Featured Post

#VIVATALK - PEREMPUAN, ORANGTUANYA MANUSIA

"Wes tho ndhuk, anak perempuan kuwi ora usah sekolah dhuwur-dhuwur. Lawong ujung-ujunge yo nang dapur, sumur, kasur."

CINEPOLIS, KONSEP NONTON MEWAH GAYA BARU!

Cinepolis - from idbookmyshop
Haaai, movie-goers!

Sebagai emak yang hobinya jalan-jalan, baca dan gambar, 
tentu saja aku bukan penikmat nonton bioskop banget. Sekali-kalinya nonton ama suami, pas booming Harry Potter. Kalau tidak salah, masih jejeran bioskop 21 deh, belum ada bioskop XXI. 

Kenapa gak suka nonton, Neng? 
Karenaaa.. aku bukannya gak suka nonton, aku tuh gak suka nungguin suara..
 "Mohon perhatian Anda, Pintu theater 1 susah telah dibuka, para penonton yang sudah memiliki linggis karcis, dipersilakan untuk memasuki ruangan theater!"

Jadi kalau sampe nonton, berarti antara dua kemungkinan; diundang nonton atau filmnya aku sukaaak banget!
Nah, setelah era bioskop 21, XXI, lalu ada Cinemaxx, sekarang ternyata ada lagi, Bioskop Cinépolis!
Kenalan dengan Bioskop Cinépolis

So, bioskop Cinépolis officially hadir di Indonesia!
Cinépolis adalah jaringan bioskop dari Mexico yang pertama pada tahun 1971. Cinepolis memiliki penonton terbesar kedua di dunia. Cinepolis sudah beroperasi di 836 kompleks bioskop dengan 6,503 layar dan telah menghibur lebih dari 338 juta penonton setiap tahunnya di 18 negara.
Launching Cinepolis Pejaten Village

Hadir di acara peluncuran pertama di Pejaten Village ini membahagiakan! Diundang oleh Blogger Jakarta, para blogger menyaksikan pengguntingan pita oleh para CEO dan Director Cinepolis Indonesia.




Diantaranya:

  • Brian Riady selaku Executive Director Lippo Group.
  • Javier Sotomayor selaku Managing Director of Asia & Middle East Cinepolis, dan
  • Armando Alvarez selaku Mexican Ambassador & Deputy CEO, Cinepolis Indonesia
Bahkan saat acara, hadir pula Dubes Mexico untuk Indonesia, Armando G. Alvarez.





Oya, saat hadir semua awak media dan blogger dibagikan sebuah kartu Media yang juga bisa berfungsi sebagai flashdisk. Selain itu, sebuah goody bag yang berisi popcorn dan air mineral, siap menemani kami semua menonton Jumanji!



Kelebihan Cinépolis Indonesia, apa saja?
Cinepolis menjadi bioskop pertama di Indonesia dengan inovasi teknologi yang menampilkan sistem proyeksi layar RGB Laser di semua auditorium, dengan kualitas gambar yang sangat cerah dan realisme gambar tak tertandingi.  

Cinépolis Indonesia menawarkan 6 jenis auditorium. Waaah... apa aja itu?


  • Pertama yaitu Cinépolis VIP, sebuah konsep sinema mewah yang menawarkan kursi nyaman dilengkapi dengan bantal dan selimut, dan VIP area longue
  • Cinépolis MacroXE, auditorium ini berbekal format layar besar premium yang dilengkapi proyeksi laser RGB
  • Cinépolis Junior, dengan konsep fun untuk buah hati menonton film
Junior auditorium - source : www.abc15.com
  • Cinépolis JOMO, yang ditujukan para millenials, dilengkapi dengan beanbag warna cerah dan desain yang kekinian. 
JOMO with bean bag - source : abc15.com
  • Cinépolis LUXE, yang didedikasikan untuk mereka yang menginginkan kemewahan, dengan sajian camilan yang lebih lux.
Fully reclining seat - Cinepolis Luxe
source : abc15.com
Pembelian tiket digital 
Siap-siaaaap... 
kita sudah ada di jaman digital, so salah satu teknologi yang ada di Cinepolis juga ada ticket digital box

Untuk masa depan, pesan tiket bisa dilakukan langsung di bioskop!
Aku udah bikin tutorialnya, loh.. cek di instagram yaa ..





Nah, gimana?
Masih gak percaya dengan apa yang aku bilang? Datang aja ke beberapa Cinepolis yang sudah tersebar di seluruh Indonesia! Selamat merasakan pengalaman menonton yang sangat luaaar biasaaa!




24 comments

  1. huwow keren banget bioskopnya. mevvah pisan euyy :)
    pengen sesekali nonton di bioskop yg premium kayak gini. apalagi yg buat anak2 ya duh dijami pade betah nih bocah2

    ReplyDelete
  2. Aku udah coba transaksi cinepolis via digital, ekspres euy. Pencet sana pencet sini aja di layar hape, udah dapat tiket. Dapat cashback lagi bayar pake ovo.

    ReplyDelete
  3. Mbakkkkk...awas yaaaa. Dirimu mingin mingini wong ndeso. Wkwkwk. Aku bukan pecinta film, tapi kalo lihat bioskop kek gini ya aku mau lah diajak. Pokoke ojo nonton pilem horor lo ya....bisa terkencing-kencing nanti akuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mugo2 kalo ada bioskop ini
      Di Sby, kita bs nobar ya Nak Widyanti.
      Seruuu buanget iki mah

      Delete
  4. MasyAllah keren banget sih bangunannya Cinepolis ini mba. Terkesan elegan, mahal, nyaman dan romantis hihihi ��. Mendadak rasanya aku pengen nonton dan kencan ke sana ama pak suami hahaha. Harga nonton di sana berapa bun?

    ReplyDelete
  5. Bagus ya yang di area depan kursinya seperti bed gitu. Soalnya kalau di bioskop biasa trus dapat kursi deretan depan rasanya pegeeeel. Kalau bisa tiduran gitu 'kan nyaman

    ReplyDelete
  6. Wah keren, peresmiannya sampai dihadiri dubesnya di Indonesia, berarti dukungan pemerintah sana kuat ya mbak.

    Duh kursinya nyaman semua gitu, jangan-jangan kalau ke sana aku bukannya nonton tapi malah tidur

    ReplyDelete
  7. Lha kok nyaman banget gitu ya mba tempat duduknya. Waahh... asyik nih kalau Semarang ntar ada Cinepolis, bisa dua-duaan sama mantan pacar hahahaha...

    ReplyDelete
  8. Udah lama nggak ke bioskop. Kayaknya mau langsung ke sini aja deh mba. Kliatan sekali mewah dan nyaman. betah deh nonton lama lama :D

    ReplyDelete
  9. Asik banget ini Cinepolis ya konsepnya, jadi pengen nyobain juga enaknya nonton disana. Apalagi aku lihat kursinya pun bikin nyaman penonton ya mbak.

    ReplyDelete
  10. WAh asik nonton bakalan lebih nyaman dong ini, di Bandung baru ada 1 cinepolis nih kalau ga salah di Istana Plaza

    ReplyDelete
  11. Nontonnya bisaaaa tiduraaaaaan.
    Aku kapan bisa nonton bioskop kayak gini ya mbakk

    ReplyDelete
  12. Cinepolis apa sudah ada di Surabaya ya Kak?
    Pengen banget nonton di Cinepolis. Tempat duduknya ada beberapa macam. Enak banget ada bantal dan selimutnya juga. Pengen cobain yang di luxe hehe.

    ReplyDelete
  13. Wuih ruang movienya kok manteb ya, apalagi kalau bisa sambil boboan di bean bagnya hehe. Wah ini di Penvil ya, bisa nih kapan2 pacaran ma suami ke sana nonton bioskop :D
    Kira2 akan buka cabang di gedung lain gak ya si Cinepolis ini? :D

    ReplyDelete
  14. percaya mbak tantiii... sayang di Malang belum ada, hehehe. Btw, thaternya nyaman banget ada beanbagnya juga, huhuhu... Pasti ogak beranjak tuh walau filmnya udah kelar, wkwkkw

    ReplyDelete
  15. Wah Cinepolis yang di JOMO itu asik banget ya duduknya di bean bag gitu. Bisa mager, film nya abis kitanya ogah berdiri, hihii

    Di Semarang kayaknya ada nih Cinepolis, cuma gak tahu fasilitasnya seperti apa. Aku belum sempat nonton di sana

    ReplyDelete
  16. Mewah banget ya mbak... Pengen deh ajak anak-anak nonton di cinepolis junior... Di bandung ada juga enggak ya? Cari tau ah...

    ReplyDelete
  17. Suka banget sama konsepnya Cinepolis.
    Semoga segera hadir di Bandung.
    Akutu kalo baca-baca bloher Jekarda suka amaze~
    Adaaa aja yang baru dan keren. Hehhehe~

    ReplyDelete
  18. wahh aku tertarik sama desain dalam bioskopnya
    unik dan beda dari bioskop yang udah ada
    btw ini baru ada di jakarta aja ya mbak

    ReplyDelete
  19. Cinepolis ini memahami keinginan zaman milenial yang serba kekinian dan mewah tampak dari luar
    Semoga segera ada juga di Surabaya biar bisa merasakannya

    ReplyDelete
  20. lucu banget konsep bioskopnya. Anakku bakal lebih asik main dibanding nonton film di sini apalagi ada perosotan tinggi. Eh ibunya juga boleh ikutan meluncur, kan.
    Berapaan ya tiketnya?

    ReplyDelete
  21. Keren amat ya bioskopnya, buat memenuhi semua keinginan dan kebutuhan masing-masing penonton, kayaknya nyaman banget nonton dengan kursi empuk dan luas..aku sering nonton dengan bocah-bocah jadi pengen coba juga nih..

    ReplyDelete
  22. waduh nonton di Cineapolis pasti jadi pengalaman menyenangkan nih... Pengen cobain nih kalo pas liburan nanti

    ReplyDelete
  23. minggu lalu saya baru aja nonton film frozen di cinepolis matos malang, ukuran kotak popcronnya gede banget ya, sepadan sih sama harganya

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/