Saturday, December 5, 2015

LIVE STREAMING DAN NONTON BANYAK SALURAN DI GENFLIX

Menunggu itu membosankan. 

Mem-bo-san-kan.

Mem... bo.. san.. kaaan.

Aku bahkan bisa menulis kata yang sama ini berulang kali, jika sedang B - O - S - A - N. 



Atau mencoba mencoret doodle nama, sulur daun dan bintang (favorit doodleku). Berharap menjadi "sesuatu" atau "seseorang" sih, dengan mencorat-coret seperti itu hehe.. 

Eh, tapi sekarang aku gak bakal bosan lagi. Aku kan, punya kotak ajaib bernama gadget! Gadget bagiku seperti laci ajaib Doraemon. Bisa membawaku terbang atau jalan-jalan ke mana saja. Apalagi, sesudah era 4G gini. Kalo bete, dan bosan nulis di android tercinta, aku bisa nonton live streaming. Terus sekarang ituuu sodara sodara, ada aplikasi baru yang namanya Genflix.

Genflix ini akronim dari Generation Flix, layanan video streaming. Ada Live Channel dan ada layanan Video On Demand. Jadi, serasa bawa-bawa TV kabel dalam kantong gitu.

Untuk pertama, Genflix menyediakan saluran linier, yaitu :

  • beIN Sport 1 dan 2, 
  • beIN Sport 3 (non stop Premiere League Channel) -----> penting buat penikmat bola, anyway..
  • Fight Sport,
  • Al Jazeera,
  • Top Hits

Kenapa Genflix fokus ke saluran linier olahraga?
Ya, karena seperti kita tahu.. pertandingan olahraga -terutama tinju, soccer, tennis, badminton, etc- itu kan ga bisa diulang.

Waktu pertama kali dicoba, 
aku bisa nonton dengan lancar, selancar jalan raya Cipali. Ga ada lag dan loading. Aku pertama kali tuh mencoba nonton video box-office, dan kagum juga betapa mudahnya bisa nonton tanpa gangguan!

Tayangan di Genflix rumit dan mahal?
Engga kok. Step by step cara download pun cukup mudah.
pinjem gambar dari Jeng Luvie

  1. Pertama, buka play store. 
  2. Cari Genflix, download.
  3. Log in 
  4. Jika sudah, masukkan kode referal yang akan dikirim by email atau pesan ke nomor ponsel.
  5. Selesai.. tinggal pilih aktifasi berlangganan

Paket unlimited bulanan : Rp 69 ribu per bulan
Paket unlimited mingguan : Rp 69 ribu per bulan
Paket Sporty flix bulanan : Rp 69 ribu per bulan
Paket Sporty flix mingguan : Rp 69 ribu per bulan
VOD ; Rp 5ribu untuk 3 hari





Kabar gembira buat yang suka nulis sinopsis
Oya ada kabar baik nih, Genflix sedang ngadain lomba menulis sinopsis untuk difilmkan. Ga cuman itu, kamu yang potensial menang, bisa menyutradarai film buatanmu sendiri!






Kelebihan dan Kekurangan Genflix

  1. Untuk layanan media online dan live streaming masih kurang bayak pilihannya.
  2. Tidak ada search button  jadi kalau mau cari film yang diinginkan masih agak ribet
  3. Maklum baru, jadi fim yang tersedia gratis (dasar muke gretongan) masih sangat minim, kecuali kamu pecinta horor dan K-drama (..eeew... )
  4. Mudah dijangkau dengan browser, ketik saja genflix.co.id


So... cobain yuuuk!

12 comments:

  1. Kalau daftar jadi artis film ada nggak,,, Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihiiiiii adaaa tapi jadi pemeran yang bawa bawa gelas mau gak

      Delete
  2. Wiiih aplikasinya pas banget buat aku nih. Suka nonton film sih, tapi gimana di baterai? Boros gak?

    ReplyDelete
  3. saya sekarang kurang menyukai tayangan sport. Kayaknya berbanding lurus sama semangat saya yang menurun untuk urusan olahraga hehe. Mudah-mudahan nanti ada tayangan movie :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga ga terlalu suka olahraga, makanya gendut :(()( *fokusteralihkan

      Delete
  4. Meski belum banyak pilihannya, tapi boleh juga neh film2nya :)

    ReplyDelete
  5. kok harga'a sama aja yang mingguan dan bulanan?

    ReplyDelete
  6. banyak film horornya yaa..sereem :D

    ReplyDelete
  7. Aku baru tau ada aplikasi ini mba hehehe. ada korea?? wkwkwkwkw tetep yaaa

    ReplyDelete
  8. wah keren ..

    ada tempat asik Streaming Film juga nih, langsung dari gadget kamu

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^