Featured Post

"THE COIN HOARDER"

Judulnya agak "menyeramkan" yaaa! Coin hoarder. Penimbun uang recehan. Apa sih bagusnya dari numpukin uang recehan? Kalo nu...

BUAT YANG HOBI GAMBAR, CUMA KAMU YANG TAHU RASANYA!


Enak ya Neng, bisa gambar?
Punya kemampuan menggambar memang adalah anugerah *baru ngebacot udah dikeplak rame rame*.

Et.. bentar... daku malah mo curhat dikit nih, kenapa "kemampuan" berbanding lurus dengan "keluhan" yooo mamen!




Buat kamu, kamu dan kamu yang hobi menggambar,
masuk ke Artland emang kayak masuk surga yaa Allaaaah!


PS.  Karena ada yang tanya, sini .. sini.. sekalian aja aku share kenapa aku ke Artland, yaa..

1. Harganya relatif murah (aku beli kanvas ukuran 100cm x 120cm itu di sini hanya 90K yang bagus, tapi di tempat lain dan di tobuk besar bisa 150K dst - pake merek tentu saja, kalo di sini engga)

2. Kertas kanvas Goya untuk multi media aku beli yang ukuran A3 dengan hard cover hitam yang elegan dan eksklusif  hanya kisaran harga 110K - bandingkan dengan canson paper ukuran sama, sekitar 68K hanya isi 4 lembar

3. Marker sejenis copic hanya dengan harga 9 -  12K per pieces
sementara kalo copic kan emang udah terkenal plus kualitas juga ya pastinya beda, tapi untuk ilustrator - mangaers pemula ini bisa jadi alternartif loh





Nah, karena tadi sedikit "kegembiraan" maka di satu sisi, juga ada keluhan dan masalah yang dihadapin ama si tukang gambar mania ini!
1. Telapak tangan nyaris tak pernah bersih oleh noda alat tulis yang digunakan untuk gambar. Bahkan aku sempat alergi parah, sehingga bengkak kedua telapak tangan, karena bermain acrylic hingga berhari hari!

2. Ditegur guru atau dosen di kelas saat diberi materi karena terlalu asyik menggambar. Ini dulu salah dua dari "kenikmatan" menggambar. Alhasil, setelah diomelin aku melampiaskan dengan membuat sketch muka guru atau dosen tersebut setembam dan sejuling mungkin!

3. Diajak bicara saat serius menggambar. Rasanya ingin mengusir yang ngajak ngobrol.

4. Karena kertas habis, pake napkin serbet makan di meja Ibu. Ini membuat aku disetrap nyuci dan sikat tu serbet pake rinso dan bayclin. Hiks....


5. Selalu butuh pulpen warna-warni. Kayaknya hidup flat tanpa warna!

6. Tas isinya alat gambar. Mau ambil handphone aja, susah. Aku pernah (eh sering malah) ditegor bos - ditegor nyokap dan sekarang diomelin suami karena lambat membalas atau mengangkat telpon.

7. Terlalu banyak kertas yang dibuang. Tapi kalau kehabisan kertas, sedih.

8. Ketika diminta tolong untuk menggambar oleh teman, dia ingin kamu membuatnya sesempurna mungkin. Padahaaal, gambar aku tu kartun. Kamu kebayang kan, aku akhirnya musuhan berat ama "Ibu itu" hiks hiks... maafin aku ya buk, muka bosmu aneh jadinyaaaaa *nangis kejer*

9. Kertas jawaban ujian di-doodle!

Ini membuat aku punya kerjaan baru : bikin paper setebal 50 halaman sebagai hukuman! Hiks hikssss....

So?
kebayang kaaan... masalah yang hanya diketahui dan dirasakan oleh mereka yang hobi gambar, hahaha! 


Kalo menurut kamu,
hobi apa yang dianggap "menyenangkan" di mata orang lain, tapi di mata sebagian merepotkan - meribetkan - merempongkan?

Alamat Artland


1. Artland Supermal Karawaci  - No. 105 E Center Supermal Karawaci, West Basement

2. Artland SDC - ya di sebelah Scientia Square Park itu, persis depan McD

3. Artland Q Big - di dalam mal tentunya - oya ini letak mal setelah ICE BSD itu lurus ke arah Serpong, setelah Gramedia World

4. Artland Lebak bulus - itu setelah Citos yaa

5. Artland Menteng - adanya di Menteng Huis

35 comments

  1. Hobi tidur kayanya, hahaha. Aku zaman sekolah suka tidur. Entah, bawaannya ngantuk mulu. Tapi sesekali gambar, corat coret gitu. Pas udah selesai tes, itu kertas soal isinya macem-macem

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha hobi yang merepotkan kah itu? Kurasa tidaaaaak

      Delete
  2. Aku juga suka gambar, tapi itu duluuuuu, waktu masih sekolah. Tapi aku orangnya nggak kreatif, jadi seringnya nyontoh gambar yang sudah jadi. Segala macam digambar yang penting ada contohnya. Nah waktu SMA sukanya gambar wajah orang tapi giginya selalu nggak keliatan, karena gambar gigi itu susaaaah, jadi terlihat "sereem" & aneh kalau ada giginya hahahaha :D

    ReplyDelete
  3. Hahhaaaa..bener2, terkadang hobi gambar emang gituu, ituh anakku sama bapake pussing liat kertas di rumah berantakan plus coretan2 spidol, pulpem, cat minyak, dll huh..

    Nah, kalo aku suka touring, momotoran. Yang liat seneng main mulu katanya , padahal persiapannya kudu ganti oli, nyelipin uang jajan, bensin hahahaha rempong pokona tapi punya kepuasan tersendiri saat ngukur jalan meski resikonya gede.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu, kadang susah banget ngejelasin sesuatu yang buat kita "berguna' dan "bermanfaat" sementara ybs ga merasa itu patut dikerjakan yaa teh Nchie

      Delete
  4. Aku dari jaman sekolah dasar paling seneng banget ngegambar, bahkan sampai sekarang paling demen bebelian alat gambar. Padahal sekarang mah udah gak pernah ngegambar lagi, palingan cuma beli si spidol, pensil warna, crayon, cat air dan cat acrlylic untuk ngajarin anakku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk atuh ah mulai lagi Chie, enak deh.. kamu pasti tambah rajin belanja (kompooorrrr)

      Delete
  5. Cuma mo bilang luv yuuu Mbak Tantiii.
    Sudah, itu ajah. :D

    Pokoknya yang keren2 memang pasti ada sisi yang yaa yang sekian point di atas itu :D

    Eh ini komen apa ya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwk yah pokoke komen laaah

      i love you toooo

      Delete
  6. Saya dulu suka menggambar, Mbak. Sampai suka diomelin mamah karena buku pelajaran gak pernah bersih. Selalu penuh coretan gambar :D

    ReplyDelete
  7. Wahhh... ini kalo ngajak anakku ke tempat kaya gini, bisa-bisa gak mau pulang dia. Dia seneng bikin komik, dan kalo mewarnai dia suka mencoba apapun. jadi enggak fanatik sama satu jenis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalo di sini bisa cobain sejenis copic yang harganya bisa seperempat dari copic ituuu

      Delete
  8. Mbaa, athrland dimana ya alamt lengkap yaaa. Anakku pasti suka dan betah banget kalau diajak disini. Banyak pilihan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artland ada di Q BIG BSD - kalo dari AEON Mall atau ICE itu ke arah Serpong

      ada di Scientia Square Park - Serpong

      yang paling komplit yang di Q Big - perbandingan harganyaaaa jauuuuhhhh

      Delete
    2. ada juga di Super Mal Karawaci Lebak bulus dan di Menteng

      kalo yang Lebak Bulus itu di Jl. R.A.Kartini No.9, RT.9/RW.7, Lb. Bulus, Cilandak

      Menteng Huis Lt. No.2, Jalan Cikini Raya No.2-4, Menteng, RT.13/RW.5, Cikini, Kec. Menteng

      Delete
  9. wiks bikin paper setebal 50 halaman gara-gara bikin doodle di kertas ujian? emang itu lembar jawab komputer kah, kok sadis gitu hukumannya.

    Eh, dosen jaman dulu emang banyak yang killer sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang, dosen jaman dulu mah killer.. aku pernah diusir dari lab karena ... pake celana jeans robek (ripped jeans) sampe ke pantat wakakakkkakaaa

      Delete
  10. Walau tangan belepotan terus oleh pensil warna, spidol, cat air, krayon atau lainnya, tetap saja kemampuan menggambar itu sungguh kemampuan yang luar biasa keren. Salut banget saya Mbak.

    ReplyDelete
  11. Pengen deh ngajak anak aku main ke art land kayak gini kayaknya seru banget dan dia pasti happy deh apalagi dia anak aku suka mewarnai

    ReplyDelete
  12. kereeen nih..kayaknya si neng Obi yang hobby gambar bakal suka bangeet belajar gambar dari dirimu hehehe

    ReplyDelete
  13. jauh-jauh ya mbak lokasi art Landnya gak ada yg bekasi:), tapi kapan-kapan aku mau bawa pascal ke sana dia hobinya sama kaya mbak Tanti nih, udah banyak alat gambarnya.

    ReplyDelete
  14. Mesti bngt ajak anak perempuan ku kesana mba,,, klo diasah mesti kyk mak tanti y gambarnya udah bagus,

    ReplyDelete
  15. Blonjo akehhh berarti kalau aku ke sini mba. Lengkap gini kayak ga mau pulang ya hahaha. Mba gambaranku sekeluarga ama cucuth gellem

    ReplyDelete
  16. wahh ini tokonya super lengkap jual peralatan menggambar.kalau udah hobi, masuk ke tokoseperti ini bakalan betah

    ReplyDelete
  17. duu saya kapan bisa gambar ? bisanya gambar matahari dan gunung, hihi, Kalau koko suka nih, kalau lihat foto foto disini pasti pengen keana

    ReplyDelete
  18. Hobi kirim-kiriman kartu pos nih mba, buat orang lain ngapain sih buang duit beli perangko terus kirim-kirim ga jelas gitu. Udah ga jamannya. Beegghh mereka ga tau sih nikmatnya membaca kartu pos balasan yang ada perangko cantiknya, apalagi kalau dapet yang edisi spesyel huuu... ga mudeng sih. *malah curcol

    ReplyDelete
  19. Keponakan saya yang senang menggambar, pastinya senang sekali bisa dibawa ke tempat itu. Kayaknya dia bakalan minta semua yang ada hihihi

    ReplyDelete
  20. BTW mak, kyknya di Surabaya ada Artland juga di Sutos, eh kalau gak salah lho atau aku yang salah inget nama ya haha. Pokoknya ada gtu juga toko perlatan gambar dan mewarnai/ melukis. Huhuhu aku mau donk diajarin gambar :D
    Wah iya ya ada beberapa org yang suka berekspektasi tinggi thd gambar hehe

    ReplyDelete
  21. Aku juga pengeeen bisa gambar, hehehe...
    dan selalu anak-anak ngajakin mamak challenge bikin gambar yang sudah ada objeknya.
    Ini bikin malu lagi...karena aku paling ga bisa gambar karakter. Bisanya cuma gambar bintang sama hati.
    Hihii~

    ReplyDelete
  22. Aaaah jadi kangen digambar sama mak Tanti
    Mau dong dibuat karikaturnya hahaha
    Apalagi kalau pakai Artland

    ReplyDelete
  23. aku mbok ya diajarin maakk... diajarin gmbar yang prporsional gtu mbaaakkk

    ReplyDelete
  24. Nge-blog!
    Tapi biasanya, memang bagi orang yang have no clue at all, what is the fun about blogging.
    Jadi, harap maklum sajalah.

    Setiap orang kan unik ya!
    Yang pasti respek sama hobi orang lain is a must!

    ReplyDelete
  25. Salfok sama ilustrasi di awal artikel, selalu kece deh. Aku pernah berapa kali gitu ya pengen nggambar yang kece eh kagak bisa wkwkw. memang passion orang dan keahliannya sudah milik masing-masing sesuai dengan Allah yang beri ya mak. Sukses terus ya maksay

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/