!

Foto-foto : dari berbagai sumber

26 comments:

  1. woaaaaaaaaaaaa.................. aku malah belum nulis ceritanya mak .... masih kedinginan .... *heleh... lebay ya wkwkkwwkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayyaaah.. beneran lebaaay.. *mm besok-besok kalo ngambil makanan, dihabiskan yaa >_<
      makasih kunjungannyaa

      Delete
  2. Asyiknya ya
    Kapan2 masuk yuk
    Terima kasih infonya
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah turun harganya pakde, tadinya Annual Pass Rp. 1 juta dan sekarang tinggal Rp 260K

      hehe.. jadi diedit deh tulisannya ^^ suwun pakdeeee

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama mas Amril,
      terimakasih juga untuk undangannya!

      Delete
  4. huuuaaaaa kemecerrr!!! Ajakin kita dong mak :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuk, aku sih siaaap! jauhnya jarak tinggalmu itu loh jeng Muna,
      membuatku berpikir seratus tiga puluh tiga kali! hihihi

      Delete
  5. Mainan baru dari Dufan. Dan tampaknya seru sangat..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Evi makasih kunjungannya yaa.. mudah2an KEB bisa kopdar disana

      Delete
  6. Kemarin lihat di IGnya mba Shinta sama Mak Icoel juga lagi di wahana ini .
    Lahan 2 hektar?. Kebayang luasnya. Didalam adem bingiiits ya, Mba!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Idah Ceris, ini undangan dari Blogger Reporter, ikutan yuk maak
      di dalam adem sih, tapi ga pake bingits, mungkin karena penuh sesak dan aku sudah kecapekan jalan duluan jadi hawanya panas aja :D

      thanks yaa

      Delete
  7. ihiyyy kerenn mak reportasenyaa ^^
    btw bukannya tanggal 10 april yak hag hag hag, aku inget soalnya pas ultahku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih.. cepet-cepet buka kalender dan editing *makasiiih maaak luv u

      btw Happy belated Birthday yaaa..

      Delete
  8. untuk anak dibawah 6 tahun cocok gak ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya sih jangan uni, kasihan pas naik perahu Dark Ridernya - tapi kalo cuman jalan-jalan sampe kaki pegel - boyok linu sih, silakan hihihi...

      Delete
  9. Replies
    1. laah, kemaren kok ndak ikutan mommy Chi?

      Delete
  10. Harga masuknya brp yah mba?? Kita masuk ke dufan nya yahh?? Kira'n wahana ini beda tempat dari dufan?? TerimaKasih..

    ReplyDelete
  11. lha kan udah saya tulis di atas mbak :)

    EEH... MAU TANYA, TIKET MASUK DUFAN BERAPA YAA..
    Masuk area Ancol tentunya bayar Rp. 20.000 per kepala dan Rp. 16.500 untuk rombongan pelajar.
    Nah, promo tahun ini adalah berlakunya promo Dufan Annual Pass, yaitu tiket masuk ke Dufan yang dapat Anda pakai selama setahun tanpa batas, hanya dengan membayar Rp. 260 ribu.

    "Kartu Annual Pass ini dapat Anda gunakan kapan saja; weekdays, weekend, hari libur nasional, pokoknya tidak ada batasnya,"

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^